『ファミリービークルとしての形状は満点だと思う。セレナやエルグランドでは通勤使用では大きすぎで、もったいない気がする。 燃費が悪い事にビックリした。し』 日産 プレーリーリバティ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プレーリーリバティ > 口コミ・評価一覧 > ファミリービークルとしての形状は満点だと思う...

『ファミリービークルとしての形状は満点だと思う。セレナやエルグランドでは通勤使用では大きすぎで、もったいない気がする。 燃費が悪い事にビックリした。し』の口コミ

• ファミリービークルとしての形状は満点だと思う。セレナやエルグランドでは通勤使用では大きすぎで、もったいない気がする。 燃費が悪い事にビックリした。し

投稿日:2009年10月22日

投稿者:ワイズマン88 さん

乗車形式:同乗

メーカー・モデル:日産 プレーリーリバティ
    グレード: (2000年式)

総評
    燃費が悪い事にビックリした。しかし家族での車旅行や仲間とのアウトドア移動にはピッタシである。3列目のシートの変化(使い勝手)は素晴らしいと思う。
    満足している点
    ・5ナンバーサイズである事。
    ・SRエンジンでタイミングベルトがチェーンである事。
    ・3列シートの使い勝手が良い事。
    ・両側がスライドドアである事。
    ・リヤのガラスハッチ開閉が出来る事。
    ・SR20DETは、そこそこ走る事。
    ・4WDである事(北陸は雪国だから)
    不満な点
    ・燃費が悪すぎ!ハイオク仕様。家計に厳しい!
    ・小回りが利かない(特に4WDだし・・・)
    ・馬力の割にブレーキ弱すぎ!直線番長か?
    ・ハロゲン暗すぎ!(年式から考えると仕方無いか><)
    ・フォグランプはスモールと連動にして欲しかった(消し忘れ問題)