日産 サニー 「車の基本性能は高い、と思います。 日産のクルマが好きで15年以上、ずっと乗り継いできているのですが、 サニーは「オヤジグルマ」の代名詞として、今までさ」のユーザーレビュー

日産 サニー

2008.7.16

総評
車の基本性能は高い、と思います。
サニーは「オヤジグルマ」の代名詞として、今までさんざん笑いものに
してきました。
奇妙な縁で愛車になりました。
純正タイヤ(70扁平)がカチカチだったので、ヨコハマのアース1
(60扁平)に替えました。
本当に相当いい車でした。反省しきりです。
8年落ちの車でしたが、走行距離が1万キロ未満!
10万キロまではしっかり乗りたいと思います。
満足している点
・プラットホームがしっかりしています。
 土台がしっかりしている家に住んでいるような感覚があります。
 ドアも分厚いし、2クラスは上のイメージがあります。
・低い車高
 重心が低いのでコーナリングがブレず、しっかりカーブに進入できます。
・取り回しと視認性のよさ
 現行キューブほどではありませんが、小回りは特筆ものです。
 また、前後左右の見切りと視認性がいいので、歩行者の見落としなど
 が少なく、運転していて安心感があり、ストレスフリーです。
・トランクの広さ
・ブレーキがカッチリ効く
不満な点
・シート
 腰がいたひ…。低反発クッションを置いて若干マシになりましたが、
 2時間以上のロングドライブは逡巡してしまいます。
 ギックリ腰になる時のようなドライビングポジションを取らざるを
 えないので、レカロに替えようかな?と真剣に考えています。
・後席のレッグスペース
 狭い!足を入れるのが精一杯。
・前席のヘッドクリアランス
 長所の反対ですが、キャビンの構造が上方に行くとグッと絞れている
 ので、ヘッドレストの横に3センチしか余裕がなく、圧迫感があります。
・トランクスルー機能なし

日産 サニー 新型・現行モデル