日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル

3.3
3.0
3.4

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド Vエアロモード(CVT_2.0) 2013年式

不満点もありますが、それを差し引いても満足度の高い車です。 家族の評価も高得点。我が家に来てくれてありがとう!

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    ほかの方々も指摘されているように、 外気温度計がない、シフトポジションが点灯しない、カードホルダーがない、 停車後シフトPでアイスト、シートベルト解除でエンジンスタート。なぜ?止まったままで良いのに。
    しなやかなのにしっかりふんばってくれてロールも少なめです。 家族も大満足!よく寝れるそうです。

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド Vセレクション(CVT_2.0) 2013年式

2013.9.14

総評
    いろいろ不満を書いたが、評価は10点満点です。 巷ではエセだのなんだの言われてるみたいだが、開発者の気合いと嘆きを感じるクルマです。 販売台数見れば良いか悪いかは分かりますね。
    満足している点
    不満な点
    まだ乗り出して40キロしか走行してないが、マツダ歴25年の私が感じた所では良く作り込みしている。 助手席側にコンビニ袋をかけるフックがない!...と嫁さんが言ってました。
    乗り心地重視。 疲れない足回り。 おじさんに優しいクッション。

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

大変満足しています 購入OK出した妻に感謝!!! 長く乗りたい車です!

2013.8.13

不満な点
    納車と共に18インチ40タイヤにしたのですが 満足な乗り心地!ロールも少ないので運転しやすい!

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

総合的に、選んで後悔する事のない車だと感じている。子育て世代の人たちにはオススメだと思う。

2013.8.10

満足している点
    不満な点
    現時点では特にない。
    思ったより加速も良いし、快適に乗れている。エンジン音が静かなのが高評価である。

グレード:ハイウェイスターG S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

車は何を基準にして買うか問題ですが、今回はゴルフバックを4個積みたかったので結果的にはgoodになると思います。

2013.6.6

満足している点
    不満な点
    思ったより燃費が出ない事が一番不満です。 都内9k・高速15k 最近エコカーに乗るようになりエコ運転してるのですが・・・
    燃費を考え飛ばさなければ特に問題無し! 日本の道路事情ではどうでも良い感じだと思います。

概ね満足。まだ購入したてのためこれから走りこんで愉しみます!

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    特になし
    まだ購入した手のため乗り心地は、これからゆっくりと評価します。

グレード:ハイウェイスターG S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

乗りやすくてそこそこ燃費が良くて良い車だと思います。見た目も気に入っています。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    特には有りませんがシートレールにゴミが入りそうで・・・構造上仕方ないですけどね
    振動も少なくホイルベースも長いので乗り心地はこのクラスとしては良いかと思います。

グレード:20X S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

不満な点もあるが概ね満足している、あとは道具としていかに使い切れるかというところかな。

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    フォグランプはいらないがダミーは嫌なのでしょうがなくオプションでつけた。 メーター周りのメッキの縁取りが窓に映り込むのでよろしくない。 時計、内気温外気温の表示はほしい。
    おおむね満足だがタイヤ指定の空気圧が高い為か少し硬く突き上げがあるように感じる。

人気車なので、パーツが揃っていて弄りがいがあります。ただ、止まらないのが悩みの種!

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    時計がないのは大きな減点。部分的に安っぽさがあるのが残念です
    乗り心地は可もなく不可もないって感じです。もう少し追従性が高いといいなあ

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド エアロモード(CVT_2.0) 2013年式

住めば都ではありませんが、乗ってなれれば満足すると思います。期待して納車まってます。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    バックドアのオートクロージャーが一番高いGクラスしかないのが・・・。
    アイドリングストップがいい。都内は止まってばかりですから。静寂性も前以上。どんどん良くなってますね~。

• ともっと ともっとさん

グレード:- 2012年式

燃費を伸ばすことに楽しみを感じます。

2013.4.1

総評
    燃費を伸ばすことに楽しみを感じます。
    満足している点
    燃費は良いと思います。DOPのカーナビですが、iPhoneとBluetooth接続できて音楽も聞けて、渋滞情報も取得して快適に走れます。
    不満な点
    3列目のシートを畳むと2列目のリクライニングができません。

グレード:20G S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

長く乗ることを考えて購入したので、大事に乗りたい!! 比較的に乗りやすい車だと思う。

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    フロントのワイパーが短く、上の方は撥水加工しないと雨降った時は視界が狭くなる
    良い、基本的に嫁さんが運転なので二列目に乗っているけどシートが 心地よくて寝やすい♪

