日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

日産 セレナ 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,654 件中 561 ~ 580 件を表示

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2007年式

総合的に見て、良い車だと思います。広いし使い勝手も良いのでファミリーにはお勧め。

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    パワー不足。足廻り(2WDは、リヤがビーム型なので段差で車体が左右に良く揺れる。それくらい。
    純正のサスペンションは自分には少し柔らかい感じがします。シートは1列目2列目のクッションは問題ないです。3列目も跳ね上げですが、クッションは良いです。

グレード:ハイウェイスター Vエアロセレクション_4WD(CVT_2.0) 2012年式

特に大きな不満もありませんし、この購入にとても満足してます。

2012.10.8

不満な点
    ひとつ前はステーションワゴン系に乗っていたので、それに比べるとすごく快適です。

グレード:ハイウェイスター Vセレクション ナビ(CVT_2.0) 2012年式

今の自分の趣味には欠かせないカーゴ役。まだシートのセッティングが決まりませんが。。

満足している点
    不満な点
    車本体には特に不満な点はありません。そのほかで。。。
    普段の街のりでは十分です。高速道での高速走行時は少々ふらつき感があります。背が高い事もあるかもしれません。

グレード:J-Vパック_4WD(CVT_2.0) 1999年式

家族四人なら荷物も積めてキャンプなんかにも適してるんじゃないでしょうか? パワーは弱いけどそれなりに走れると思います。

満足している点
    不満な点
    ポジション球等色々交換に不便。 燃費が思ったほど良くない。(夏でリッター7程) 細かく洗車しても錆がでる。
    まぁまぁ、ごくごく普通のミニバンって感じです。 初のCVTで違和感があったけどすぐになれた。

2012.10.7

総評
    家族を想うミニバン 家族を想うミニバンです。インテリジェントエアコンシステムやロールサンシェードやパーソナルテーブルなど装備が他車より大きくリードしています。 子供2人+夫婦2人+親2人+荷物で出かけるの...
    満足している点
    ・ハイウェイスターではないですけど、高速の安定性抜群です。 以前はダイハツのミラの現行タイプでしたが、疲れが全然違います。 ・意外とコーナーに強い 横滑り防止装置があるせいか、一昔のワゴンとは違ってコーナ...
    不満な点
    ・ワゴンなので、街乗りでのストップ&ゴーが重いです。 もっと加速が良いと、気持ち良く乗れるんですけど…。 ・アイドリングストップ 外気温と内気温との差が少ないほど、働く。ブレーキの踏みこみ加減で調節しない...

グレード:20S(CVT_2.0) 2005年式

走行性能なんかは友人のノアの方がいいです。しかし、車内は広くとても気に入ってます キャンプなんかには持って来いの車だと思います

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    ノーマルですが、揺れます、段差なんかは特に。また、カーブなどで頭が振られるのはしょうがないですね
    他の車と比べると きついかもしれません 私はそこまで気になりませんが 揺れるねなど友人からよく言われます

2012.10.4

総評
    もう古いのですが、購入対象候補No.1! 今はC24後期のハイウェイスターに乗っていますが、かなり古くなったので、今年か来年に買い換えようとしてます。 今度は、N車以外の車にしようと思ったんだけどね、今の...
    満足している点
    運転しやすさやドライバーからの視認性は最高 使い勝手などが抜群!特に内装はバランスよく出来ていますね。C26のは安っぽい エクステリア、インテリアと共に最高にかっこいい!とくにライダーとハイウェイスター!...
    不満な点
    時代が違うので仕方がないのですが、 VDC・ヒルスタートアシスト・ASCD(オートスピードコントロール装置)の設定がない 2列目の窓にサンシェードがない→これもしょうがない リヤサスがトーションビームだか...

