現在位置: > > > > > 外観が気に入れば最高です。 以前乗って...

『外観が気に入れば最高です。 以前乗っていました。外観にクセがありますが、所有してしまえばとてもかわいく見えてくるものです。 1600と1800に乗りま』の口コミ

• 外観が気に入れば最高です。 以前乗っていました。外観にクセがありますが、所有してしまえばとてもかわいく見えてくるものです。 1600と1800に乗りま

投稿日:2010年2月27日

メーカー・モデル:日産 NXクーペ
    グレード:1.8 タイプS(MT) (1992年式)

総評
    外観が気に入れば最高です。
    1600と1800に乗りましたがとても満足できる車でした。ボディ剛性も高く走っていても軽快な中に安定しているという絶妙な足回りでした。自分の使用していた状況は使用頻度からいくと1、通勤、2、ドライブ、3、ときどき峠でした。乗り心地も良くて速く走る事に特化していないので普段使いでも満足できます。特化していないと言っても走りも十分速いです。自分のウデではなかなか限界は引き出せませんでした。
    満足している点
    安い。速い。乗り心地がいい。しかも燃費もいい。
    不人気車でしたので本当に安く手に入りました。今は中古車市場にほとんど出なくなりましたが・・・。
    1.6Lはエンジンレスポンスがとても良かったがロールが大きかった。けして不安な感じはなかったのだけれど1.8になるとスタビライザーが入っているのでロールが気にならない程度まで抑えられていた。しかも1.8にはLSDが入っていたのでコーナー途中でアクセルを開けていくとおもしろいように曲がった。
    サスストロークが結構あるので乗り心地が良かった。特に1.6。1.8は足回りが固められているので低速走行時は多少跳ねます。
    燃費は1.8は普段は11km/L程度ですが長距離で最高15km/Lいきました。1.6はすみません覚えていません・・・。
    装備が豪華でした。ひとつふたつ上のクラスと同等。さすがバブル期の車です。2ドアに車速感応ドアロックが付いてました。
    不満な点
    良くも悪くも外観が個性的。なかなか世間には受け入れられませんでした。
    気に入れば愛着がわくんですけどね~。
    外観以外は別に気にならないと思います