『世間的には不人気車ですが、自分にとっては永遠の名車。 免許取った頃からの憧れだったVZ-Rのオーナーになる事が出来た時点で満足! 車重の重いモデル』 日産 パルサーセリエS-RV の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > パルサーセリエS-RV > 口コミ・評価一覧 > 世間的には不人気車ですが、自分にとっては永遠...

『世間的には不人気車ですが、自分にとっては永遠の名車。 免許取った頃からの憧れだったVZ-Rのオーナーになる事が出来た時点で満足! 車重の重いモデル』の口コミ

• 世間的には不人気車ですが、自分にとっては永遠の名車。 免許取った頃からの憧れだったVZ-Rのオーナーになる事が出来た時点で満足! 車重の重いモデル

投稿日:2011年4月22日

投稿者:LOCO-PAL さん

メーカー・モデル:日産 パルサーセリエS-RV
    グレード:VZ-R エアロセレクション (1997年式)

総評
    世間的には不人気車ですが、自分にとっては永遠の名車。
    車重の重いモデルですが、車重を感じないSR16のパワー。

パーツの少ないパルサーですが、流用の効く日産車ですので、可能性は無限大♪
    満足している点
    SR16VEの気持ちよさ。8500回転までスムーズに回るエンジン。
    オーテックバンパーをはじめ、いかついエアロ。
    不満な点
    ギア比。ワイドすぎて使えない。。。
    ブレーキ容量。パワー・車重に対してブレーキがきかなすぎる。
    前車が車重960kgのヴィッツとの比較ですので、不満が出るのは当然か。