日産 エクストレイル 「Challenge_Spirit!(←X...」のユーザーレビュー

日産 エクストレイル

グレード:X_4WD(AT_2.0) 2004年式

Challenge_Spirit!(←X...

2005.1.22

総評
Challenge_Spirit!(←X-TRAILのCMより。)
のコンセプトの通りですね。遠出はそんなにしなかった私ですが、いろいろなところに行きたくなってきます。
 房総へドライブもいいな、とか、山登りにも行きたいな~、とか、カーフェリーで四国まで行って四国を回るってのもいいな、とか。。
 ゆったりと乗っていられるのです。前に追突されたこともあり、ファミリア時代は後ろに乗用車がピタリとついてくると、すごく気になって、ビクビクとオソロシイ思いをしながら運転していたのですが、今は普通の乗用車なら気にならず余裕で走っていられます。(さすがに大型ダンプはコワイですが。。)
 マイペースで走ってるホワイトパールのX-TRAIL、それは私です。。?まあ、スピードを楽しむ車ではないのですからいいんです!
 皆さんの投稿を読んで、カブロンシートは蒸れる、腰が痛くなる等の書き込みをいくつか見たので、Sパックにしました。乗り心地がよく、疲れることもないので快適です。外装のホワイトパールにも合ってる!と私は思っています。
 夏はボディボードに何回か行くので、今から夏が楽しみです。Sパックならウエットスーツを引っ掛ける器具みたいなの(←名前忘れました。。)もついてるのでちょっと引っ掛けておいて乾かせるし!
 何はともあれ、楽しくなる車ですよ!
満足している点
外観がスクエアで武骨なところが気に入っています。何者にも媚びない感じで。
 室内もゆったりしていますよ。後部座席に職場の男性3人を乗せたことがあるのですが、「余裕~」と言っていました。
 目線も高く運転しやすいです。(でも試乗車に乗ったときは、「思ったより低い?」と感じましたが。。)
 最低地上高(←でいいんでしたっけ?)が高いのもありがたいです。私の家の駐車場は微妙な位置に縁石があるので。。
不満な点
ファミリアからの乗り換えなので、燃費が悪いと思ってしまいました。でも4WDではよい方なのでしょうか?

日産 エクストレイル 新型・現行モデル