日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

日産 セレナ 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,651 件中 501 ~ 520 件を表示

2013.3.10

総評
    現代のミニバン優等生 C25の末期モデルHSエアロセレクションが車検の為セールスのすすめで、HS-S-HYBRIDエアロモードに(キセノンランプ等の特別装備が魅力の為)買い替えしましたが、やはりセレナとし...
    満足している点
    エンジンが直噴に変わった事で、走りが良くなったなと感じます。(私・家内・長男共に同意見) 普段はエコモードのスイッチONにしていますが、他のレビューで出だしにもっさり感を感じると言われていますが、私はまっ...
    不満な点
    ただひとつ不満なのは、夜間時にギアレンジのランプが点灯しないのはだめですね!技術の日産としは少し残念、ぜひマイナーチェンジ時に改良してほしいです。日産ファンとしての希望ですが・・・

グレード:20S(CVT_2.0) 2007年式

2013.3.4

総評
    おおむね満足。走行性能についてはまだ評価できるほど乗り込んでいない。 いろいろな機能はついているが私はこの手の車では不要な過剰装備かなと思うものも多々。が、 新車でシンプルなベーシックグレードにセレク...
    満足している点
    不満な点
    自分では見ないから関係ないが、地デジ未対応時期のメーカーオプションのHDDナビパッケージ車なのでTVはもう使えない。オーディオフォーマットへの対応等で今後がやや不安。載せ替え時にカメラ、ステアリングリモコ...
    FRキャブオーバー or 4駆 にずっと乗ってきたので、FFの操作や挙動にまだ違和感がある。 思ってた以上に鼻っつら長いし。ただいずれも自分の方の問題かと。 足回りは意外としっかりしていると感じる。ま...

グレード:V-Gナビパッケージ_4WD(AT_2.0_7人乗) 2003年式

初めてのワンボックスなのですが、走れればとの事でしたのでOKですね。

2013.3.2

不満な点
    まぁまぁ、基本的な日本車の乗り心地だと思います。また、10万キロを超えても日本車の 性能は、安心感があると思います。

グレード:V-Gナビパッケージ(CVT_2.0_8人乗) 2003年式

2013.2.16

総評
    はじめてのミニバン。絶対乗らないと思ってたが乗ってみるとなかなか使い勝手やその他が気に入りました。食わず嫌いは良くないですね…いろんな意味いいんじゃないでしょうか。
    満足している点
    不満な点
    ハンドル切れ角を何とかしてくれ。
    今までがとんでもないのに乗ってたので少々悪くても良く感じるがミニバンにしては、ちょっとゴツゴツかな?

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2006年式

安定しているの、乗りつぶすつもりでのっています。が、ガソリン高騰、消費税値上げ、13年度は考え物です。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    なし。
    全然いじっていませんが、純正15インチに195のスタッドレスをはかせ、16インチホイールを買って205ブリジストンをはいています。

2013.2.15

総評
    納車4か月後 15年乗ったE50からの乗り換えです。100%免税がいいですね~。次回の自動車税も半額で財布にやさしいです。燃費もE50の倍以上で航続距離が長いのもいいです。
    満足している点
    自転車がそのまま乗る。始めは、E52を買うつもりだったが、それができないのでやめました。 アラウンドビュー。車を、いっぱいまで寄せることができる。 乗り降りが楽。 11インチのリアモニター。E50は、7イ...
    不満な点
    3列目のシートの背もたれが低く体が安定しにくい。 全席フルフラットにならない。 ECOモードで街中を走ると、ストレスを感じる。

グレード:ハイウェイスター_Jパッケージ(CVT_2.0) 2011年式

マイナス点も少しありますが、広くて家族4人で乗るには十分です。

2013.2.14

満足している点
    不満な点
    二列目のシートのレールにゴミが溜まるので掃除が少し面倒です。
    長距離運転はシートが少し固いので、おしりが痛くなります。

グレード:V(CVT_2.0_8人乗) 2002年式

好きですセレナ、好きですミニバン、広い空間にいろんなアイデア無限大です。

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    サイドミラーの塗装がはげてきた。寒すぎると調子が悪い。
    ミニバンなりなり。コーナーや走り出しはゆらゆらですね。ミニバン好きなんでいいですけど

グレード:ハイウェイスター_Jパッケージ_4WD(CVT_2.0) 2011年式

4WDを選択して正解でした。乗り心地、ハンドリング共に・・・Good!!

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    2WDに比べて、少々燃費が・・・。その他は、申し分ありません。
    4WDなので、ハンドリングも良いし、走行時も満足のいく状態です。

日常利用 5人家族なので、やはりワンボックス。 セレナは、室内が広いので長距離移動でも苦になりません。

2013.2.5

総評
    満足している点
    室内の広さ
    不満な点
    内装がちょっと弱い。 車重が重いので、下り道ではエンジンブレーキをよく使います。なので、MTちっくなマニュアルモードがほしい。

2013.1.24

総評
    運転しやすくて、使い勝手が良い。 ☆外観☆  ちょっとかっこいい程度。しかし、これが飽きっぽい自分にとってはいいです。ハイウェイスターよりも落ち着いたかっこよさがある。黒っていうのもあるかもしれません。ベ...
    満足している点
    室内の広さ。 ずっしりとした走り。 アウトドア好きにはたまらない、シートアレンジや装備。 大人でも十分にスペースのある三列目。 落ち着いたかっこよさ。 丁寧に走れば10キロは軽く超える燃費。
    不満な点
    シートアレンジと引換えに少し失われた乗り心地。 アクセルを雑にするとすぐ燃費に影響してしまう。 装備をつけると、すぐに高価になっていまう。 買ってからもう7年ほどになります。週末はドライブ、買い物に使って...

