日産 シルビア ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.4

グレード:K's(MT_2.0) 1994年式

2013.4.23

総評
    ある特定の目的に対しては最高の車です。 パーツも豊富にあり、チューニング等のノウハウも確立されておりモータースポーツを趣味とするひとたちにはとてもいい車です。 もっと新車で手頃なFRスポーツが普及して...
    満足している点
    不満な点
    なし!
    純正状態はわかりませんが、車高調でローダウン、アーム変更で乗り心地はものすごく固い。 目的がちがうので気にしませんが。

腕がないのにいい車過ぎます。すぐにむつけるのでてのかかる愛車ww

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    宝の持ち腐れです。扱えるくらいうまくならないと自分にイライラします
    跳ねます跳ねます。足まわりガチガチにやってる感じみたいです。

• ギシビア人 ギシビア人さん

グレード:spec-R_SUPER_HICAS(MT_2.0) 1999年式

外見コレで中身最新のS16を出してください…

2013.4.21

総評
    外見コレで中身最新のS16を出してください…
    満足している点
    とにかくカッチョイイ!!13年前の車なのに今も通用するデザイン!ライトチューンすればスポーツ走行もばっちり。
    不満な点
    内装のショボさ、古クサさ、オッサンクサさ。 ただし、うまいことイジれば個性が出ていい感じになる。

グレード:Q's(MT_2.0) 1993年式

初購入がシルビアで本当大満足しています!これからも初愛車として共に歩んでいこうかと思います。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    とくにないですね
    加速もいいしアクセルを踏んだ時とても気持ちがいいです。味があります。

グレード:オーテックバージョン(MT) 2002年式

初めてのマイカーでございますが買って損しない車だとおもいます

2013.4.20

不満な点
    とても気持ちいい走りをしてくれます コーナーもしっかりと食いつくので安心して曲がっていけます

グレード:spec-S(MT_2.0) 1999年式

特に不満はないが、強いて言えばドリンクホルダー。シルビアはカスタムパーツが豊富なのでこれから楽しみだ

2013.4.13

不満な点
    さすがスポーツカー。高速のときの乗り心地は、気持ちいいです。

グレード:spec-R(MT_2.0) 1999年式

総合的にはかなり良い車だと思っています。安定しており尚且つどっかんターボ。とても楽しませてくれる車です。

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    全くありません。悪いところも含めて好きなので不満はありません。 ただヘッドライトの値段が高いくらいですかね・・・笑
    固くしすぎているので段差を通かするとそれなりの衝撃がきますがそれがスポーツカーの醍醐味でもあるので個人的にはのり心地最高です。

遊び心もあるし、手間が掛かるのも愛着が湧くからぜんぜんOKだね!!

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    リアワイパー取っ払う時に苦労したのと、エキマニの熱でプラスチックと樹脂のパーツがやられるのがヤダね。 フレームも弱いし足廻りも不安になるのもあるかな。
    純正の乗り心地が判らない(笑) 走り屋のクルマだから、乗り心地なんて考えてないけどしょうがない。

自己満足したい人にぴったりです。

2013.3.29

総評
    自己満足したい人にぴったりです。
    満足している点
    不満な点
    ガワはピッカピカにしてるけど、ガタ多い。 ボッタクリ物件多い。
    基本が低いからシャコタンにするとイヤがられる。

グレード:spec-Rエアロ(MT_2.0) 1999年式

やっぱりシルビア最高。乗ってみてシルビアファンが沢山いるのがよくわかる。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    特になし。
    純正でも結構いい足してる。スポーツカーなのであまり乗り心地は重視しなくても良い!

