日産 NISSAN GT-R 「本日行ってきました、GRANDRIVE♪ 2月5日本日、GRANDRIVEに行ってきました♪ 朝7時出発して、一時間半、8時30分過ぎに到着! 途中、」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2012.2.5

総評
本日行ってきました、GRANDRIVE♪
2月5日本日、GRANDRIVEに行ってきました♪
朝7時出発して、一時間半、8時30分過ぎに到着!
途中、第三京浜で、CLに無茶苦茶、あおられましたが、やはり、こっちの方は、マナー悪い人多いようですね。帰りには、BM 3シリーズセダンにもあおられて・・まったく汗
適度に追越車線には車がいて、120から130程度で流れていたのですが、後ろからピッタリついてきて・・・あなたが出すスピードなんて、今どきの車なら、サニーでも出せるのになあ・・
250キロでリミットかかっちゃう車なんだから、それ以上はついてこれないくせに、もう怒
首都高じゃ、ジャガーXKが、混んでるのに左からバヒューンって抜いて行って、私の直前にひゅんって割り込んできて汗
日本人の高級外車感って、どうなってるんですかな汗
話、それちゃいました、すみません汗
それに引き替え、今日のGTRは凄かったですよ。かっこつけの、上記外車群など足元にも及ばないんじゃないでしょうか♪
試乗後には、テストドライバーさんの運転に同乗。これがまたすごく刺激的です♪足を踏ん張っておかないと体が持って行かれそうになるんです汗
登りのタイトコーナー、恐らく2速かな?横Gっていうんですか?なんでこの状態でコースアウトしないのか不思議でした汗
その後の短い直線で加速、ちらっと速度計見たら170出てましたね汗
非日常体験させてもらいました。楽しかったですけど自分でもやりたいとかは思いませんでした・・
ま、無理っしょ?
終わって帰り際、ゲートの所にまたまたCLS AMGが、試乗会の紙をもって・・今来たの?もう終わりでしょ?
なんか強面で・・MBって嫌いです、はっきり言って・・汗
満足している点
まずその加速!!
いろいろ異論はあるでしょうが、誰でもいつでも、0-100 3秒台が出せるって・・そのグリップコントロールは一体、どうなっちゃってんですかね汗  それで1000万以下!うちのDBSの四分の一ですよ涙
コースに10台以上のGTRが並んでいるのは壮観でした♪
試乗の本命は0-100体験でしょうね♪
私は順番が一番だったので、かなり緊張しながら乗車。
シートいいですね、しっくりです。チルト、テレンスコピックステアリング調整のノブに指を挟まれて涙 これ、展示車でもやりました汗 改善してください!!
0-100加速しながら、ああ、四半世紀で、車ってこんなに簡単に速くまっすぐ走れるようになるんだなあと、感慨。思いっきりブレーキングしても、挙動は安定しています。むしろ、私の精神的挙動の方が不安定になってしまって汗
あとは、同乗したスタッフが、コンフォートモードとかにしてくれましたけど、忘れました笑
感覚的には、うちのスーパーセブン位の大きさでした。これって剛性がしっかりしてるってことなんですよね♪
あ、あと、ポリシーのある作り方しているところ。
主幹の方ですか?水野さん、熱いですね♪
そういう車を持っている、そういう車に乗っているっていう満足感を与えてくれる、そういう車作りをしていってほしいですね。
不満な点
チルト、テレンスコピック調整のノブは、指が挟まって痛かった涙
Zもそうだけど、フロントのずんぐりした感じは、あまり好きではありません。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル