日産 ルークス 「隠れたベストセラーです!」のユーザーレビュー

ぱんじー ぱんじーさん

日産 ルークス

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_0.66) 2010年式

隠れたベストセラーです!

2021.2.27

総評
このクルマは日産が三菱と軽自動車の共同開発を始めた事で予定より早くOEM販売が終了したクルマですが、毎月割り当ていっぱいの5000台を販売していた隠れたベストセラーでした。

街乗りだけなら、全く不満無く乗れるクルマかと思います。
中古でもまだ良いコンディションのクルマは多く有るので、オススメしたいと思います。
満足している点
スズキのパレットSWの日産OEM車です。
発売より10ヶ月後のマイナーチェンジ後モデルを破格の30万円引きで購入しました。

とてもスタイリッシュなクルマで現代の強面フェイスよりカッコいいと今でも思います。

車内は軽自動車企画いっぱい使った広いスペースとシートレイアウトで居住性や積載性も全く問題有りません。
不満な点
大きなトラブルはエアコン周りの錆びの影響かコンデンサーやコンプレッサーを取り替える大手術をしました。
大きなトラブルはこれくらいですね。

このクルマは当時のスズキ車あるあるでたくさんの数えきれないリコール案件の出ているクルマです。
未だに出てくるくらいですので、中古で購入されたオーナーはしっかり確認された方が良いと思います。

また錆び易い車体ですので、融雪材の道路を走られた時には必ず下廻りの洗車をして、出来れば下廻りの錆び止め塗装をされるのがオススメです。

とてもスタイリッシュな外装です。
エアロパーツも標準装備です。

エンジンはK6AのNAエンジンの最終モデルです。
燃費は一昔前のレベルです。
CVTは意外に扱いやすいです。
滑った時のハンドリングもドライバーに良く伝わります。

乗り心地は一昔前のレベルです。
しかし街乗りレベルなら問題有りません。

軽自動車規格いっぱいのスペースとシートレイアウトで大人用自転車も余裕で積めます。

K6A,NAエンジンと1000キロの車重で街乗り12km/lくらいです。

新車の在庫販売でも無いのに大幅値引きで購入出来ました。
スズキより日産の方が値引きが大きかったみたいです。
エアコンの故障でエアコンコンデンサー、コンプレッサー等一式交換しました。

日産 ルークス 新型・現行モデル