日産 パルサーセリエ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > パルサーセリエ > 口コミ・評価一覧

日産 パルサーセリエ

グレード・価格・口コミ情報

日産 パルサーセリエ 新型・現行モデル

日産 パルサーセリエ 口コミ・評価一覧

• 人生初の所有車 投稿日: 2017年5月4日
    投稿者: 組立工 さん 総合評価: 4.0

グレード: VZ-R 1998年式 乗車形式: 過去所有

人生で初めて所有した記念すべきクルマ。 このクルマには5年ほどお世話になりました。 当時のライバル(シビックなど)と比べると不当に低く評価されていましたが、速いし性能の割に基本的に扱いやすい性格のクルマでした。 [ 続きを見る ]

• VVLの急加速がたまらないw 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: 弾(だん) さん 総合評価: 5.0

グレード: VZ-R(3ドア_MT_1.6) 2000年式 乗車形式: 過去所有

日産でシビックみたいな車を欲しいならこの車 一応、シビックを意識して作られたらしいが 燃費も性能もシビックには負ける。 [ 続きを見る ]

• 絆のクルマ! 投稿日: 2015年11月3日
    投稿者: HITOTSUYA さん 総合評価: 1.0

グレード: VZ-R 1998年式 乗車形式: マイカー

好きになったら抜けられない沼的なクルマw おすすめ度としては一般人向けとして あんまり ですが、沼に入ってしまっている人にとっては イチオシ ですw [ 続きを見る ]

• 最初、見た時はダサい車だなぁと思っていたが、いざ乗り始めると運転しやすくてとても楽しい車。乗っているだけならとてもすばらしい車だが、年式が古いせいかパ 投稿日: 2012年3月20日
    投稿者: あすとれい さん 総合評価: 4.5

グレード: パルサー セリエ オーテックバージョン 乗車形式: マイカー

最初、見た時はダサい車だなぁと思っていたが、いざ乗り始めると運転しやすくてとても楽しい車。乗っているだけならとてもすばらしい車だが、年式が古いせいかパーツが少ないのはちょっと残念かな? [ 続きを見る ]

• 一言で言えば器用貧乏な車です。 性能的なものを求めたらシビックの方がいいという人が多いだろうし、乗り心地的な事を言い出したら特にお勧めできる車では無 投稿日: 2011年10月16日
    投稿者: ぱるお さん 総合評価: 4.0

グレード: VZ-R(3ドア_MT_1.6) 2000年式 乗車形式: マイカー

一言で言えば器用貧乏な車です。 性能的なものを求めたらシビックの方がいいという人が多いだろうし、乗り心地的な事を言い出したら特にお勧めできる車では無い。 ただ、それなりに快適で、それなりに速くて、それなりにカッコイイ車という意味ではとてもコストパフォーマンスは高いと思う(カッコイイと思う度合いによりますが)。 ついでに、稀少車に近いので、個性もプラスされます。 個人的にはべた惚れです^^。 [ 続きを見る ]

• クセが強いからスポーツ走行は素人には難しい車… アフターの部分もあんまないし色々大変 ただ スポーツ走行も旅行も楽しむには便利 不人気と古さの 投稿日: 2010年8月30日
    投稿者: おざ さん 総合評価: 2.5

グレード: VZーR 1998年式 乗車形式: マイカー

クセが強いからスポーツ走行は素人には難しい車… アフターの部分もあんまないし色々大変 ただ スポーツ走行も旅行も楽しむには便利 不人気と古さのおかげで個性を選ぶ人にはお勧め [ 続きを見る ]

• 満足な点・不満な点共にいろいろと書きましたが、他の車種も検討していた中で自分で乗って決めた車ですので、大変満足です。 元々の数が少ない車ですし、 投稿日: 2010年5月23日
    投稿者: 糸 系 さん 総合評価: 3.0

満足な点・不満な点共にいろいろと書きましたが、他の車種も検討していた中で自分で乗って決めた車ですので、大変満足です。 元々の数が少ない車ですし、性能云々言い始めたらシビックタイプRには正直かないません。 しかし、そこらへんの“普通車”とは比べ物にならない心臓の持ち主です。 ただ、日産車が好きで、3ドアハッチバックのNAテンロクスポーツなんて今後乗れない(開発されない)と思っているので、よほど壊れるまで乗りつぶそうと考えています。 [ 続きを見る ]

