日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル

3.3
3.0
3.4

• す~ぱ~ひたち@とれたてみったん♪ す~ぱ~ひたち@とれたてみったん♪さん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

C27セレナニスモを半年乗ってみたレビュー。とか

2019.5.24

総評
    (^ω^≡ ^ω^)ブンブン ハローみんカラ!(爆) ワタシこと【す〜ぱ〜ひたち】がセレナニスモを購入して早くも半年が経過したので、購入を考えている・興味がある方々に向けてレビューしてみま...
    満足している点
    ☆ ・ミニバンにしては走りが熱い!。補強箇所も多く標準車とは違うしっかりとしたハンドリングを楽しめる(欧州車的な感じ)。よって、スポーツカー(又はスポーティモデル)乗りだったのに事情によりミニバンを選ば...
    不満な点
    ★ ・バッテリーはメインバッテリーとサブバッテリー(メインと同じ鉛タイプ)が搭載されており、交換の際は負担が大きい(らしい) ・エコモード時のアクセル制御。厳し過ぎな感じがする。もう少し甘めに出来ない...
    乗り心地に関しては、ちょっと硬めかなと。ローダウンサスペンションやボディ補強が効いてるのでしょう。 しかしながら、無闇矢鱈とガチガチに硬い訳ではなく、欧州車的乗り心地に近いかなと思います。なので、ミニバ...

• tongzora tongzoraさん

グレード:X Vセレクション_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

セレナを乗り継ぎ三台目

2019.5.12

総評
    C24、25、27と乗り継いでいます。スキー旅行を中心に使うので全て4WDです。 25には11年以上13万キロのり、特に不満はなかったものの27に試乗したところ、かなり経年劣化しているところを感じ買...
    満足している点
    巡航時の静粛性 多彩なシートアレンジ 各席のusbポートテーブル 従来より向上した燃費
    不満な点
    バックドアヒンジの位置:窓の部分だけ開けることができるがヒンジ位置が全体を開ける際と同じ。ルーフテールスポイラーがはね上がるので高さに余裕のない場所や、ルーフにカヤックを積んだ状態では、窓の部分だけでも開...
    高速巡航時の静粛性はかなり向上したと思います。 しかし、そのせいか加速時のエンジン音もかなり目立ちます。

• blackno blacknoさん

グレード:ハイウェイスター VセレクションII_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:レンタカー

旅客機・輸送機としては○

2019.5.6

総評
    数あるミニバンの中では良い方かと思います。 (色々研究した後に出たからかもしれませんが・・・) アクセルのレスポンスと足回りをしっかりするとさらに良い移動手段になるかもしれませんが、ミニバンってそうい...
    満足している点
    ・死角を減らすために大きめの窓にしている点 ・シートアレンジの方法 ・積載能力
    不満な点
    運転席周りの使い勝手の悪さ (カップホルダーの位置、USBの位置等)
    上屋のしっかり感に比べて、足回りのふわふわ感が気になります。 例を挙げると、信号待ちで対向車線の大型車両が通っただけでゆらゆら車体が揺れる点 タイヤがスタッドレスタイヤだったせいもあるかと思いますが・・・

• 街乗り専用チューナー 街乗り専用チューナーさん

グレード:X(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

便利装備安全装備てんこもりだけど基本がおいてけぼりなミニバン

2019.4.21

総評
    1年ほど乗りましたがいまいちです。今ならステップワゴンかeパワーかどちらかを買うかな?アラウンドビューすらついてない、設計の古いノアボクは論外 といっても簡単に買い替えするわけにもいかないので現在は足回...
    満足している点
    とにかくアラウンドビューモニターに満足しています。嫁も運転するのでアラウンドビューついたミニバンが必須でした。 あとは全席USBとテーブルが多い事、デュアルバックドアも便利だし3列目シートは跳ね上げ式だ...
    不満な点
    やはり街乗り試乗では気付きませんでしたが風が強い日や高速時はふらふらします。道が悪いとフワフワして嫁も私も後席時に車酔いしてしまったのでサスペンションのダンパーを社外品に交換して解決しました。その時600...
    フワフワ系 動きが大きいので運転に気を使います 横風でもフラフラします

• ともちょ ともちょさん

グレード:- 2014年式

通勤にも買い物にも送り迎えにも!