• オカキュー オカキューさん

グレード:- 2012年式

2013.3.25

総評
    ミニバンの足とは思えないフラットライド感が全て、運転しやすいです。 ロールが大きくてフワフワした足が嫌でミニバンを敬遠してる人にはお薦め出来ると思います。
    満足している点
    足がイイ! パフォーマンススペックの名前は伊達じゃ無い。 外品のローダウンサス交換だけでは出せないバランスの良さ、良く曲がります。 意外と多人数で乗車するとゴツゴツ感が消えて乗り心地が良くなります。w
    不満な点
    細かい所でのコストダウンが目について3百万円超の車なのに興醒め感が半端ない。 デザインは良いんですが付いてないのが不思議な部品(ルーフスポイラーとか)が多くて・・・。 HKSのマフラーは音が大きくて好...

今のところ、買ってよかったと思っています。家族からも乗り心地が良いとのことです。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    やっぱりコストダウンがちらほら見られる所ですかね。。。。
    こんなもんじゃないでしょうか。家族からの評判はすこぶる良いです。

2013.3.12

総評
    C23セレナの走りや居住性に大きな不満がない中での買い替えでしたので、燃費の向上が最大のポイントでした。 まだ高速走っていませんが、燃費は30%ほど向上しているように思います。あとどれだけ燃費が伸ばせる...
    満足している点
    不満な点
    前述しましたが、エアコン風量が大きいとをアイドリングストップしてくれません。車内を快適に保つためですが、エアコンを犠牲にしてもよいモード設定が欲しいです。 メーカーOPのカーナビ以外6スピーカーが選べな...
    C23に比べるとかなり柔らかいと思いますが、ファミリーカーですから別に不満はありません。 変速ショックもなく、非常にスムースな走りなので、運転者以外の乗り心地がとてもいいと思います。

2013.3.10

総評
    燃料費も高騰しておりますが、燃費も少し前の軽ターボ車とそんなに変わらず、走り・ハンドリング・乗りごこち等総合的にここ最近ではよく出来たミニバンではないでしょうか・・・完璧なも車などありえないと思います。
    満足している点
    不満な点
    夜間時にシフトポジションの明かりが点灯しない、今のところそれぐらいかな?
    前車のC25ハイスタから比べてみてもとても良くなっていると思いますよ!

前車と比べると燃費も良くなりフロント硝子も広くなり何かと快適です。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費がいいと思っていた分ショックです、又予算がないので仕方ないですがもう一つ上のグレードがほしかった。
    フロント硝子が前車より広くなり視界が広がった感じで快適です。

• やましぃ やましぃさん

2013.3.9

総評
    セレナ デリカD5 ステップWG ノア(ヴォク) ビアンテから考えた末セレナに決定しました。 ビアンテは走りヨシでしたが内装とラゲッジの使いにくさで脱落 ノアはFMC間近という理由で敬遠 ステップW...
    満足している点
    トヨタbB1300ccからの乗り換えです ①ボディサイズのわりに燃費がよい ②賛否両論ありますがハイブリット車というのが所有欲を満たしてくれます ③取得時に100%免税 あと翌年の自動車税軽減措置 ...
    不満な点
    8人乗りだが2列目、3列目のセンターにヘッドレストがない マツダのスマートさを見習っていただきたい

• MODELJ MODELJさん

2013.3.4

総評
    燃費も良く、価格に合った装備で、取得税や重量税が免税になりお得感ありです。トヨタのハイブリッドとは別物ですが、購入価格や免税、総合的にはOKだと思います。ちなみに乗り出し価格は245万です。
    満足している点
    【燃費】なかなか良い。高速で15~16km/L 街中10km/Lぐらい。 2000ccですがCVTが良い、滑らかで良く転がっている感じ。クルコン付きもあって高速も楽チン。 【シートアレンジ】ロングボー...
    不満な点
    東京~大阪間の移動でお尻が痛くなった。長距離向きでは無いかも。(元々、欧州車にずっと乗っていたので)。 サードシートは座ることが無いので5人乗りグレードが欲しい。

家族みんなが楽しめる車だと思います。性能、居住性、価格ともに程度のイイ車だと思います。

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    ないです(・ω・)ノ
    専門的なことはわかりませんが、乗り心地に不満は感じません。ミニバンってこんなもんですよね( ^ω^ )