現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プレーリーリバティ > レビュー・評価一覧

日産 プレーリーリバティ レビュー・評価一覧

日産 プレーリーリバティ 新型・現行モデル

3.1

50 件中 1~20件を表示

• ゆっくりガレージ ゆっくりガレージさん

我が思い出

2019.9.2

満足している点
    ・マルチリンクサスのおかげで乗り心地が良かった ・トランクのガラスだけが開いた ・シートの布がふわふわしてて肌触りが良かった ・ソリオと比べて内装の作り込みが全体的に良かった
    不満な点
    ・燃費が悪かった。7km/L位だった ・ヘッドライトが暗かった。
    ソリオよりはるかに良かったです。

• インクリング インクリングさん

我が思い出

2019.9.2

不満な点
    ソリオよりはるかに良かったです。

• hitode0814 hitode0814さん

乗車形式:家族所有

なんだかんだ愛着が湧く

2017.11.7

満足している点
    最初親から譲り受けた時はダサいとしか思っていなかったが今では慣れました。 視界はかなり良好です。ドアミラーも見やすい。 コーナーセンサーもあり、車体の割には狭い道も余裕。 今では貴重なデジタルメーターは視認性いいです。 内装は時代を感じますが細かな機能もあって使い勝手が良く、考えられている車だと思います。 ウォークスルーも嬉しいです。
    不満な点
    リアビューはやっぱりダサい笑 スライドドアは電動でもなくイージークローザーもないので半ドア続出で申し訳ない。女の子には重たいですね。 2列目は男性が乗るには狭め。 リアスピーカーが3列目の人の頭の真横にあるのでまったく会話が成立しないです。。
    ロードノイズが入ってきて静粛性は悪い、振動は時代相応ですかね。 シートはふかふかで長距離も疲れません。 3列目に人を載せても乗り心地は褒めてもらえます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_2.0) 1998年式

不満もありますが、家族おおぜいで乗車するには大変使いやすいと思う。

2013.10.8

満足している点
    不満な点
    フルタイム4WDのため燃費が悪く夏場でも8Km/Lしか走らないのが不満です。
    ハイウェイスターで見た目は走り屋風なイメージですが足回りは意外とふわふわです。

• Otouさん Otouさんさん

グレード:L_Cパック(CVT_2.0) 1998年式

約14年乗り続け、それなりに馴染んできましたが、走行中の軋みや燃費の悪さから、セレナに買い替えることにしました。現在納車待ちです。リバティにはいろんな

2013.8.9

満足している点
    ・小さな子供がいたため、スライドドアが購入の大きな要因 ・フロントビューはカッコいいと思います ・3列目にも十分座れる
    不満な点
    ・発進時もたつく ・3列目のシートが分割式だと便利 ・燃費が悪い(そこらに買い物では6km/L程度) ・デジタルメータ(3万km程度で点灯しなくなり交換)

• ニックネーム非公開さん

グレード:Kid'sバージョン_4WD(AT) 2001年式

ベースがアベニールなんでサードseatたたんだらタイヤウスなきにらないてんがいい

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    フルタイム四駆とCVTじゃないとこかな
    ハイウェイスターじゃないので街乗りならきにらないが もうちょいサス硬い方がいい

グレード:ナビエディション(CVT) 2000年式

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    内装の質感がよくちょうどいいサイズで使いやすい。バックモニターもいい。燃費がわるい

グレード:- 2000年式

ワゴン、ミニバンタイプの車なので車重が思いせいもあり、燃費が悪いのだけがネック。だがそれも許容範囲。他の車には少ない、ミニバン、後席スライドドアの使

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    ふわつく事もなく、車高が高いがコーナーでも余裕があり、概ね安定した走行が楽しめる。

グレード:- 2000年式

なかなかいい レジャーにはうってつけです。3列目を倒すと荷物がたくさんのる!さらに速いです。

2012.9.9

満足している点
    速い。平気で120kmいきます。スポーツカーのエンジン使っているので。 3列目倒すと荷物がたくさん載る。 4人までは十分に広い。 故障が少ない。 シンプルで使いやすいインパネまわり。
    不満な点
    燃費が悪い。8kmくらい。 3列目が狭すぎる。子供専用。

• roseo roseoさん

グレード:- 1998年式

H17年に6年落ちで購入し、車検を前に手放す予定です。 購入当初から不満を感じ、若干「失敗したかな?」と思いつつも、 7名フル乗車での家族旅行

2011.11.14

満足している点
    ○リヤハッチガラス これは便利。他のステーションワゴンも、積極的に採用していただきたい。 ○リアクーラー このクラスのステーションワゴンタイプの3列シート車で、廉価グレードにも後席空調付きな車種は少ない。 マイナーチェンジ後のリバティでは、廉価グレードの装備から省略されている。 ○デジタルメーター デザインは好みではないし、昼間は見...
    不満な点
    ×応答の鈍いCVT。 アクセルを踏み込んでキックダウン、Sモードにしてエンブレなど、運転者が操作してからCVTが仕事を終えるまで2~3秒かかる印象。 ×発進加速の悪さ 強く発進加速させようとすると、出だしの一瞬だけ素早く、直後に強制的に回転を押さえ込まれて加速が鈍る。 ・・・運転者の意志に反する制御が多いCVT。 ×燃費が悪い チョ...