• 前車(AW11)の故障による買い替えでし... 投稿日: 2009年9月30日
    投稿者: Okameo さん 総合評価: 0.5

グレード: オーテックバージョン(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) 1996年式 乗車形式: その他

前車(AW11)の故障による買い替えでしたが,インテRなどの スポーツFFに乗ってみるのも良いかと思い,オーテックの名に 引かれて購入しました。 しかし,ホンダのインテRやシビックRには到底敵わず,オーテックが パルサーVZ-R N1仕様など発表するものだから,中途半端な車に。 過剰な期待を持たなければ,それなりに楽しめるかも。 ただし,FFスポーツは他に選択肢が多々あるので,元オーナーでは あるもののオススメはしません。 [ 続きを見る ]

• わが青春の日々VZ-Rと共にあり 当時免許を取りたてだった私は、有名なマンガ「○文字D」の影響をもろに受けて、コンパクトスポーツに興味が強くありました 投稿日: 2009年2月17日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.6 VZ-R(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

わが青春の日々VZ-Rと共にあり 当時免許を取りたてだった私は、有名なマンガ「○文字D」の影響をもろに受けて、コンパクトスポーツに興味が強くありました。 「○ストカー」のVZ-Rのスクープを見るのが楽しみで、当時は「スーパーパルサー」なんて紹介されていたことをよく覚えています。 短大の授業もそっちのけで、アルバイトを必死で掛け持ちし(親には内緒で・・自分で車を買えるだろうと言われる事が怖かった・・買ってもらえるものは何でも買ってもらおうという心境) 2年間で50万円を貯金することに成功し、さらに親に買ってもらったカセットも付いてない8万5千円の軽(550ccのアル○)を乗り必死で金を貯め... [ 続きを見る ]

• 壊れにくい車で、生活の足には十分使えます... 投稿日: 2008年9月12日
    投稿者: パルピョン さん 総合評価: 3.5

グレード: VZ-R(3ドア_MT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

壊れにくい車で、生活の足には十分使えます。速さはライバルのシビックには負けますが、エンジンの気持ち良さ、運転しやすさ・使い勝手はパルサーが勝ると思います。  人ウケや格別のクオリティを求めなければ良車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ノーマルの設定だと1段階が6000回転2... 投稿日: 2008年4月1日
    投稿者: 弾(だん) さん 総合評価: 3.0

ノーマルの設定だと1段階が6000回転2段階が7100回転のため 上限7800回転のこの車では、2段階がきたと同時にギアチェンジする事になり、VVLの性能が全然発揮しません。 現在、電子制御をいじったため 全体的に2000回転下げた設定にしたので 結果、EG-6に加速で勝てました。 ただ燃費は、EG-6の倍減ります。 [ 続きを見る ]

• 打倒タイプRエンジンが素晴らしいです... 投稿日: 2008年3月4日
    投稿者: コー さん 総合評価: 4.5

グレード: VZ-R(3ドア_5MT) 1998年式 乗車形式: その他

打倒タイプRエンジンが素晴らしいです [ 続きを見る ]

• ヤフオクで・・・意外な伏兵でした。 前車マーチのミッションブローのため、急遽通勤車としてヤフオクで購入。 購入時から車高調,タコ足,マフラー,ECU, 投稿日: 2008年1月28日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.8 GTi 1995年式 乗車形式: マイカー

ヤフオクで・・・意外な伏兵でした。 前車マーチのミッションブローのため、急遽通勤車としてヤフオクで購入。 購入時から車高調,タコ足,マフラー,ECU,そしてロールケージとかなりの改造車でした。 この型ではとかくVZ-Rが人気ですが、通常のSR18(レギュラー仕様)とは違う、SR20のスケールダウン版のスペシャルSR18はチューニングされているせいか非常に好印象でした。 しかしながら・・・あの丸っこく長いキャビンの形だけは好きになれませんでした。 きっとセダンで同じ型を購入していればまだまだ乗っていたかもしれません・・・ [ 続きを見る ]

