日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

日産 セレナ 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,651 件中 461 ~ 480 件を表示

グレード:V-Gナビパッケージ(CVT_2.0_7人乗) 2002年式

個人的にはもう少し遊び心があってもよかったのではないかと思う。

2013.6.8

不満な点
    雨の日がすべり易い感じがします。しかし安定感があるので、普段は問題ありません。

グレード:ハイウェイスター Vエアロセレクション ナビ(CVT_2.0) 2010年式

運転手には不満が多いですが、嫁が大変気に入っている事。細かい気に要らない点はいじって解消できる点は楽しいので総合評価は高いです。

2013.6.6

満足している点
    不満な点
    4WDでないとリアエアコンが付いていない事。
    前に乗っていたエルグランドは、アクティブダンパーが付いていたので、それと比較してしまい、良いとは言えない。

グレード:ハイウェイスター_Jパッケージ(CVT_2.0) 2012年式

いくつか不満な点はありますが、長距離とか家族とゆっくり移動出来満足です。 ゆったりと乗る分には、問題はありません。

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    シートが少々、硬い感じがします。また、スライドドアのパワーS/Wの場所が右側の低い位置にある為、覗かないと見えない。
    ごつごつせず、いい乗り心地だと思います。また、ワンボックスなのにロールが少ない

グレード:ハイウェイスター Vセレクション ナビ(CVT_2.0) 2009年式

家族で使用する車としては、最高に使い勝手がよい。セカンドカーのリーフうまく使い分けが出来る。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    時々ブレーキが鳴く
    運転している自分は特に不満はないが、3列目は酔いやすいらしい。

グレード:V(CVT_2.0_8人乗) 2003年式

近場で使うにはちょうどいいかもしれませんが、遠出をするには狭いです、疲れます、まあこんなもんでしょ。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    当時はグレードが2つしか無く選べなかったのでしゃうがないですね。
    乗り心地については、すぐにスプリングを変えましたので分かりません。

グレード:20RS(CVT_2.0) 2005年式

8人乗れて便利だし、スタイルも悪くは無いと思います。 台数が多すぎて、個性を出すのが大変だけど、それが楽しい。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    ・社外パーツが少ない。 ・燃費が悪い。
    社外のダウンスプリングにして、薄いタイヤなので、乗り心地は悪い。 ノーマルの時は良かった。

グレード:20RS(CVT_2.0) 2005年式

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    ・社外パーツが少ない。 ・燃費が悪い。

2013.5.11

総評
    いろいろ思うが、燃費も高速でリッター13kmぐらいであった。走行もある程度走ってくれたのでおおむね満足している。もう少しシートのホールド性がよければ良いのだが無理だろうな。遠乗りしたときにおしりがこってく...
    満足している点
    不満な点
    値段の割にワイパーの所のガラスの黒いカバーがちゃっちい。ドアの質感もいまいちの様に思う。トヨタと比べるからか、今の使用なのかは判らないがちなみに前の車はトヨタです。
    購入時にショックを変えてしまったので、ノーマルな状態が判らないが、おおむねしっくりきている。タイヤは、そのまま使用している。

• ma-kun.55 ma-kun.55さん

グレード:20S(CVT_2.0) 2010年式

2013.5.11

総評
    ファミリー向けにはベストな車だと思います。買い物やドライブ、レジャーなどどんな場面にも十分対応できると思います。個人的にハイウェイスターの外観と内装があまり好きではなかったのと、アイドリングストップが自分...
    満足している点
    ・セレナは8人乗りのミニバンで大きいが、思ったよりも運転しやすい(前に乗ってたマーチと比べてもあまり違和感がない)。 ・乗り心地がよく、家族(同乗者)にもおおむね好評。 ・広いので4人乗ってもかなりの...
    不満な点
    ・冬場、温風がなかなか出ない(エンジンが温まりにくい)。 ・フロントガラスが大きいので日差しが強いとまぶしい。 ・エンジンが温まるまで(水温計のランプが点灯している時)、50km/hまでの加速の燃費が...