• 今年こそtoto当たるかなぁ(*^-^) 今年こそtoto当たるかなぁ(*^-^)さん

2013.1.14

総評
    2006年12月に、5年落ち走行距離約50,000km、総額約880,000円で購入 リア周りに修復暦らしきものがありましたが、走行には影響が無さそうなので、細かいことは気にせずに購入しました (*...
    満足している点
    ・両側スライドドアで便利 (*^^*) ・そこそこの燃費・平均で9.9km/リットル (*^^*) ・家族の為の車イスが積める (*^^*) ・車中泊に最適 (*^^*) ・タイミングチェーン (...
    不満な点
    ・スライドドアがハンドパワー (TmT) ・ヘッドライトのバルブがIH01型 (TmT) ・ドリンクホルダーの下にある小物入れの蓋がムチャクチャあけ難い (TmT)

グレード:J-Vパック_NAVIエディション(CVT_2.0) 2001年式

2013.1.14

総評
    概ね良好です。 まず、過去にC23セレナに乗っていたことがあるので、その進化具合にビックリしました(゚ロ゚;) 名車「STEPWGN」を目標にここまで変われるものなのか!!と感心しました。 ...
    満足している点
    不満な点
    ヘッドライトのバルブが、その辺のカーショップでは売ってないらしい??? 中古車なので仕方ありませんが、今となってはスライドドアがハンドパワー(T△T)
    乗り心地は比較対象がC23しかありませんが、バネットからの派生車である先代と比べると、より乗用車ライクな味付けになっているのではないでしょうか?? もちろん、長いホイールベースと高い車高により、コーナー...

グレード:20S_ナビ(CVT_2.0) 2008年式

2013.1.11

総評
    価格を無視すれば最高の車だと思います。 あと今まで軽を運転していて普通車、それもファミリーカーにしましたが運転しやすくすぐに慣れました 車幅感覚等掴みやすい車です。
    満足している点
    不満な点
    今のところ無いです 強いて言うならナビです。純正を使っていますが時々細い道へ連れていかれます
    足場が広いため乗り心地は最高です。 シートもリクライニングにできたり等ゆったりと出来るところがいいと思います。

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2007年式

メーター以外は満足してて今も乗ってます。 こんなに長く乗った車は始めてです。

2013.1.11

満足している点
    不満な点
    メーターがダサい。
    フワフワ感が多少あるが、あとは良い。 ダウンサス入れているが、ノーマルと変わらない。

• ふわゆう ふわゆうさん

2013.1.10

総評
    エンジンとCVTの組み合わせが優秀で、加速や高速巡航時のエンジン回転数の低さは特筆すべきものです。 乗り心地も突き上げの少ないもので優秀です、但し大きめの凹凸で車体が大きく横揺れします。背高の車なの...
    満足している点
    広い室内。三列目に座る人に窮屈な思いをさせません。 多彩なシートアレンジ。二列目中央部がスライドして一列目の中央に来るのには驚きました。 よく考えた収納 突き上げの無いマイルドな乗り心地 クラスで...
    不満な点
    全体的なコストダウンです。内容は以下の通りです。 フロントウィンドの上部を拭き取れないワイパー。座高が高い私は丁度目線の位置に拭いていない部分が来てしまいます。 2列目、3列目中央席が二点式シートベ...

2013.1.9

総評
    総合的に合格点です。 2007年C25のセレナ「アクシス」からの入替えです(2012年12月)。 Sハイブリッドにアクシス仕様がないためライダーを選択しました。(ハイウェイスターは街中多すぎです) まず、...
    満足している点
    1.チョイ乗りでも燃費がいい。 2.時速100キロ程度までの静粛性。 3.ライダー系のスタイル。 4.装備充実(コストパフォーマンス)。 5.運転し易い(視界・メーター類)。
    不満な点
    1.メイカーの純正ナビが高額。 2.高速走行時の風切音・ロードノイズ(話し声が聞きづらい)。 3.アイドリングストップからエンジン始動時の「ブルルン」振動が大きい(かなり気になる)。 4.収納箇所は多いが...

グレード:V(CVT_2.0_8人乗) 2003年式

もうすぐ10年ですが総合的に満足していますので、5年は継続して乗って行きたいと思います。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    リア床下収納がない。走行時の低級音がありますがもう慣れてしまっています。
    ふわふわ感あり、スタビ(レスですが)やショックアブのチューニングが悪い気がします。

グレード:V-Gナビパッケージ(CVT_2.0_7人乗) 2004年式

2013.1.4

総評
    ドノーマルなので、これからどうカスタムして行くかが楽しみです。20万キロ以上走行していますが、素材良質だと、ただ「乗り潰す」っていう風にはなりませんね。
    満足している点
    不満な点
    なし
    そもそもファミリーワゴンなので、文句なし。高速走行も安定しています。

エルグランドよりも良く出来ており、他社のこのクラスよりも広く満足です。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    C25の時は助手席が倒れてテーブルみたいに出来ましたが、C26になって無くなってしまったのが残念。 子どものオムツ替えが出来たり、2列目からの視界がよくて好評だったので残念。あとリヤゲートのオートクロ...
    前はC25のGグレードに乗ってたのですが、サスが柔らかく高速でふら付いた感じがして嫌だったのですが、ハイウェイスターにして少ししっかりしたハンドリングになったので良いです。