まだ少ししかのってないから不明点多。でも最高に楽しい。これからチューニングするのが楽しみ

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    今のところなし
    純正シートは腰が痛くなった。サスペンションを交換してあるからか踏切などのだんさでとてもがたがたする。

• スカG愛好家 スカG愛好家さん

当時はこれで充分でしたが~今の時代では…ただデザインは最高でした。 多分国産でこれ以上のデザインは難しいのでは?と思います。

2013.3.19

総評
    満足している点
    当時は斬新だった流麗なデザイン。
    不満な点
    パワーは無かったです。 四気筒ならではの振動と騒音…特に100㎞前後の走行中の低周波音のような…異音…&ボディー剛性の低さ…

グレード:spec-R(MT_2.0) 1999年式

走りを追求するのであれば、最高の形だと思う。車を走らせる楽しみを教えてくれる一台だと思う。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    ノーマルのままでは、正直、ダサい。インチアップ、エアロ、ローダウンは、必須ではと思う。あと、収納がないのも致命的かな。
    かなり固めの足回りなので、乗り心地は、致し方ないと思います。

グレード:Q's_Type_S(AT_2.0) 1994年式

買ってみてよかったと思います。 シルビアのメンテナンスノウハウも多少ついたし!

2013.3.18

満足している点
    不満な点
    カスタムしすぎで、車検が通せなかったこと…
    エンジン交換車+タービン交換、金プロ仕様だったのでターボが効くと、 凄い加速力でした!!

• わんころちゃん わんころちゃんさん

グレード:spec-S_Bパッケージ(MT) 2000年式

ネガな部分を補って余りある魅力。 ステアリングを握ってクラッチを繋げば日々のストレスが和らぎます。

2013.3.17

総評
    満足している点
    (所有する悦び・走らせる悦び) 何気ない道でステアリングを切る行為そのものが楽しい。 軽量コンパクトなクーペをマニュアルで操る楽しさ。 シフトがサクサク入り、トルクも十分。神経質さがない。 分厚く...
    不満な点
    (生活のツールではない) イナバウアーよろしく体をよじらないと乗り込めない。 ドアが長いので狭い駐車場では乗降がしづらい。 リアシートは備え付けのチャイルドシートだと割り切る。 乗車位置が低いので...

グレード:spec-S_Lパッケージ(MT) 2001年式

乗り心地は悪い、うるさいなど周りからは不評ですが、自分は乗ってて楽しいので乗り換えたりするつもりはありません。やっぱり車は乗ってて楽しくないと!

2013.3.17

不満な点
    車高調が入ってるのであまり乗り心地は良くないです。ですが、それもまたスポーツカーらしくていいかな

ずっと欲しかった車なのでとても満足しています!まだまだこれから学んでいろいろ整備して行きたいと思います!

2013.3.8

不満な点
    車高が低いため路面が悪いと、かなり振動が伝わってくる(゚Д゚;)

免許取得まえから狙っていた車なので、まだまだ現役で乗っていきたいとおもっています。

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    純正部品がだんだんと生産終了しているので納期に時間が掛かるのが・・・
    車高調なので、快適とは言えないが個人的には好きな乗り心地かな。

2013.3.6

総評
    長く乗れる1台 新車で買って8年所有 とても楽しく、とても勉強になる車 アフターパーツもたくさんあり、その効果も実感しやすい チューニングメニューを考えるだけでも楽しい 走りの面は非常に素直、ドライバーの...
    満足している点
    運転が楽しい素直な操縦特性 電スロ全盛の今、昔ながらのワイヤースロ?だが、 これが素直で使いやすい 一応リアシートあるので荷物もある程度載る スタイリングもいじれば抜群に良くなる 車体コンパクトで使い勝手...
    不満な点
    ノーマルでは走りもスタイリングもイマイチ 最低限、足回り・シート・ブレーキパッドは要交換 いじってこその車 アフターパーツが多くてどれを選べばいいか分かりづらく、 粗悪パーツも多いが、だからこそ勉強になる...

グレード:spec-R(MT_2.0) 1999年式

シルビアが好きってひとには最高でしょう。 利便性を求めたらダメな車笑

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    車高低くて店入れない。(自分で下げてる)自業自得。
    元からサス固かったのでどう評価していいのか、、、 自分はすきだからオッケ。