プジョー 2008 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 2008 新型・現行モデル

4.8

• 1008ではない 1008ではないさん

グレード:- 2020年式

乗って楽しい

2021.10.2

総評
    サイズ、エンジン性能、シート、ハンドリング、乗り心地、内装デザイン全てにおいて満足です。
    満足している点
    初のプジョー車ですが、乗って楽しい。 ハンドリングが、市街地、山岳路、高速の全てで嫌な点が見つからない。 ADASのLKASを使った場合のハンドルが修正される違和感には慣れないが、安全装備と考えると全...
    不満な点
    不満な点は皆無に等しい。 メンテナンスを考えると、サービスマニュアルなど早く市場に出てきて欲しい。
    全域で滑らかさを感じます。 ただ、悪路では上下の吸収が追いついてなく、グワングワン感じる場合も。

• 藤沢かなべえ 藤沢かなべえさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2018年式

2台目のプジョーです

2021.9.23

総評
    2人で普通に乗るなら大満足です。
    満足している点
    208シエロのなんちゃってATを新車2年10か月で見切りをつけ2008に乗り換えました。普通の走りで満足しています。
    不満な点
    プジョー純正ナビはお勧めできないとディーラーさんのご意見通りパナソニックナビを選択したら、バックソナーが機能しなくなりました。(あたりまえか)

• かおざえもん かおざえもんさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

総じて満足度の高い車です。

2021.9.7

総評
    最近の車にしては直線的なデザイン。 車体は大きくはないけれど、車内は広く、音も静か。 プジョー伝統の「猫足」ではないけど、乗り心地も悪くない。 燃費は、まあまあ。 安全装備は結構充実。 小さなハ...
    満足している点
    立体駐車場に入るサイズでも、後部座席、荷室ともに十分な広さがあります。 室内が静かです。標準装備のFocalのスピーカーの効果もあり、クラシック音楽も普通に聴くことができます。
    不満な点
    今まで乗り継いできた車のなかで、ブレーキの効きが一番甘い気がします。 座席のリクライニングがダイヤルをぐるぐる回す方式で、少々面倒です。

• kazu_kmr kazu_kmrさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

乗りやすいです

2021.9.5

総評
    デザインが良く、サイズも扱いやすいです。平坦な道では乗り心地が気持ちよく、静寂性も高いです。
    満足している点
    コンパクトな割りに、後部座席や荷室が広い。 ACCが0km/hから作動。 内装、外装のデザインがカッコイイ。 乗りごごちが良い。
    不満な点
    電動テールゲート、パワーシートの設定がない 後部座席のアームレスト、エアコン吹き出し口がない 足回りが多少硬め
    静寂性は高いですが、硬めのため荒い道では突き上げ感があります。

• ゴルとしちゃん ゴルとしちゃんさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

かっこいい車

2021.7.11

総評
    これからです。
    満足している点
    これから満足度が上がっていくと思います。
    不満な点
    AMラジオがついていないので、山へ行ったときや非常災害時の情報収集ができない

• tokuzakura tokuzakuraさん

グレード:GT ドライブエディション_RHD(EAT_1.2) 2021年式

素敵な車です

2021.7.2

総評
    カムリハイブリッドからの乗り換えですが、運転が楽しくて堪りません
    満足している点
    正面から見るとカッコイイです
    不満な点
    今のところ、ないです

• murakoi murakoiさん

最高にcoolです

2021.6.28

総評
    歴代最高の車です。
    満足している点
    非凡で存在感たっぷりなデザイン。
    不満な点
    特に無し。

• you1-saku1 you1-saku1さん

グレード:- 2020年式

やんぐらいおん

2021.6.21

総評
    大満足です
    満足している点
    7/24 やっと納車されました❗ まだ、1週間なので燃費は出てないですが キックダウンした時の加速 マフラーからの音に満足してます
    不満な点
    まだ、乗り降りになれてません

• スイカメッター スイカメッターさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

圧倒的な存在感

2021.5.10

総評
    1007で度重なる故障を経験し、新車購入した208のボンネットとフェンダーのチリが合ってないとか、リアハッチの角がバンパーに干渉して塗装が剥げるとか…爆 フランス車あるあるを一通り経験し、抗体が出来たお...
    満足している点
    ①プジョー伝統のブルー一色のボディ。 ②ライオンのような力強い存在感 ③街乗りでも意外と使える前車追従型クルコン。 ④踏み込めば、力強く加速するエンジン ⑤後席の居住性が良い。 ⑥リアシート倒す...
    不満な点
    ①アイシンAW製8速E-ATで2速に切り替わるタイミングで、故障ではないかと思うようなショックが気になる。 ②シートの背もたれから座面にかけてセンターにある30mm幅のテップレザーが薄着だと煩い。 ③...
    高速道路の段差はしなやかにいなしますが、下からの突き上げ感がありますね。17inchタイヤの影響かな。 シートは、長時間運転でも疲れ知らずで、硬さやサポート感が身体に馴染んでいい感じです。