2012.10.2

総評
    3ヶ月目・4,500キロメートル ほぼ満足です。 代々日産ばかり乗り継いできました。景気の良い時はQ45を新車で購入したことも! 最近は、中古ばっかりで、久々の新車。最近のミニバンの足の良さに驚きました。...
    満足している点
    全体に上手くまとめて万人向きです。山道も苦になりません。足回りは、気に入ってます。 しっかり踏ん張ってくれます。 後、エコメーター系は、見ていると自然と省エネに気を配るようになりました。 装備は、ほぼ満足...
    不満な点
    プラスチックの安物くさい部材が多い。アイドリングストップのエンジンスタート時ベルトがすべるような音が気になる。 エコモードの発進がかったるい。もう少しメリハリをつけてほしい。 サードシートに行くとき意外と面倒。

グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_2.0_8人乗) 2003年式

外観は中々だが、少々簡単な作り。 狭い感じもするし、ただ、外観はまだ飽きない感じはする

満足している点
    不満な点
    3列目シートが跳ねあげじゃなかったのが不満。 車内が狭い
    ちょっとサスが硬いのとアクセルが軽い トルクがあるのかないのか微妙

グレード:ハイウェイスター Vセレクション ナビ(CVT_2.0) 2009年式

室内のホコリが目立たなければ・・・10でした。 あとは・・・超満足です。

満足している点
    不満な点
    今のところ、室内のホコリだけが^^;気になる程度ですね。
    先日、RS-Rのサスだけで車高を落としたんで、かなり乗り心地はブー!です^^;

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2007年式

これがほしいと思って買ったので大満足で後悔していません!!!!!!!!!!!

満足している点
    不満な点
    見つからない。
    不満な点が見当たらない。かなり完成度高い。ってかほかの車を乗ってないから。

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2006年式

購入価格から考えれば満足出来ると思う。

2012.9.20

総評
    購入価格から考えれば満足出来ると思う。
    満足している点
    不満な点
    内装の質感とパワー不足。
    昔のミニバン系に比べれば格段に良いけど、やっぱり足回りのフワフワ感がちょっと・・

グレード:20S_ナビ(CVT_2.0) 2008年式

2012.9.18

総評
    乗り降りしやすく、運転しやすくフツーに乗るのに何の不満もありません。 が、個性を主張したり、所有欲を満たしてくれるたぐいのクルマでないこともたしか。 そこらあたりの、折り合いがつく人には、チョーおすすめ。
    満足している点
    不満な点
    開口面積が大きくボディー剛性に不利な1BOXなので、致し方ないとは思いますが 低級音が若干耳につきます。あとは、ナビがフルセグじゃない事くらいでしょうか。
    基本的にはソフトで、満足です。柔らかすぎてふわふわするほどではないし 不整路でも、不快に感じるほど悪化しません。 欲を言えば、もう少しダンピングが効いていれば もっと気持ち良くドライブできそう。

2012.9.17

総評
    5年乗ってます。 実用目的で5年前に購入しました。 主な追加オプションは以下の通りです。 ○HDDナビ(地デジ対応) ○リアスポイラー ○パワースライドドア(運転席側)  ○後席用エアコン ○リア視認用カ...
    満足している点
    ○取り回しが意外と楽   他の同カテゴリー車種(ノア・ヴォクシー、ステップワゴン、ビアンテ等)と比較したことはないのですが、狭い路地や駐車場でそんなに苦労しません。見た目の大きさよりも扱いやすい感じです。...
    不満な点
    ○洗車は大変  「当たり前だ」と思う方も多いでしょうが、そこをあえて言っておきます。本当に大変です。  私の場合水洗いだけでも、少し丁寧にやっているとあっという間に2,3時間は過ぎます。  ワックスがけの...