• レッドボンズ レッドボンズさん

特に可もなく、不可もない感じです。

2013.5.6

総評
    特に可もなく、不可もない感じです。
    満足している点
    走行距離10万キロ近いけどほとんど問題なくて、運転楽です。
    不満な点
    発進時のもたつきが少しあります、

グレード:20G(CVT_2.0) 2005年式

総合的に満足度が高いです。シートアレンジの多さとコストパフォーマンスが高いのが満足しているところです。

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    不満点はないものの、黒ではなく白とかにすれば良かったかな・・・
    ファミリーカートして必要十分な乗り心地です。長距離もあまり疲れません。

2013.4.30

総評
    本当の意味での万能車 ファミリーカー兼商用車として購入、雪国在住なので4WDを選択。 純粋なファミリーカーとしてではなく商用車としても兼用するので、メーカー問わず&車種問わずで検証した結果です。 候補車は...
    満足している点
    ・シートアレンジが豊富 センターウォークスルーを実現できる8人乗りはセレナのみ ・2列目中央に座っても乗り心地が良い ステップワゴン(8人乗り)とノア/VOXY(8人乗り)は6:4分割シートなので、中央に...
    不満な点
    ・シフトゲートの表示が夜間時に光らない と言っても、インパネにシフトポジションが表示される ・ターボやスーパーチャージャーが付いていない モデリスタ(トヨタ)の+Mみたいなメーカーオプション?があったら面...

グレード:ハイウェイスターV セレクション(CVT_2.0) 2009年式

自分的にはほぼ満足しています。これから、みなさんの情報をもとにワンオフセレナにしていきたいと思います。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    ホイールのインチアップはできるがリム深が履けない。
    先日、車高調に変更し19インチアルミを履いていますが、乗り心地は問題なしです。

グレード:ライダー(CVT_2.0) 2010年式

今のところ不満はないので大満足です。ファミリーカーでもよし!弄るのが好きな人でもよし!とてもいい車だと思います。

2013.4.25

満足している点
    不満な点
    今のところありません。
    ダウンサスが既に装着済みでしたので少し固め。自分は固めが好きなのでいいです。ノーマルの乗り心地は不明なので評価を7に。

グレード:ライダー_4WD(CVT_2.0) 2000年式

細かい不満な所もありますが、トータル的に問題は、無くて気にいっています。

2013.4.23

不満な点
    車庫調が入っているので、心地は、あまり良くないです。 シートは、座り心地がいいです。

大変、満足しております。スポーツカーも好きだけど、セレナも大好きです。

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    不満な点は、とくにないです。
    乗り心地は、大変満足しております。走ってるときも段差があっても、あまり揺られないので、いいです。

2013.4.21

総評
    いい車です。 U30型のプレサージュ(マイナー後、4駆)からの乗換です。                                      「次の車はこのクラス」と考えており、H社のSテップワゴン...
    満足している点
    ・シートアレンジが多彩(セカンドシートの中央部が、前席までスライド出来る等)                ・視野が広い                                          ...
    不満な点
    ・馬力やトルクがH社やT社の競合車種よりなく、また車重も重い為発進や加速性能がライバル車より劣る。特に多人数乗車の場合は顕著に現れます。(信号待ちからの発進で軽自動車に抜かされたことも・・・。因みにC26...

2013.4.20

総評
    C24からの乗り換え C24からの乗り換えで感じた事は、「静かだな~」と感じた。 子供が未だ小さいので前回同様ミニバンになったが、嫁と子供は大満足。 シート形状も変わり、2列目はOPの両側オートスライドド...
    満足している点
    静か。 シートアレンジが便利。 アイドリングストップも慣れれば違和感ないし、ECOっぱい(^^ C24より燃費が良い。 50,000円のキャッシュバックが当たった!(^^w
    不満な点
    ライトがHI&LoもFogも暗い・・・バルブのせいかリフレクターの影響か・・・ 社外品のHIDに交換予定。 フロアマットやドアバイザーが高価。(社外品の安価なものを購入したが大満足。) 黒い内装って汚れが...

2013.4.16

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:ライダー(CVT_2.0) 2010年式

不便なくつかえるいい車だと思う 次の車もミニバンを買うと思う

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    全席オートパワーウインドだどもっと使い勝手が良いとおもう。
    ライダーの専用サスになっていて、のりごこちは、ゴツゴツしてない