日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

日産 セレナ 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,654 件中 601 ~ 620 件を表示

2012.1.19

総評
    家族で出かけても一人でもイイ感じ 納車から2カ月、約2千キロのレビューです。 前車が小型HB車だったこともあり、後ろに乗る家族は満足してます。 (遠出した際に、狭さから来る余計なイライラが無くなったようで...
    満足している点
    ・先にあるとおり、後ろに乗る家族も、運転手も気分的に良い。 ・インパネに、瞬間燃費、又はECOモードでのECO度合いがリアルタイムに表示されるため、ゲーム感覚的に、ECO運転に挑戦したくなります。 ・燃費...
    不満な点
    (短所)大きな問題は感じません。 細かい点を挙げれば・・・ ・外気温計が無い(無くて大した問題ありませんが、私の前車に付いてて、エアコンのON・OFFや設定温度の参考にしてたためです。) ・よーく、よーく...

• minkawa minkawaさん

最高です。長く付きあいたい車だと思います。 オススメです。

2012.1.11

総評
    最高です。長く付きあいたい車だと思います。 オススメです。
    満足している点
    念願でもありましたが、家族や友人と大勢でワイワイのるなら、申し分ないかと、思います。そして、モデルチェンジで顔もかっこよくなったと思います。運転席まわりは、同クラスの中で一番いいと思います。 シートアレ...
    不満な点
    メーターなどの表示が、まだ慣れません。タコメーターは、やっぱり針が動いて欲しいかと。

• 『りょう』 『りょう』さん

スライドドアは大変便利でとても満足します(^○^)

2012.1.10

総評
    スライドドアは大変便利でとても満足します(^○^)
    満足している点
    シートアレンジ多彩でいろんなシチュエーションに対応出来ると思います(≧ε≦) 音も静かです(>_<) 燃費もある程度あるのでいいですよ(^O^)
    不満な点
    シガーの場所が… 外気温を表示しない シフトイルミが光らない

• らりろ らりろさん

グレード:ハイウェイスターV セレクション(CVT_2.0) 2009年式

2011.12.29

総評
    良い車でした。 購入価格、燃費および維持費について問題ない方には、 当然ながらお勧めできる車です。ミニバンNo1といわれてるし。 他のメーカの車を乗ったわけではないのでわかりません が、質はいいと...
    満足している点
    通常の走行にはまったく力不足もなにも問題ない。 静か。(今まで乗ってきた車に比べて) 見た目のエアロのかっこよかった。 自転車(クロスバイクもママチャリ)も積めて、 積載量最高!なにかっても積める...
    不満な点
    燃費がいいというわけではない。大体9km/L程度。 スポーツ走行には、不向き。コーナーは弱い。 そういう車・グレードでもないので、当然ですが。 あと、洗車が大変。雪が積もったときの屋根の雪 おろし...

2011.12.27

総評
    我が家には最適 我が家は奥さんが主たる運転者なので車の決定権は奥さん。 元々セレナのGタイプからの乗り換えでセレナが気に入っていたので躊躇なく決定。 今までは,長男の幼稚園の毎日の送り迎えが主目的だったの...
    満足している点
    やはり,視界の広さ。 車内の静かさ。 車内の広さ感覚。 元々,視界と車内の広さと静かさについて他社の車と比較してセレナにしていたので,この点が我が家には大事なところ。 後は,シートの融通性。
    不満な点
    強いて言うなら,オプションの値段がもう少し安くなると助かったのですが・・・ まあ,どこのメーカーもその点は一緒なのかなと・・・

2011.12.16

総評
    10年のお付き合い 10年で16万キロ走行しほとんど故障もなく大満足でした。 エコカー減税の波に乗り2010年11月に友人のもとへ嫁に行きました。 いまだ現役で走行しているようです。
    満足している点
    ・ミニバンですので室内空間は非常に広かった。  (遠出して車内泊大人2人でも寝られる) ・SRエンジンでしたので故障が少ない。 ・当時としては、シートアレンジが多様であった。
    不満な点
    ・ミニバンに特有の不安定感はありました。 (ローサスとタイヤを太くすれば解消したが、燃費は悪化する) ・小回りが利かない。

• まーくん まーくんさん

車好きであればパフォーマンスをお薦めします!

2011.12.6

総評
    車好きであればパフォーマンスをお薦めします!
    満足している点
    ・ミニバンなのにミニバンでないハンドリング。 ・シートアレンジが豊富。
    不満な点
    ・荒れた路面だと少し跳ねる。 ・エンジンパワーが物足りない。

2011.12.6

総評
    いい車だと思うけど装備をケチリ過ぎ
    満足している点
    アイドリングストップ、プッシュスタート、シートアレンジ、
    不満な点
    ヘッドライトがハロゲン、密閉率が高すぎでバックドアの閉まりが悪い、コーナーセンサーの後作動が多い

2011.12.6

総評
    いい車だと思うけど装備をケチリ過ぎ
    満足している点
    アイドリングストップ、プッシュスタート、シートアレンジ、

2011.12.6

総評
    いい車だと思うけど装備をケチリ過ぎ
    満足している点
    アイドリングストップ、プッシュスタート、シートアレンジ、

2011.12.6

総評
    家族、サークルで活躍 大学時代、親が買ってきたのがこの車でした。 5ナンバー、8人乗り、4WD。 まさに人を乗せるために生まれてきたような車。 購入当初はDVDナビも先進的で、MD、CDと快適装備がそろっ...
    満足している点
    一家に一台はこういう車は必要でしょう。 小さい子などは大きな車、広い室内が好きなので(少なくとも自分はそうだった) お父さんにはぴったりだと思います。
    不満な点
    燃費がもう少しよければ。 一人で乗るときの無駄な広さ。 攻めて走る車ではない(自分も大人になり走りにこだわる意味がわかってきた)。

