日産 エクストレイル 「子育てにぴったりのコスパの良い車」のユーザーレビュー

KETABA KETABAさん

日産 エクストレイル

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

子育てにぴったりのコスパの良い車

2024.8.17

総評
たくさん乗れて荷物もたくさん積めます。乗り心地も良く、サンルーフを付けたので開放感もありました。シートだけでなく、床も防水(樹脂)なので汚れても濡れ雑巾で拭けばOK。アウトドアはあまりしませんでしたが、お菓子やら砂やらで汚されるので、幼児が乗るにはピッタリの車でした。今時、何故かサイドエアバックがオプションになっているのでこれから購入される方は確認した方が良いと思います。
満足している点
①コスパ
②防水シート&フロア
③360°カメラ
④大きなサンルーフ (オプション)
不満な点
①左Aピラーの付け根の死角
②純正スピーカーの音質
③純正ナビ(小さく、操作性悪い)
④速度調整なしのクルコン
⑤照明の位置が悪く夜荷室が暗い
⑥グローブボックスからのビビり音

内外装ともに、最初はあんまり好きじゃありませんでしたが、ホイールを海外仕様に変えてからカッコよく見えるようになりました。

走る車ではありませんが、カーブは適度にロールしながらしなやかに曲がって行く感じです。速くはありませんが必要充分な性能です。酷い悪路は走っていませんが四駆なので安心感はありました。

良いと思います。後ろでゲームしていても子どもが酔ったことがありません。

後席はフラットになり自転車も積めます。

市街地だと10行くか行かないか。高速主体だと13-14くらいでした。今時良くはありませんが重いので仕方ないかと。

乗り出し300ちょっとで購入して、8年5.4万km乗って買取100つきました。
①サスペンションからの異音
②サンルーフからの雨漏り(ドレンの詰まり)

日産 エクストレイル 新型・現行モデル