日産 パオ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

日産 パオ 新型・現行モデル

2.8
2.6

• shin_ichi shin_ichiさん

グレード:PAO(AT_1.0) 1989年式

現代の車には無い空気感。

2017.5.18

総評
    使い込まれたお気に入りの家具のような、存在自体が愛しく思える車です。昨今のハイテクな車とは比べる対象にもなりません。
    満足している点
    なんと言っても、今の車には無いユルい雰囲気。
    不満な点
    強いて言えば、オートマが3速なところですかね。
    静粛性はありません。三角窓から入る風とエンジン音を楽しみましょう。 足回りはしなやかでは無いです。路面の継ぎ目では「ダタンッ」となります。 この車にスマートな乗り味を求めては駄目です笑

• ピンゴ ピンゴさん

グレード:PAO_キャンバストップ(AT_1.0) 1989年式

手放せない車〜〜♪

2017.3.2

総評
    ♪♪
    満足している点
    とにかく可愛い。 ありえないほど至る所が愛おしい。。
    不満な点
    狭い。 壊れる。 虫が入ってくる。

• パオロッサ パオロッサさん

2014.8.31

総評
    20代の元気なうちに乗りたい車。 走行性能やドライブの快適さは体力でカバー。 もしくは、ちょっと余裕ができた世代のセカンドカーやシニア向けの趣味の車。 お金をかけてドレスアップしよう!
    満足している点
    何よりデザインとコンセプトに惚れた。 時計が付いていないなんて、思い切りがいい。マフラーの音もエンジンの揺れも、古いこそなれ。「機械に乗っている」感がたまらない。 山も海もどこへでも、三角窓を開けてス...
    不満な点
    もうずいぶんと古い車になってしまったので、お金がかかること。 そして、現代の車と快適さを比較したら明らかに分が悪い事。

• ぶちねこみいこ ぶちねこみいこさん

2014.7.14

総評
    ぶちねこの今のスローガンである「スローライフ」を基準でいうなら80点。街乗り、高速も普通に乗れます。あとの20点は、各部ぼろが出てる所と、急な山道は、ダメダメというか、NGです。高速も乗れますが、きついで...
    満足している点
    外装、内装共、マーチベースとは言え、ガラッと違う所。見た目がいい。マーチやノートでは味わえない、優越感。壊れるといいますが、基本的に単純な作りの車なので、普通に乗って普通に整備してれば、お金はかからないと...
    不満な点
    3ATが4ATだったら、言う事なし。 エンジンが、AK12の1300CCだったら、最高にいい。 エアコンが3まででなく、4まであればいいのに。AK12のがそのままついてたら、最高!

• ニックネーム非公開さん

グレード:PAO_キャンバストップ(MT_1.0) 1989年式

2014.5.5

総評
    いろいろ不便な点はありますが、それを含めて愛らしいクルマです。旧車の部類ではかなり新しい方なので、クルマとしての最低限の条件が揃っており、普通の生活をする良き相棒になってくれています。
    満足している点
    不満な点
    グローブボックスがいちおう付いていますが、物はほとんど入らないです。あと前座席付近に照明がないので、夜に地図等を確認したりする際にとても暗いです…。
    乗り心地は良い、というより、乗ってて楽しいクルマです。ただ、このクルマに理解のない方が乗ると車高が低いことが不満なようです。あと、やっぱり振動は最近のクルマに比べて多いと思いますので長時間乗っているとおし...

グレード:PAO(AT_1.0) 1989年式

総合的にはレトロで気にいってます。現在26年目で12万キロ走りました。

2014.1.4

満足している点
    不満な点
    1000ccで馬力不足。フィガロのようにターボを積んでがほしかった。
    マーチの足まわりでちょっと貧弱です。(昔の車のため現在と比べるのが無理ですが)

• ニックネーム非公開さん

グレード:PAO_キャンバストップ(AT_1.0) 1990年式

クラシックカーと呼ばれる時代になっても、状態のいい車が世の中のどこかに残ってくれたらいいな

2013.11.12

満足している点
    不満な点
    MTの玉数が少ないですね。 昔のATは効率がよろしくないため、 MTに出会った人はMTに乗ったことがなくてもチャレンジしてみる価値があると思いますよ。
    直進性がよかった。2点支持の鉄の細いハンドルはなかなかに握りやすかったです。 100km走っても嫌になるような乗り心地ではありません。

• ax7kaz ax7kazさん

初代マーチがベースなので基本的に頑丈でこなれている。発売時のパイクカーブームはクソだったが、今ならこの車の良さが判る時期の様な気がする。

2013.11.11

総評
    満足している点
    屋根の開口部の広さ、ヨーロッパの旧いジープのようなスタイル。 上下ともに開くリアゲート。三角窓。 燃費が良い。 壊れにくく治し易い。 いまでも主要な部品がすぐ手に入る。
    不満な点
    旧いオートマなので3速しかなくて、4速あれば良かったなあ。 でも、そう言うものなので。

2013.6.1

総評
    購入を考えている方は是非乗ってみる事をお勧めします。購入は専門店が良いと思います。 故障の際は自己診断しオクで部品購入→持ち込みOKの修理工場で修理の流れで修理費用を抑えてます。
    満足している点
    不満な点
    ありません。
    ボディーのきしみ音、外部からの騒音が結構しますが想像の範囲内です。

• ニックネーム非公開さん

大好きです。だから18から乗り続けてますし、降りる気なんてまったく!! 遅くてもボロくても、ベタ踏みして行きます!!