2011.11.21

総評
    必要十分でした(燃費以外は) 約5年前に5年落ち走行8万㎞で購入しました。 ハイルーフは予想以上に車内空間を有効に活用出来ました。 (絶対にお薦めです。) 家族全員での移動も少なくなりましたので先日手放し...
    満足している点
    とにかくハイルーフを選んで良かったです。 5ナンバーですがとにかく広く使い勝手は良かったです。 もし中古をお探しの場合で同価格でしたら、 ノーマルルーフではなくハイルーフをお薦めします。
    不満な点
    燃費ですね。 街乗りで10㎞位は走って欲しかったです。 短所ではありませんが2列目シートが脱着出来る事を 手放すほんの少し前に知りました。 (旅行の際にシートアレンジ出来たのに・・・。) まあ取扱説明書を...

いい車でした・・・3 出てすぐに購入。あまり走ってない時に乗れたのでなかなか気分が良かったです。

2011.11.20

総評
    満足している点
    CVTによるショックのない変速、シームレスな加速は良かったです。初めてのミニバンでしたが 充分過ぎるくらい広い室内でした。
    不満な点
    CVTに不具合が出て交換になりました。内装も良かったのですが、ハイウェイスターの廉価版だったためか装備が簡略化されていたのが残念です。

• 低燃費ハイジ@神奈川 低燃費ハイジ@神奈川さん

グレード:20G(CVT_2.0) 2008年式

2011.11.16

総評
    父親以前所有していたC24前期セレナよりも、シートの良さにビックリしました。 また視界の良さは抜群で、運転する楽しさがあります。 どの座席に乗っても不満は無く、使い勝手も良いので最高です。 今後も使...
    満足している点
    ・シートが改良されて、長距離走行が楽になった。 ・死角が少なく、ガラスが大きいので視界良好。 ・キセノン+アクティブAFSは、悪天候時でも見やすい。 ・あの車体を2000ccで問題なく動かしていて、...
    不満な点
    ・ナビ(オーディオ)部分の角度があまり良くない。(日差しで見えない事もしばしば) ・シフトレバーの稼働領域が少ない為、Rに入れたいのにPに入る事がある。

2011.11.14

総評
    ミニバンの進むべき道 使い勝手でしょうね。ミニバンの命題は。 2列目で子供とかみさんがTV見ながら楽しそうに談笑し、3列目で犬が犬小屋ごと乗せられてる。 そんな使い勝手で家族に満点をもらえる車です。 低重...

• GTYPE GTYPEさん

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2007年式

久しぶりに長く乗ってもいいかなと思えるクルマ。

2011.11.12

総評
    久しぶりに長く乗ってもいいかなと思えるクルマ。
    満足している点
    特に外観はとても気に入ってます
    不満な点
    燃費が悪いね

• 職人野郎 職人野郎さん

リコールさえなければ、自分は軽からの乗り換えなので不満はありません。

2011.10.27

総評
    満足している点
    中古で買いましたが、フリップダウンモニターとHDDがついてるのとフロントマスクに惹かれました。
    不満な点
    ネットとかでリコールばっかりだと聞いてるのが引っ掛かってます。

2011.10.15

総評
    ディーゼル車も設定してほしい 今エリシオンに乗ってます。6年目になりLサイズのミニバンを試乗してついでにセレナにも乗ってみました。見た目は先代からさほど変わっていないような気がしますがとてもいいです。2L...
    満足している点
    ・外観がとてもいい。 ・新型エンジンになりアイドリングストップ機能がついた。 ・街中なら、さほどエンジンを回さず静かに走れる。 ・窓が広く視界がとてもいい。 ・スイッチ類の配置が良く操作しやすい。
    不満な点
    ・どのメーカーもですが3列目シートが貧弱。 ・ハイウェイスターにもベージュ系の色のシートが欲しい。  ※エルグランドも含め、ディーゼルの設定を検討して欲しいです。

2011.10.13

総評
    キングオブファミリーカー 8月末に納車後、1カ月の感想です。  2000年のセレナからの乗り換えですが、すべての面でグレードアップしています。  以前のセレナも18万キロ程度乗りましたが、これといった故障...
    満足している点
    ・ファミリーカーでありながら、それなりの存在感と高級感があります。 ・燃費は、通常使用で10~12ぐらいです。 ・ピラーによる死角が少なく、視認性が非常に良くなっています。 ・シートの座り心地が良く、運転...
    不満な点
    ・ECOモードで走っているので、スタートダッシュはゆっくり感があります。  (速く走ることを求めていませんが) ・オートスライドドアやキセノンヘッドランプなどは、標準装備としてほしい。  (オプション価格...

乗車形式:仕事用

2011.10.12

総評
    CVTはどう? 昨年4月に中古で購入しました。この車を選んだ理由は、同年代のトヨタ、ホンダ車に比べて安かった事、セカンドシートが取り外せる事が、決め手となりました。購入して4か月した頃、高速道路を走行中に...
    満足している点
    シートアレンジ、思ったより小回りが利くこと。
    不満な点
    この型のセレナを所有している方は、(4WDを除く・ミッションが違う)値段の付くうちに売却を考えてください。高速料金所を通過する時は、後ろにぴったりと後続車が張り付いて怖い思いをしました。