• 存在に気が付いたときは販売が終わっていま... 投稿日: 2007年10月20日
    投稿者: パルヲくん さん 総合評価: 2.5

存在に気が付いたときは販売が終わっていました 受注生産で300台限定だったとのことで手にはいらないかな~と諦めかけていたころに偶然やってきたのが今の愛車です よくも悪くもSRエンジン 発進直後から強力に車体を引っ張ります 以前乗っていたSR18DEを載せるHB13サニーGT-Sも結構元気者と思っていましたが こいつは それ以上の動力性能を持っていて使う燃料はサニーと同じという優れモノです つづら折れの峠道では かなり速い方ですね~ 車体に対してエンジントルクが大きくパワーの立ち上がりが速いので無敵です 雨天などの悪天候にも強いのが大きな利点です 押し出しの強い見てくれよりは遥かに気の良い... [ 続きを見る ]

• オーテックバージョンです 四年落ちの中古で購入しました もう七年になりますけど故障も無く元気で走っています もともとが改造車なので特に弄る部分はなく 投稿日: 2007年9月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(MT) 1995年式 乗車形式: マイカー

オーテックバージョンです 四年落ちの中古で購入しました もう七年になりますけど故障も無く元気で走っています もともとが改造車なので特に弄る部分はなく 変更しているのはタイヤとホィールくらいです 見てくれは「厳つい」のですけど小さいボディに大きめのエンジンを載せているので気難しいところは全くなく 街中では殆どエンジンを回さなくてもしっかり走ります 高速道路では まぁ ターボなしの2リッターなので そこそこですがスピードリミッターは直ぐに効きだしますね [ 続きを見る ]

• 排気量だけみたら燃費は悪いです。 田舎を延... 投稿日: 2007年8月21日
    投稿者: dry さん 総合評価: 2.5

排気量だけみたら燃費は悪いです。 田舎を延々走れば13KM/L越えもしますが、街中3000シフトと山全開の組み合わせで8KM/Lとかなんで 好きでなきゃ買うことのないクルマ(グレード)だと思いますのでハイオク仕様だとか、保険が高いだとか、そんなの関係ないでしょうけど正直辛いです苦笑 なにより3DrHBと見た目、5MTで可変バルブ付きてことで選んだんでシビックより遅いとか関係ないっす [ 続きを見る ]

• この車は、エンジンだけでも買う価値有り!... 投稿日: 2007年6月17日
    投稿者: あ~べく~んっ!! さん 総合評価: 2.5

グレード: VZ-R(3ドア_MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

この車は、エンジンだけでも買う価値有り!値段も、シビックより安いし!しかも早い割に、燃費も良い!リッター10~12kmぐらい走ります! [ 続きを見る ]

• 結構速くて楽しいぞ! AE101トレノからの乗り換えです。 当時はテンロク車はいろいろありましたがパルサーはマイナーな存在。 なのでパルサー乗り同士が 投稿日: 2007年6月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

結構速くて楽しいぞ! AE101トレノからの乗り換えです。 当時はテンロク車はいろいろありましたがパルサーはマイナーな存在。 なのでパルサー乗り同士が集まると妙に仲良くなれます。 シビックRを見つけると競争心が掻き立てられます。 燃費は街乗り9km/L、高速14km/Lと不満のないレベル。 私はとばすほうですが、普通に走れば10km/Lくらいいくでしょう。 今は手放しましたが、また乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• パル乗りです。 GTi-Rから乗り換えて早くも9年経ちますが故障もせず 走ってくれてます。 ターボとは違い、VVL高回転時のフィーリングが最高です 投稿日: 2006年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

パル乗りです。 GTi-Rから乗り換えて早くも9年経ちますが故障もせず 走ってくれてます。 ターボとは違い、VVL高回転時のフィーリングが最高です。 [ 続きを見る ]

• 11年乗ってます。 11年乗ってます。オイル交換もマメにやっているので、とにかく壊れない。 愛着があるので壊れるまで乗ります。 普通に街乗りしてる 投稿日: 2006年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 X1(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

11年乗ってます。 11年乗ってます。オイル交換もマメにやっているので、とにかく壊れない。 愛着があるので壊れるまで乗ります。 普通に街乗りしてる分には問題ないです。 チョットエンジンの割には車体が重い気がしますが。 [ 続きを見る ]

1 2 3

パルサーセリエを見た人はこんな車と比較しています