グレード:- 1998年式

やっぱりスライドドア スライドドアであまり大きくなく6~7人乗れる条件で購入。購入後半年でターボが出たのは痛かった、それなら燃費悪くても今でも乗ってい

2009.12.24

満足している点
    乗りやすさ。外観。4WD(アテーサ)の性能。ミニバンながら結構コーナーがしっかり踏ん張れる(インチアップしてたからかな?)冬道の高速安定性。キャンセル車が出たので2週間ほどで乗れた。
    不満な点
    車重が起因による燃費の悪さ、遅さ。ハイウェイスターの名が泣く。キャンセル車なので装備が選べなかった。ナビがが欲しかったのになぁ~(急いで乗りたかった自分が悪いんだが)

• とみぞう88 とみぞう88さん

乗車形式:同乗

ファミリービークルとしての形状は満点だと思う。セレナやエルグランドでは通勤使用では大きすぎで、もったいない気がする。 燃費が悪い事にビックリした。し

2009.10.22

満足している点
    ・5ナンバーサイズである事。 ・SRエンジンでタイミングベルトがチェーンである事。 ・3列シートの使い勝手が良い事。 ・両側がスライドドアである事。 ・リヤのガラスハッチ開閉が出来る事。 ・SR20DETは、そこそこ走る事。 ・4WDである事(北陸は雪国だから)
    不満な点
    ・燃費が悪すぎ!ハイオク仕様。家計に厳しい! ・小回りが利かない(特に4WDだし・・・) ・馬力の割にブレーキ弱すぎ!直線番長か? ・ハロゲン暗すぎ!(年式から考えると仕方無いか><) ・フォグランプはスモールと連動にして欲しかった(消し忘れ問題)

• genko genkoさん

グレード:L_Aパック(CVT) 2001年式

全体的にバランスは当時の車としては取れて...

2009.7.1

満足している点
    各メーカーの現行クラスと比較すると、リバティのほうが、内装や乗り心地もよく、いいかと思います。シートのフカフカ感がこのクラスでも トップになるのではないでしょうか
    不満な点
    CVTの出始めと言う事もあり、仕方ないかと思いますが、燃費が悪いです。 現行のこのクラスでは最低10km/h走るので、リバティも10は いって欲しいとこです。

グレード:- 1998年式

代替車種が・・・ R32GT-Rからの乗り換えです。故障が多くなり乗換えを考えていたところであまり見かけない当車種を選択。当時珍しかったバックビュー付

2009.5.27

満足している点
    いまでは限り少ない2Lターボ車。 もう古いので汚れても気にならない。 家族(大人2人、幼児、乳児)4人では十分すぎるほど広い。 セカンドシートをスライドさせれば足元が広いです。(4人乗りw) 大きい故障がない。
    不満な点
    燃費が悪い。高速でも満タン法で6キロくらいでは(飛ばしすぎかもw) 7人乗りモードにすると人も荷物もムリがある。 足回りはミニバンなのでそれなりです。

グレード:- 1998年式

全体的には満足してます 今年で丸9年、4回目の車検を通しました。 どちらかと言うとキャラクター性が薄く突出した部分の少ない車ですが、それだけに飽きが来

2008.11.22

満足している点
    リヤガラスハッチはとにかく便利。リヤゲートよりこちらの方をひんぱんに使ってます。 両側スライドドアは小さい子供の乗り降りだけでなく、狭い駐車場での大人の乗り降りや後部座席へのちょっとした荷物の出し入れにももってこいですね。 後部の荷室は意外と広く、かなりの大荷物も難なく載せられます。
    不満な点
    新車時からとにかく、あちこちの異音が多かった。走行中、運転席シートベルト巻取り部分のあたりから「ゴゴゴ…」、ダッシュボード周りから「カタカタカタ…」、助手席や後部座席のマドを少し開けて走ると「ガチャガチャガチャ…」、運転席のドアを開けると「キュー…」etc 現在は、走行中エンジンルームから「ウォーン…」という唸り音が。今年の車検で診てもらった...