2013.5.23

満足している点
    不満な点
    走行性能改善!!これに尽きます。
    純正じゃ足回り、フニャフニャ… まるで漁船で波が高い日の海で停船してるみたいに、常に揺れてる… ○ンロー製スポーツショックと某専門店ダウンサスでも、サーキットのヘアピンで横転しそうで怖い怖い…

グレード:PAO(AT_1.0) 1990年式

基本的には見た目が好きなので満足してます。ただサスがフニャフニャな車体を買ってしまい安全上問題ありなので近いうちに部品交換したい。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    加速が遅いぐらい。
    サスがふにゃふにゃ、坂道で車体ぶつけます。試乗できなかったのでこの辺買った後に後悔。

2013.2.19

総評
    いい思い出ですね 自分の車がない頃に、家族所有してました。当時は大学生で、まわりの友人もマイカーがない頃で、楽しく乗ってました。キャンバストップの珍しさも手伝って、女の子からもドライブのおねだりがありまし...
    満足している点
    ①なんといってもスタイリング。内装、外装とも今でも新鮮。 ②キャンバストップは当時最高の遊び道具かと。
    不満な点
    ①やはり元がマーチだけに、走らない、曲がらない、止まらない。男4人乗せちゃいけません。でも楽しいけどね。 ②キャンバストップのモーターが弱い。寿命だったのかも。探す方はモーターを要チェックで。

• すもーか~ すもーか~さん

2013.2.15

総評
    一度乗ったら手放せません。壊れる、遅い、燃費悪い。すべてウソです。キッチリ整備したパオは普通に走ってくれます。装備も必要にして十分。自分のはメーター振り切り、燃費は14~15キロってところでしょうか。10...
    満足している点
    全部
    不満な点
    特になし

グレード:PAO(MT_1.0) 1989年式

欲しいクリア車に乗れたのだからそれだけで満足でありますよ(°∀°)

2013.2.8

不満な点
    少し足回りが弱いけどのんびり乗るにはちょうど良いかな(°∀°)

• ニックネーム非公開さん

自分が免許取った時に発売されたパオさん、当時一人大騒ぎでした。やっと購入出来ました!

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    自分の資金力不足(パオさんと関係ないすね)
    これから直すべきとこがいろいろあるのです、安物買いのなんちゃらです・・・。パオ貯金中です、もちろん購入ではなく修理用で。

グレード:PAO(AT_1.0) 1989年式

フォルム、内装がステキすぎる! 毎日の通勤が楽しくなりました。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。 バックに入らない時がある。
    警戒してたほど悪くないです。 フロントもバックもよく見えるし 今のところ快適。 シートのヘタリが気になるけど想定内です。

2010.10.12

総評
    「バブル」の落し胤 パオがモーターショーで発表された頃、世の中はバブルの絶頂期でしたね。当時の日産は、シーマが大ヒットし、「シーマ現象」なる流行語を生み出すなど、まさにイケイケでした。そんな中で、パイクカ...
    満足している点
    ・ 全てはデザイン。今でも十二分に通用すると思います。「動力性能」「居住性」という言葉はパオにとっては「陳腐」なものでしかない。 ・ インテリアも細かい所まで凝っている。例えば、三角窓の取っ手は、実家で昭...
    不満な点
    ・ 故障は数知れず。全ては思い出せない。多分、同等程度の新車が買えるくらいのお金をつぎ込んでいます。例えば、キャブレターふけず交換、ミッション3速に入らず交換、エアコンコンプレッサー交換、エアコンガス漏れ...

• sa-li-e-li sa-li-e-liさん

2010.8.5

総評
    いざって時のスペアカー Be-1からつづく日産のパイクカー第二弾 中身は初代マーチ。 限定なのに台数が多く作られたもんだからありがたみが無い。 同時期に発売されたカルゴの方がレア。 かわ...
    満足している点
    まぁ格好だな
    不満な点
    パーツが無い メーターが暗い 走らない 古いWw

2010.7.15

総評
    世界にPAOと名の付いた車はこの一台だけ! 20年前に「台数限定」と言う形で発売されたPAO!新型のPAOは多分出ないのでは?最近の車は特に軽はレトロを意識した車種・グレードが多々出ているが、どんなに...
    満足している点
    世界に「PAO」と名の付いた車はこれだけ!同じ名の旧型・新型は無い!20年前に作られたこの一台だけ!確かに近代的な車では無いし、多少故障も多い!だが、その貴重さを考えると、運転している事が楽しくなる車!そ...
    不満な点
    短所は別に無い!好きで乗っているから、壊れても苦にならない!(多少お金は掛かるけど) ことわざに、「あばたもえくぼ」と言うのが有るが当にソレである! 長く、愛着を持って乗っていれば、頑張ってPAOも走って...

2010.6.25

総評
    旧車だけに。。。 20年以上も経過している車です。不具合はあって当たり前の車だと割り切れる方にはオススメな車です。旧車といってもチンクチェントやVWバスよりははるかに壊れません(笑)やはりこの手の車を購入...
    満足している点
    かわいい!レトロ!それだけです。。。
    不満な点
    走らない、止まらない、うるさい、壊れる、個体差大zzz