日産 テラノ 「自分にとっては最高の車です!!インプレッ...」のユーザーレビュー

日産 テラノ

自分にとっては最高の車です!!インプレッ...

2005.6.23

総評
自分にとっては最高の車です!!インプレッサSTIからの乗り換えで不満の箇所も最初はありましたが、今では気にならず家族にも好評で惚れ込んで乗っています。キャンプやスキーなど一年中マルチに活躍してくれています。大げさかもしれませんがこの車に乗り換えて自分の生活も変わったような気がします。ディーゼルが世間では冷たい目で見られていると思いますが、負けずに乗り続けていこうと思います。その気にさせてくれます。
満足している点
ディーゼルなんですが3.2Lなのでとても早い(自己満足のレベル)
純正でプロジェクターHIDが装着されているところ。
トヨタから出ている同じクラスの車と比べると多少内装が豪華なところ。
燃費が思っていたよりもいいところ。
一日600キロ走ったことがあったが疲れにくい。
あまり見かけない(人気がない!?)
普段はFRにできるのでわりと楽しめるし燃費にも貢献。
GT-R譲りの駆動システム!?で雪道走行はすばらしく、滑る気がしない。(滑り出したら止まる気がしない・・・)
取り回すにはちょうどいい大きさ。
不満な点
無いと言ってもいいところですが、やはりディーゼル、エンジン音は気になります。外観から比べると室内空間は狭いです。最近故障が出てきた(距離も年式もそれなりなので仕方がない・・・)

日産 テラノ 新型・現行モデル