2019.4.21

総評
    確かにロールするのはミニバンとしてありがちだが、意外と固い足回りで不満なく走れ、積載能力も凄い!床下収納が地味に便利です。中古でも状態が良ければおススメします。
    満足している点
    多彩なシートアレンジ、意外と粘るエンジン。オートクルーズ等装備が充実していて良い!モデル末期だったからね。
    不満な点
    エンジン音が前と比べてうるさい?
    若干フワッとする時がある。

• 青い11号 青い11号さん

グレード:X VセレクションII(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

買い替えました

2019.4.5

総評
    装備や見てくれは良くなっていますが、これから時間が経って分かると思います。20年の時間経過と当時との価格を比較すると、車造りが上手くなったということにしておきます。
    満足している点
    白、黒、赤、たまに青、どれもハイウェイスターばかり。ボディカラーをカシミヤグレージュ/インペリアルアンバーのツートンにしたくて、「あえて」ハイウェイスターでなく、ナローボディーにしました。しかもガソリン車...
    不満な点
    20年ぶりの買い替えですが、基本的なことは変わっていませんね。不満はありません。
    前の車が古かったので、もちろん静かで乗り心地はいいです。

• muc0811 muc0811さん

グレード:ハイウェイスター VセレクションII (CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

最高のファミリーカー

2019.2.28

総評
    ミニバンにコーナリング性能を求める人もいますが、私は一切求めておりません。だってミッドシップの車にはどうやっても近づけませんので。 コーナリング性能を求めるのならば、中古のロードスター、...
    満足している点
    最高のファミリーカーだと思いました。 子供のいる家庭にはミニバンが一番な理由がわかりました。 スライドドアだとオムツも交換しやすく、背が高いので頭もうちませんでした。 静粛性も決して悪くな...
    不満な点
    シートの座面があと少し柔らかかったら良かった。 ワイパーの動作範囲が思ったよりも下の方しか拭ってくれない。イメージ的には2/3くらいだけ。
    柔らか目で快適です。

• Ko-Ga Ko-Gaさん

キング・オブ・ファミリーカー

2019.2.23

総評
    およそ30年前にバネットセレナがミニバンというファミリーカーの新しい常識に先鞭をつけて以降、 ノア、ステップワゴンとともに20年にわたって切磋琢磨してきた完成度は、 どれを選んでも不満がないレベルまで...
    満足している点
    「5ナンバーミニバン」という存在自体が、 ファミリーカーとして、家族で出かけるためのクルマとしてベストな選択でした。 いざ自分で選ぶ立場になってみて、売れているのも納得。 特にセレナについてはハ...
    不満な点
    特に思いつかないのですが、 強いて言うなら、出力特性やスロットルカーブが非常に穏やかに設定してある点でしょうか。 ゼロ発進の出足は結構"モッタリ"しています。 これは運転自体が不慣れなドライバーでも...
    遮音、脚の動きともに、この箱型でよく頑張っていると思います。 強い入力があると「ズダンッ!」と車両全体が軋みますが、 一発の衝撃は大きいですが振動の収まりがよく、不快にはなりません。 「ハイウェイス...

• あーるぶいえふ あーるぶいえふさん

グレード:- 2012年式

移動運用他に使っています。

2019.2.11

総評
    移動運用用機材を乗せてもゆとりがあります。
    満足している点
    さすがミニバン、居住性がいいね♬
    不満な点
    2列目を無線室(シャック)にしました。
    運転席はもう少し快適なほうがいいかも。

• あんばさ☆ あんばさ☆さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

購入から半年、6000km経過のレビュー

2019.2.5

総評
    総合的にバランスが良い車です。ドライバーよりは同乗者が快適に過ごせる車だと思います。
    満足している点
    内装が最高に良いです。全席USB電源完備、三列目にもテーブルとドリンクホルダー、二列目ドアにロールサンシェイド、三列目席の前後スライド、8人乗りでもマルチセンターシートに寄る豊富なシートアレンジ。同乗者の...
    不満な点
    二列目を超ロングスライドまで下げて、三列目席を跳ね上げた状態では、二列目のリクライニングが倒せないのが残念です。
    シートは柔らか過ぎず、硬過ぎずで丁度良いくらいです。三列目までしっかり厚みがあるシートです。シート生地はサラサラしていて好きです。運転していて腰が痛くならないので、ロングドライブをしたくなります。 エン...

