日産 エクストレイル 「とりあえず安全性と快適性」のユーザーレビュー

EXTREMER EXTREMERさん

日産 エクストレイル

グレード:エクストリーマーX_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

とりあえず安全性と快適性

2024.2.2

総評
高級SUVの域に達してしまった感のあるX-TRAILですが、乗ってみて納得でした。すべてにおいて金がかかってますから概ね出来が良いです。いや、出来過ぎなくらいですかね。乗れば必ず満足するでしょう。私はエクストリーマーXに一目惚れでした。AUTECHは予算オーバーでした(笑)
満足している点
以前乗っていたNOTEを廃車にされてしまうほど酷いオカマを掘られてしまったので、今回は第一に安全性を重視していましたので大変満足です。
次に快適性で、シートは防水、マットもラバーのが標準装備、タイヤも柔らかくていい乗り味です。私にとっては初の高級SUVですから、とても広々としていて仮眠も出来そうなほどです。
いやー、カッコ良くてイイ車です。
不満な点
燃費がやはり気になります。こればかりは仕方ないのですが、以前のNOTEが23km/l走っていたことを考えるとやや痛いです。
それと、樹脂のきしむ音、プロパイロットのステアリングの挙動に若干気になる点があります。

俄然顔じゃないですか?いい顔してます。

あまりスピードは出しませんが、高速への合流やここ一番パワーが欲しい時頼もしく感じます。アクセルオンでいくらでも加速していく感覚があります。やりませんけど(笑)

最高じゃないですか?しなやかな足回りで柔らかくて気持ちいいですし、回転半径も小さくて取り回しもラク、また以前の車よりも視点も高くとても運転しやすいです。乗り始めの頃はワイドボディにヒヤヒヤしましたが!

仕事道具を載せるにも十分すぎるスペースがあり、また後部座席を倒せば寝られるんじゃないか?と思えるほどで、遠方への出張の際も非常時は車内で過ごせそうです。

16〜18km/lくらいでしょうか。それでもこのクラスでは十分良いと思います。

価格は正直安くはありません。価値を見いだせるか?じゃないでしょうかね。私は安全性を重視して選びました。
特に無いです。

日産 エクストレイル 新型・現行モデル