• wabisabi miybiyaka wabisabi miybiyakaさん

デザインが1番の売りでしょ。

2021.5.8

総評
    デザインは流石フランス製です。素晴らしい! 街乗りから高速まで運転し易い。 キビキビ走り、直進、コーナリングも安定している。 燃費もハイオク仕様だが、航続距離も満タンで高速を含めて 700km以上...
    満足している点
    なんと言ってもデザインがいい。 乗り心地、静音、制振、燃費は予想以上に良い。 サイズが街乗りに適している。
    不満な点
    ターンランプにひと工夫ほしかった。 ヘッドライトがアダプティブでない。 ディスプレイが本国仕様でない。 シート、バックドアが電動でない。 後席シートにリクライニングやスライドがない。 ガソリンは...
    18インチなのか多少の突き上げはあるものの、不満なく良い。 静粛性も振動も少なめ。

• chiemy chiemyさん

赤がお気に入り

2021.5.2

総評
    音も静かだし、スタートもスムーズ。6速までの入りも滑らか。
    満足している点
    三本爪のライトが他社にはないインパクトがお気に入り。姿かたちに惚れて購入したので文句なし。なんといっても走りが静か。
    不満な点
    しいて言えば、ゴルフバックが入らない事と、後ろのバンパーがおっきいことかしら。

• ぶっちⅡ ぶっちⅡさん

グレード:クロスシティ_RHD(ETG_1.2) 2015年式

個性的でオシャレ♪

2021.4.20

総評
    プジョーはもう故障を心配する様なメーカーではなくなりました。個性的なデザインや内装が気にいるなら、購入しても絶対後悔しないと思います。何気に燃費も良く生活にも優しいです。
    満足している点
    走行安定性が速度があがるほど凄くいいです。タイヤも常に路面を離さない感じでした。高速が楽しかったです。
    不満な点
    ミッションがアイシン製になる前で、昔のアルファロメオのセレスピードみたいに走り出しがギッコンバッコン。慣れないとエンストしたみたいにすぐなります。

• tom soya tom soyaさん

絶妙なバランス感覚

2021.4.3

総評
    車は何でもそうだが数百万、ともすりゃ一千万以上出して購入する品物だ。人それぞれ気に入って購入しているのだ。 この総評とやらも悪い事などない…いやあっても書かない。 どんな車でも、フェラーリでもベントレ...
    満足している点
    とにかくデザイン性。走りや装備は同じ金額出せば日本車がいいに決まってる。 あと一歩でキワモノになりかねないデザインはしかし完成度すら感じさせる出来で、とてもとても横並び主義の出る杭は打たれる的日本社会で...
    不満な点
    四角い部屋を丸く掃く的な作り込みはラテン民族の面目躍如なのか…。
    このクラスを考えると悪くないと思う。

• sysysy sysysyさん

_

2021.2.24

総評
    _

• momomo39 momomo39さん

走って楽しい

2021.2.24

総評
    色々とちょうど良いですね

• ms760 ms760さん

グレード:プレミアム_RHD(ETG_1.2) 2014年式

Peugeot 2008 カッコいい

2021.2.12

総評
    大満足
    満足している点
    ・デザイン (内外装共に自分好み) ・Peugeotに乗ってるという優越感 ・車幅 (車幅1740mmは、同クラスのライバル車に比べてコンパクトで、日本の狭い道路や駐車場では非常にありがたい。)
    不満な点
    ETG
    良い。

• 大井32 大井32さん

良いデザイン

2021.1.19

総評
    とても気に入ってます。
    満足している点
    かっこいい、手ごろな値段、内容もいい。 走りも良いと思う。 クルーズコントロールすごい進歩(308SW比較)
    不満な点
    窓のキーによる自動閉めがなぜか手動 GTラインに明るい内装が欲しかった AMラジオ無し(交通情報、トンネル情報聞けない) グローブボックスにランプ点きません。 警笛の音がかわいい リヤシートがリ...

• 空空いいいeee正ーチャン 空空いいいeee正ーチャンさん

電気車ですが?

2021.1.17

総評
    通勤だけなら◎
    満足している点
    静か
    静かです

• es335td es335tdさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2016年式

プジョー舐めてました。すみません。

2021.1.4

総評
    プジョー舐めてました。すみませんでした。 BMWよりも 普段使いはいい感じです。 でもフランス車の宿命で中古車はお買得感たっぷりの価格で買えます。
    満足している点
    ターボついてても1200ccだしって舐めてました。すげーよく走ります。5人フル乗車で高速乗ったんですが制限速度のx1.2以上でも楽に巡行できますし、登坂車線のあるような坂でもぐんぐん加速します。脚も絶妙な...
    不満な点
    加速時とかに若干ビビリ音がします。パーツの精度は言ってはいけませんね。 あと後部座席の背もたれが立っており窮屈な感じがする様です。
    しなやかな乗り心地です。流石ダンパーまで自社製にこだわるプジョーです。

• とぴぴー とぴぴーさん

初のフランス車!楽しんでいきますー

2020.12.31

総評
    今まで購入した車ではいちばん小型の方であるが、 車体の大きさもそれほど不満は無く、排気量1200ccとはとても思えない 動力性能と快適性。ドイツ車の良さとは、また違うが、フランス車の良さを 今後、楽...
    満足している点
    静かさ、乗り心地のよさと、低速でのハンドルの軽さ、高速でのハンドルの安定感。 音響の良さ。まだ街中で一回も同じ車とすれ違っていない、希少性。
    不満な点
    アイドリングストップでの違和感。乗り降りには腰をかがめる必要がある。 アクセル、ブレーキの位置が近すぎる(これは慣れるが)