日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

日産 セレナ 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,654 件中 521 ~ 540 件を表示

グレード:V(CVT_2.0_8人乗) 2003年式

もうすぐ10年ですが総合的に満足していますので、5年は継続して乗って行きたいと思います。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    リア床下収納がない。走行時の低級音がありますがもう慣れてしまっています。
    ふわふわ感あり、スタビ(レスですが)やショックアブのチューニングが悪い気がします。

グレード:V-Gナビパッケージ(CVT_2.0_7人乗) 2004年式

2013.1.4

総評
    ドノーマルなので、これからどうカスタムして行くかが楽しみです。20万キロ以上走行していますが、素材良質だと、ただ「乗り潰す」っていう風にはなりませんね。
    満足している点
    不満な点
    なし
    そもそもファミリーワゴンなので、文句なし。高速走行も安定しています。

グレード:ハイウェイスター_Jパッケージ(CVT_2.0) 2011年式

エルグランドよりも良く出来ており、他社のこのクラスよりも広く満足です。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    C25の時は助手席が倒れてテーブルみたいに出来ましたが、C26になって無くなってしまったのが残念。 子どものオムツ替えが出来たり、2列目からの視界がよくて好評だったので残念。あとリヤゲートのオートクロ...
    前はC25のGグレードに乗ってたのですが、サスが柔らかく高速でふら付いた感じがして嫌だったのですが、ハイウェイスターにして少ししっかりしたハンドリングになったので良いです。

燃費は良いとは言えないが、スペースユーティリティが高く使い勝手がとても良い。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    CVTの制御がイマイチ。0発進時の加速が悪く、さらに燃費も悪い。
    ホイール、タイヤ、スプリングを変えてしまったためノーマルの評価は無し。

グレード:20RX(CVT_2.0) 2005年式

総合的に家族が楽しくドライブ出来てるんだからいい車です(^-^)/

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    ちょっとインパネ周りがちゃっちーです。価格的にこんなものなのかな?
    背の高いミニバンなので若干ロールが気になります。こんなもんかな。

• ユメ父ちゃん ユメ父ちゃんさん

グレード:ハイウェイスターV セレクション(CVT_2.0) 2009年式

ファミリーカーでなら最適だと思います。

2012.12.21

総評
    ファミリーカーでなら最適だと思います。
    満足している点
    純正の時の乗り心地は静かで良いかな!
    不満な点
    加速がない。ちょっとフラフラするかな?

2012.12.20

総評
    10年間無事故で、大変お世話になりました TC24後期ハイウェイスターセレナ。 2002年10月に購入してから10年、走行距離は、14万キロメートル以上走りました。 子供の成長と共に見守ってきたこのセレナ...
    満足している点
    外観…最高!ハイウェイスターのパーツはやっぱりかっこいい 内装…豪華さはないけど、まあまあ、シンプルにできている。飽きない。 室内が広い!とにかく広い!!(ハイルーフワゴンの特徴はこれに限る!) 2・3列...
    不満な点
    エンジン下部のオイルにじみがひどい 電気系統が弱いのでいろいろ故障しやすい! 電動スライドドアの開け閉めスピードが遅い!(大雨のとき不便だった) 電動スライドドアが故障すると、重すぎて、開け閉めが大変! ...

3ヶ月乗ってみて・・・ 3000km走行して全般的にはよくできた車だと思います。

2012.12.15

総評
    満足している点
    ・動力性能  前車がLクラスワゴンのターボ車だったのであまり期待していませんでしたが、まず日常生活では充分です。 ・操縦性  今までの所有車は全部足回りを替えてましたが、パフォーマンススペックの足回りの完...
    不満な点
    ・思いのほか燃費が悪い。(通勤使用メインで9.0km/ℓ程度) ・暖房の効きがイマイチ(冬場になると結構ツラいです。) ・価格が少々高い(オプション等付けるとワンランク上の車種が買えて...

グレード:20RX(CVT_2.0) 2006年式

まあまあ満足。オプションはともかく価格を考えれば納得できる。

2012.12.11

不満な点
    ミニバンなので振られるのは仕方ないが、もう少し粘って欲しい。

グレード:V-Gナビパッケージ(CVT_2.0_7人乗) 2002年式

2012.12.10

総評
    見晴らしが良くて運転しやすい。シートも疲れないし色も明るくて良い。乗り込む時、最近辛い。車高が高い為。子供は広くて喜んでました。でも4人家族でチャイルドシート、ベビーカーが要らなくなった今、新車でセレナは...
    満足している点
    不満な点
    前方下が運転席からまったく見えない。身長156センチ。おかげで店舗駐車場の低いポールに当たり、随分凹みました。
    あれぐらいの固さが丁度良い。以前乗っていた、ウイングロードとは比べられないくらい良かった。

