日産 セレナ 「運転してて楽しい車・・・かな σ(^_^;)」のユーザーレビュー

なおなお@神奈川 なおなお@神奈川さん

日産 セレナ

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.4) 2022年式

運転してて楽しい車・・・かな σ(^_^;)

2023.10.25

総評
良く出来た車である事は確かですが、細かいとこのツメがイマイチかなʅ(◞‿◟)ʃ
でも、ハンドリングや足回りが改良されていて、ミニバンも進化したなと実感しました
満足している点
e-powerとe-pedal
アルセルの微妙なoffからの減速と完全offのワンペダル操作が楽しいですね (*^^*)
不満な点
①動力用バッテリーの容量がもう少しあれば・・・
②ドライビングポジションが高い!
e-power車は、ガソリン車より数cm高いらしいです
③ルームランプが暗いかな・・・
全LED化もいいですが、好みに合わせた変更が出来ないのはどうかと ʅ(◞‿◟)ʃ
④ハンドル支援が使えないw
トルクセンサー式から静電容量式に変わったので、ハンドルカバーを付けると使えませんw
また、握っている位置によって反応しないなどあります ʅ(◞‿◟)ʃ

お気に入りはリアですね (*^^*)
フロントは個人的にはあまり好きになれないデザインです(加飾のメッキがあまり好きではないので)

デザインの好みは人それぞれですな σ(^_^;)

ハンドリングは十分満足です。
もちろん、モーターの加速も良いので、ストレスフリーです (*^^*)

モードの切り替えは、用途に合わせて・・・ってとこですね

サスはしっかりしてる印象で、硬過ぎず柔らか過ぎずってところですw
腰高な割に、ロールが抑えられてる感じがします

e-power車に8人乗りが追加されたのはいいですが、やはりシートアレンジに難アリで・・・
それ以外は及第点ですね (*^^*)

初e-power車なので良いとしか言えないかなw
夏場でも15km/L以上は助かりますね (*^^*)

最低限の装備で、軽く400マン超えは・・・
フルモデルチェンジしたてなので、そこそこ問題は出てますね ʅ(◞‿◟)ʃ

エアコンのコンプレッサーの初期ロッド不良(故障)にはヤラレましたw
あと、故障ではないですがナビ全体のシステム不良ですね ʅ(◞‿◟)ʃ

日産 セレナ 新型・現行モデル