日産 セレナ 「使い勝手良く満足してます」のユーザーレビュー

oreobama1006 oreobama1006さん

日産 セレナ

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.4) 2022年式

使い勝手良く満足してます

2024.6.7

総評
シームレスな加速するため、気持ちよく運転できます。また、
車内空間も静粛性があり、外からのノイズも気になりません。足回りや運転中の揺れなども前モデルより改善されており、シャーシーのキャリーオーバーとなりますが、かなり改良が加えられていると推察します。床も他社より高いですが、デュアルバックドアから荷物を取り出しやすい高さに計算されており、荷物の出し入れ易さと引き換えになっておりますが、個人的には乗降車あまり気になりません。(お年寄りや幼児にはやはり高そうです。)総じて正統進化しておりとても満足してます!◎
満足している点
e-POWERの走行性能は他社には味わえない感覚
車幅が他社よりスリムであるため、
細い道でも取り回ししやすい
運転席からの視界が広く、見渡しやすい
操舵感がよく、思い通りに動かせる
epedalによるワンペダル走行でブレーキペダルのふみかえが少なく運転楽ちん
デュアルバッグドアは本当に便利
メーター周りが先進的
不満な点
epedalにメモリー機能がないため、始動時にいちいちぼたんをおさないといけない
三列目の跳ね上げがやはり痛い…また跳ね上げするとキャプテンシート時にロングスライドできない!(我が家はほとんどは跳ね上げすることはないため気になりませんが)
収納が前モデルより少なくなった?
慣れていないせいか、ナビの経路案内時の矢印が右上に小さくあり、わかりづらい(メーターディスプレイの経路案内モードを重宝しています)

シンプルかつ先進性もあり、フロントプロテクター装着でさらにかっこよくなりました!テールランプは均一されたLEDでクリーンな印象で良きです。

セレナ専用に開発された第二世代のe-POWERの性能は他社にない魅力かと

とにかく静か。揺れも少なく、しっとりとした乗り味で子供はすぐに寝落ちします笑

我が家は小物を積むことが多く床下収納は便利です。ステワゴの三列目床下収納も魅力的でしたが、運転しているとあちこちに小物が散らばってしまったことや自宅の駐車場からの荷物の出し入れが頻繁にあり、デュアルバッグドアからのアクセスがないと不便極まりないと思ったため、セレナを選択しました。

ガンガン冷暖房をかけ、現在17.5リッターです。まぁまぁですかね?

大幅値引きがあったので満足ですが、通常なかったらそりゃ高いです、

日産 セレナ 新型・現行モデル