• 葵雅 葵雅さん

グレード:X(CVT_2.0) 1999年式

まあまあかな。 良いとも悪いとも言えない。

2012.12.6

総評
    まあまあかな。 良いとも悪いとも言えない。
    満足している点
    CVT最高です。 三列目をたたむと かなり広いです! 視界良好。 バックミラーのおかげで 駐車しやすい。 加速もいい。
    不満な点
    パーツが少ない。 ミラーの付け根の塗装が剥げる。 燃費がかなり悪い。 リアガーニッシュ?がダサい。 段差があるとふわふわ跳ねる。 スピーカーの音が悪い。 スライドドアが重くて 女性には大変。

グレード:V-G(CVT_2.0_8人乗) 2002年式

2012.12.2

総評
    買った当時は使い勝手も良くファミリーカーとしては最高でした。サードシートをたたんでの使用時はゆったりとして良く荷物満載してキャンプなどでも活躍しましたよ!
    満足している点
    不満な点
    FFの割には冬場滑る、、、坂道発車などはゆるやかな坂でもズルズルと。Aピラーの三角窓付近が見づらい、社外パーツが少ないなどかな
    基本的にふわふわしてやわらかですが高速道路などではなかなかバリっとした安定感があります。スポーツモードできびきび走れますよ

• 隠れ改造屋 隠れ改造屋さん

●良くも悪くも俗に言うバンにした平凡なサニー的な車

2012.12.1

総評
    ●良くも悪くも俗に言うバンにした平凡なサニー的な車
    満足している点
    ●ある程度の軽量化(4ナンバー前提で100kg以上を実現)と、 吸排気の見直しと、 プラグデスビ管理で、 燃費は平均11~13kmをマークする ●ボディは小さいし小回りは利く取り回しは良い...
    不満な点
    ●シート座面造りが悪く前席はシフトレバー側の足付け根が痛くなる ●2000cc130PSのパワーは感じられないモッサリ加速 ●室内が狭い ●ハンドリングがもの凄くニュートラル ●デスビが弱い ...

グレード:20G(CVT_2.0) 2008年式

とても満足してます^_^大切に維持して末長く乗り続けます^_^

2012.11.23

不満な点
    乗り心地の方は最適です^_^今までは車短に乗っていたので高級車に乗ってる感じです^_^

グレード:20RS(CVT_2.0) 2005年式

自分的には、この車を購入して良かったと思ってます。大変満足です。

2012.11.15

不満な点
    エンジン音も静かだし、乗り心地も凄く楽なので大変満足です。。

グレード:20S(CVT_2.0) 2005年式

2012.11.13

総評
    ファミリーユース、あるときにはビジネスユースにもラゲッジスペースが広い分活躍しています。比較的ラフな運転をしていても、燃費が10km/リットル弱をキープしているのも大した物です。
    満足している点
    不満な点
    改善したか不明ですが、高速走行時に速度が上がらなくなるという問題がありました。また、固有の問題かも知れませんが、ちょっとハードに走ると夏場の暑い日はオーバーヒートの警告が出てしまいます。そもにディーラーに...
    足回りも確りしており安定していると思います。シート・ハンドルも微調整が可能で小柄な私でも楽な運転姿勢を取ることが可能です。

グレード:20RX(CVT_2.0) 2005年式

とても運転しやすく、乗り心地もいいので家族には好評です。ただ運転者にとっは物足りないような気がします。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    中古購入ということもあり、最初は足回りや異音などの症状に悩まされましたが、今は解消されました。
    ミニバンの中では走りはこんなもんなのか?少し安定性に欠けるし、やはりファミリー仕様???

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_2.0) 2006年式

まあまあ満足しています。デザインが大変好きなので気に入ってます

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    冬走ると下部のスペアタイヤがガリガリ引っかかる スタビブッシュのキシミ音(交換済) リコール修理が多すぎる もう少し力があればグッド
    直線走行はいい感じですが、コーナーはちょっときついです 後期のHSだといいのかな

2012.11.9

総評
    よく売れるのはわかります 法事で車を使わざるを得ず、レンタカーで260キロほど乗りました。 ミニバンだからといって、思った程アイポイントが高いわけではなく普通車のユーザーも違和感なく乗れるんだなと改めて感...
    満足している点
    車両サイズからは想像の出来ない運転のしやすさがあります。 また、市街地走行においては車両重量を感じさせないものがあります。 当たり前ですが車内が広いため、長距離の移動も同乗者にとっては楽に感じられる物と思...
    不満な点
    アイドリングストップのできが、私にはイマイチに感じられました。 当たり前ですが、足回りについては若干弱いと申しますか、山道などではタイヤが泣いてしまうこともあります。 今回は使用しませんでしたが、三列目の...

グレード:ハイウェイスター Vエアロセレクション ナビ(CVT_2.0) 2010年式

所有してみて、特に魅力は無いような気がします。整備もしにくいですし、ファミリーユーザーが多いはずですが、あまり考えられてない。

2012.11.8

不満な点
    車を買って、初めてフルノーマルで過ごしていますが、段差などの突き上げ感は少なくて良いです。