日産 スカイラインクーペ 「スカイラインは内装気にしちゃ乗れない車だ...」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

グレード:25GTターボ(クーペ_MT_2.5) 2001年式

スカイラインは内装気にしちゃ乗れない車だ...

2003.12.3

総評
スカイラインは内装気にしちゃ乗れない車だと思う。そんなところに金使うなら走りや、エンジンの開発に金かけるぞってかんじ。でもちょっとショボすぎる面は否めない。
「しかし、それを犠牲にしても有り余るものがスカイラインにはある」と思わない人は買うのはやめてください。
実際、私は買い替える気はまったくありませんそれはスカイラインを所有する喜びを感じているからです。
内装なんかどうあれスカイラインはすばらしい車です。
満足している点
最後の直6スカイラインのR34は、今までのスカイラインの良いとこ取りのようなエクステリアの車。私的に最近の丸っこい車は嫌だったので、このいかつい古臭い外観が◎。
でかいリヤスポが胡散臭いのでリヤスポレスにしたら車のラインが良く出ていい。
エンジンをかけたとき咆哮するような音がグット。操舵性はクイックで自分の思うとおりのラインが取れる。
馬力は十分。キセノンランプは明るい。ブレーキも普通に走るには十分な効き、フィーリングもいい。
走行的なところはかなり考えられていると思う。
スカイラインに乗る喜びに尽きます。
不満な点
後期型だったのでボディー色が少なく選ぶ楽しみが無かった。
インテリアはカローラ以下、質感はまったく無いそれでも前期型よりはましかも。アシストグリップが引っ込まない、天井の内張りが薄すぎ、サンバイザーをしまうと「バンッ」と物凄い音がする。エクステリアを古臭くしたなら、メータパネルも独立式にしてほしかった。カーナビを置くスペースに3連メーターがあるのでカーナビが置けない。「もうちょっと考えて作れよ日産!」と思うことばかりの内装。最近はドアまわりからギシギシ音がする。シートがすべる。
ボンネットをアルミにして欲しかった。

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル