日産 ティアナ 「既にJ32が出てますがとても購入つもりもありませんのでこれで充分です。フロントグリルをアクシス用に変更してメッキ度が増しました。ヘッドライトを5500」のユーザーレビュー

日産 ティアナ

2009.10.23

総評
既にJ32が出てますがとても購入つもりもありませんのでこれで充分です。フロントグリルをアクシス用に変更してメッキ度が増しました。ヘッドライトを5500KのHIDに変更。ウィンカーを除くランプ類をLEDに変更。特に室内灯をLEDにしたのは大正解でした。夜明け前のドライビングが圧倒的に多いもので。。。(謎)後はタイヤをGR9000あたりにすれば弄りとしては完成すると思いますが、全体的には現状でも充分に満足しております。クルマは購入するたびに国内外様々なメーカー製を乗り継いできておりますが、次回もまた良質の格安車を探してみるつもりです。購入後の今でもよくネット見てますが、この型はたまに良タマが出てると思うとすぐに売り切れるみたいですね。
満足している点
H18年式を3年落ちで購入しましたが、なんといっても本体価格の安い事!走行20,000km弱の検2年付きV6の2.3Lの最高グレードで130万切ってました。色が不人気の緑ってのもありますが、だからこそ程度良く安いのが買えました。もちろん純正ナビにイモビ付き。こんな安いの他車にないですよ。更にはレギュラーガソリン仕様であることも○。片意地張らずに気軽に乗れるセダンとしては最高ではないでしょうか。踏み込めばそこそこV6らしいサウンドも味わえます。つまらん事ですが、ライトオン時のフロント周りの顔つきが好きですね。ポジション球とヘッドライトの位置が離れているせいで、見た目では一瞬何のクルマだかわかりづらいのが快感です(笑)ストップランプのボーリングピンのような10発LEDも◎。
不満な点
V6とはいえパワー不足は否めません。踏み込みは多めになります。エアコン常時ONでもない冬場となれば多少マシといったところかな。他でも書かれてますが後方視界は全くダメで距離感はカメラ頼みです。純正ナビは他メーカーの純正と比較してもあまり使い勝手がよくありません。タイヤも新車納車時のものと思われますが、発生音も乗り心地もイマイチですね。ハンドルが意外に重いですが、逆にそれはドイツ車感覚ですかね。細かいですがドアミラー格納スイッチ付近に照明がなく、配線引き回しでちっこいLEDを後付けしました。個人的にはオートライティングシステムは嫌いなのですが、スイッチ一段入れるとそのモードになるのが嫌いです(笑)

日産 ティアナ 新型・現行モデル