グレード:- 1998年式

燃費、エンジン音 etc... 【燃費】 まず感じることは燃費の悪さ。私が投稿した時点でレビューの平均が8km代後半。 私はいいとこ7kmってところで

2008.10.30

満足している点
    基本的には5人乗りとして使ってますが、いざとなれば7人乗りになる。 ステーションワゴンに無くて、高さの無いミニバンにある特権。 高さのあるミニバンに比べて幾分か揺れが少ない。 デジタルメーターに慣れ親しんでないんで、おもろいです。 でもアナログの方がざっと目盛を読むのは楽です。
    不満な点
    燃費。 ミニバンに期待すること自体お門違いなんですけどね。でも悪い。 加速。 スポーツカーみたいなのは予定してないんですけどね。でもノロい。 踏み込んだら回転数がじわじわあがって騒音をたてながら、ジワジワ徐々に加速w

• ロードレーサーの虜 ロードレーサーの虜さん

グレード:L_Aパック(CVT_2.0) 1998年式

使いやすいようによく考えられている。 ...

2008.9.1

満足している点
    何回見てもカッコイイと思ってしまうエクステリア。 ガラスハッチがかなり便利。 当時新鮮だった両側スライドドア。 フラットな床。 デジタルメーター
    不満な点
    水たまりに入った時の音。(最初ビックリ) ボディ側面の泥はね。 ポジション。(足にあわせるとステアリングが遠い) 純正カーナビの寿命。

• SA33W SA33Wさん

グレード:ナビエディション_4WD(AT) 2000年式

リバティはもう古いしお勧めしません。  ...

2008.6.12

満足している点
    1.画面は小さいしCDだけどまだ役に立つナビ+白黒だけど便利なバックモニター。 2.一応フル装備。 3.スライドドア。 4.コラムAT。
    不満な点
    1.走行は全くダメ。小さくうるさくもっさりのエンジンと重いボディ、プログラミングが間違えてるとしか思えないAT。 ステアリングも変なクセがある。 2.腰もなく、ホールド性も悪く、サイズも小振りなフロントシート。無理矢理3列にしたため1列目のスライド量が少なく、まともな運転姿勢が取れない。 3.シートバックが足りないセカンドシート。シートを...

グレード:- 1998年式

全体的に無難 全体的に無難にまとまっている車だと思う。 10年目で9万キロ近い走行になるが、特に故障もなく元気に走る。 踏み込んだときにエンジン音の唸

2008.3.27

満足している点
    ハイウェイスターの見た目(個人的には前期型の方が好み) 補助的とは言え3列シートはあると便利 スライドドアは狭い駐車場や年寄り・子供がいる場合は重宝 運転席からのウォークスルーは便利 リアハッチのガラスオープンはかなり便利
    不満な点
    シートのホールディングがイマイチ・・・ ハンドルに手を届かせようとすると足元が窮屈な感じがする。 スライドドアが結構重め・・・(子供がイタズラで開ける心配がない)

グレード:- 1998年式

20年ぶりの日産車でしたが… この前の車はエスティマSCの4WDでした。走行距離も17万km超え、ショックも限界、ガソリン高騰のおり、少しでも燃費がよ

2008.3.26

満足している点
    1.ハイウェイスターのスタイリング。日産車らしさがありありです。購入時比較となったのはトヨタイプサムですが、微妙な曲線がいまいちかなと(主観ですが) 2.ちょっと狭いが3列の7人乗りなところ、めったに6人以上が乗ることはないけどもいざという時は役に立つ 3.シートの硬さ。結構硬めで、長距離でも疲れません。 4.フラットフロアとリアのスライドド...
    不満な点
    1.まず燃費が思いのほか悪い。 2.ハイウェイスターだけなのかショックが意外と硬い(スポーティと言えばそれまでですが) 3.トヨタ車と比べ、ボディ剛性というか全体の完成度が低いかな?(ちょっとした凸凹で3列目あたりからきしみ音が) 4.リアの2列にCoolerは届くのですが、暖気が出ないんですよね。 5.メーターインパネがちょっと暗いかな(ハ...

• ぷりりん☆ ぷりりん☆さん

グレード:ハイウェイスター(CVT) 1999年式

・8万キロを超えたが故障もほとんどなく丈...

2008.2.26

満足している点
    ・やっぱり両側スライドドア ・ハイウェイスターなんでエアロが決まっている ・ドアトリム等は今の車に比べたら高級感がある
    不満な点
    ・CVTが出たばかりなので燃費が若干悪い  街乗り8.5 高速12くらい・・・

1 2 3

プレーリーリバティを見た人はこんな車と比較しています