• 大介C27セレナ 大介C27セレナさん

本日納車予定

2019.1.24

総評
    ??
    満足している点
    本日納車予定
    不満な点
    ??

• sakamoto2019 sakamoto2019さん

グレード:X VセレクションII_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

過去最高(金額)の車(笑)

2019.1.12

総評
    8人乗りで比較検討した結果、シートアレンジが豊富で有り、我が家の使用方法にマッチングしておりました。
    満足している点
    サイドエアバッグなどの安全装置フル装備で比較した場合、同クラスのヴォクシーやステップワゴンより安価であったため、購入に至りました。
    不満な点
    いろいろとイメージが低下している日産です。

• gaku92 gaku92さん

満足

2019.1.8

総評
    それでもいい
    満足している点
    なかなかいいですね
    不満な点
    内装がイマイチカナ

• レナリョウヘイ レナリョウヘイさん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

納車記念日 セレナc26

2018.11.28

総評
    まだ総評はできない
    満足している点
    広さ、視界の良さ、静かさ
    不満な点
    暑い フロント、サイドガラスが大きいのでかなり暑い 燃費が伸び止んでいる

• familyk familykさん

グレード:ハイウェイスター (CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:レンタカー

セレナSハイブリッドハイウェイスターを借りました

2018.11.27

総評
    今となっては、少し距離を走るなら、下取り価格を考えると、e power XVのほうが、結局お得なのかも知れませんが、好みにあえば、素敵なチョイスになりそうです。
    満足している点
    見晴らしが良く運転しやすい。 乗り心地が良く疲れにくい。
    不満な点
    パワーがもう少しほしい 流れを少しリードしようとすると、発進時ちょっと音がうるさくなる。
    適度に柔らかく、乗り心地はとても良い。良い意味で少し前のフランス車的な乗り味も感じられる。

娘のお気に入り

2018.8.24

総評
    買ってから気づいたが後期の方がかっこいい!(笑)
    満足している点
    装備が色々!
    不満な点
    エンジンパワー。日産のカローラ!

擦り跡

2018.8.20

総評
    がんばって投稿してみます。
    満足している点
    見にくいですが左下、擦ってタッチペンで雑な修復!スマホで撮った写真がこれしかなかったのでテスト投稿してみました。これにインパルのグリルとハーフスポイラー付けます!
    不満な点
    スマホから写真を引っ張ってくるだけで疑問だらけ!

• 秋コウ 秋コウさん

2018/8/9納車

2018.8.18

総評
    車は走りが大前提だと思うのでこの車は全然オススメしません。
    満足している点
    外観、価格の割に最新機能が沢山付いている シートアレンジも幅がある
    不満な点
    走り出しが軽自動車並みにかったるい。リコールもんでも良いんじゃないかと言うほど不満。 プロパイロットも峠込みの高速だと前車に坂で近づいて登りでアクセル全開…こんなのでは燃費が全然伸びない。二車線ならタイ...

• のつみかのた のつみかのたさん

取り合えず登録を!

2018.8.16

総評
    燃費も1.5倍で良くなったし、ファミリーカーとしてゆったり走るのには良いのかなと。当然ながら年式が新しいほど装備がすごい!欲しい装備がいっぱい!
    満足している点
    それまで乗っていた車からすると装備がめっちゃ充実しているwww(15年前のMPV)
    不満な点
    荷室が狭い、(三列目をたたまないとキャディーバッグが積めない、)出だしのパワーがビックリするほど加速しない!走ってる数が半端ない!
    乗り換えてしばらくは前車の方がシートも広く、乗り心地も良かったが半年経って慣れてきて今はそれが普通になりました。

• yon-くん yon-くんさん

グレード:ライダー パフォーマンススペック ブラックライン Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

初めてのミニバン

2018.6.21

総評
    とにかく使い勝手が良い車だと思いました。乗ろうと思えば8人乗れるし、ライダーパフォーマンススペックなので足回りが硬めで走りやすい。 問題は、非力なエンジンのみでした。
    満足している点
    使い勝手が良く、視界が良いため運転しやすい。
    不満な点
    非力なエンジン。
    良くもなく、悪くもなく…ライバル車に比べると、細かい振動が多いような気がする。