2012.9.8

総評
    継続は力なり・変わらない勇気 当社レンタカーとして在庫しています。眺めて乗って使ってみて、更に使いやすくミニバンの機能をうまく昇華させているなと関心させられます。外観に関しては、この形しかないなといったス...
    満足している点
    コンセプトを守り続けたことによる存在感
    不満な点
    重箱のすみをつつくことになるので割愛

• kirin-A kirin-Aさん

乗車形式:レンタカー

2012.8.29

総評
    北海道旅行の際にレンタカーで使用しました。 次の車検前に、アルファードを買い替え予定なので、よい参考になりました。 結果としては、アルファードのほうが若干広いでしょうがとても良い車で、アルファート...
    満足している点
    ・燃費が良い。北海道で高速4割りで13キロ代は走った。(大人4人、子供2人) ・エンジンがスムーズ。思ったよりパワフルで、ECOモードでも十分走る。 ・十分な広さ。 ・広い窓。 ・2列目の...
    不満な点
    ・高速道路での安定感。110㎞くらいまでなら問題ない(ハイト系の宿命?アルファードと同じ感じ) ・ピアノブラックのパネルは、カッコイイけど埃と傷が目立つ。 ・キーレスは音がしたほうが良い。(ク...

2012.8.22

総評
    いいクルマでしたが… 試乗&見積もり競合など諸々で最終的にホンダのステップWGNスパーダクールスピリットにしました。 セレナもとてもイイクルマでしたけど、奥さんと話した最終的な判断としては ・シートアレン...
    満足している点
    以下、ステップとの比較 ・内装はセレナが圧倒的にいいと思います。ステップのしょぼさ…。 ・MOPのナビがホンダより全然いい!ホンダはクソ使いづらい。 ・スライドドアの「ポチガー」は実際とても便利だと思いま...
    不満な点
    以下、ステップとの比較 ・エクステリアは遠目からではステップかセレナか分からない(ステップもよくない!ってことですね) ・突き上げがちょっとゴツゴツした印象。特に2列目に乗ったときに感じました。 ・総評に...

2012.8.12

総評
    信頼できる確かな相棒 今年で12年目6.3万Kmを走行しましたが、新車時と比較して、ボディとダンパーが少々緩くなったかな、と感じる程度で、他には劣化をあまり感じず、エンジンの静けさとフラットな乗り心地は相...
    満足している点
    ・エンジンが静で、CVTとも相俟って重いボディをトルクフルに走らせること ・路面状況に関わらずフラットな乗り心地 ・広くスクウェアな室内 ・ボディ、エンジン、塗装などの劣化が少ないこと
    不満な点
    ・燃費が悪いこと。待ち乗りでは7~8Km/Lくらい。(比較的空いた郊外路では10Km/L近くいくが) ・右のAピラーが太く、右折時や右コーナー走行時、右前方が見えにくい。

• かずおとうちゃん かずおとうちゃんさん

ファミリーで使うにはとてもいい。 ドアの閉めにくさも今のところ大人が閉めてるので問題なし。 家族を快適に乗せられる車だと思います。

2012.7.16

総評
    満足している点
    インテリアのかっこよさ。 他の同タイプのミニバンではなかなかない曲線的なデザイン。 シートアレンジの多彩さも二重丸
    不満な点
    発進時、もたつくかんじが…(これぐらいのサイズとエンジンなら仕方ないのかな?) 運転席、助手席のドアが結構強く閉めないと閉まらない

• マンブルスター.utd マンブルスター.utdさん

グレード:ハイウェイスター Vエアロセレクション ナビ(CVT_2.0) 2009年式

ミニバン売上No.1は伊達じゃないです。トータルバランスがいいし、オーナーの趣向で色々な方向性に変えられる魅力があります。絶対オススメです!

2012.7.10

総評
    満足している点
    エクステリアのデザインの良さ、居住性抜群のインテリア、女性でも苦にならないハンドルポジションと車幅、豊富なアフターパツと挙げたらキリがありませんね(^_^)v
    不満な点
    出だしのもたつきが若干気になります。スポーツモードにすれば改善されますが燃費に響くので。。。気にせずに皆でワイワイ乗る方ならそれほど気にならないかも!?