現在位置: > > > > > 今は結婚したので手放しましたが、とて...

『今は結婚したので手放しましたが、とても良い車でした。 不満点で書いた外観も所有してしまえばかわいく感じてしまい1800と1600を乗り継いでしまいま』の口コミ

• 今は結婚したので手放しましたが、とても良い車でした。 不満点で書いた外観も所有してしまえばかわいく感じてしまい1800と1600を乗り継いでしまいま

投稿日:2010年2月21日

投稿者:tamsun さん

メーカー・モデル:日産 NXクーペ
    グレード:TypeS(MT_1.8) (1990年式)

総評
    今は結婚したので手放しましたが、とても良い車でした。
    不満点で書いた外観も所有してしまえばかわいく感じてしまい1800と1600を乗り継いでしまいました。(どちらもMT)
    もし機会があればもう一度乗りたい車です。
    満足している点
    所有すると愛着が沸く愛らしい外観。ほとんど同じ車に出会わない!?元気がいいのに燃費が良いエンジン。レスポンス最高です。長距離はしると15km/Lいきました。
    バブル期に作られたので装備が充実している。2ドアなのに車速感応ドアロックが付いている。ドアのところにカサ入れが付いていた。
    乗り心地が良いのにスポーツ性が高い足回り。しつこく最後までリアが粘る。
    1800はスタビライザーとLSDが入っていてコーナーはグイグイ曲がる。
    以外と静かな室内。
    全体的に小さな車特有のチャチな所がなくてしっかり作りこまれている。今の小排気量の車に失われた部分ですね(コストがかかりますからね)
    不満な点
    良いところとかぶりますが、一般受けしないクセのある外観。外観のクセがなければもっと売れても良い車だった。
    社外部品が少ない!不人気車の宿命。
    また、中古車市場にはほとんど出てこない。もう絶滅してしまったのか?

評価のおすすめ度は外観の問題で7にしましたが、外観が気に入れば10にしたい。