日産 NISSAN GT-R 「この形はいかがなものか・・・ まずは外装から。正直格好悪いですよ日産さん! 個人的にはリアビューは好きなんですが、フロントとサイドビューはどうなのこれ」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2007.10.25

総評
この形はいかがなものか・・・
まずは外装から。正直格好悪いですよ日産さん!
個人的にはリアビューは好きなんですが、フロントとサイドビューはどうなのこれ?って感じです。
蒙古ヒダ付きのような眼は何をイメージしたんでしょうか?
以前、某自動車誌で何点か予想CGが掲載されてましたが、そっちの方が圧倒的に格好いいですね。
内装はとても好きなデザインです。実際に見たわけではないですが、材質が高級感があり好感度抜群です。
動力性能は文句なしです。乗っていないので分りませんが、停止から100キロ加速3.6秒というのはバイク並の数値ですね!
スズキの隼は2.9秒位だったからGT-R大健闘です!4WDと480ps・トルク60kg.mの数値は伊達じゃ無い!素晴しいですね。
今回私は初耳だったトランスミッションとアブソーバーとVDC-Rを制御できるセットアップスイッチは、一度試してみたい一品です。
車両本体価格はコストパフォーマンス抜群ですね。
世間では高い高い言っていますが、この性能でこの値段はバーゲンプライスではないでしょうか?
大体NSXは10,000,000円ですよ。
購入後の維持費についてですが、某自動車誌によると、本当か嘘かタイヤは通常走行で1年毎交換。1回1,000,000円程かかるそうです。
しかもメンテナンス・カスタマイズは、GT-R専用カスタマーセンターにて行わないと以降補償の対象外になってしまうそうな・・・
1年間の維持費はガソリン代抜きで1,500,000円と言ったところか?車自体購入できても維持できん!
GT-Rもフェラーリなどと一緒でガレージの装飾品になってしまうのでしょうか。
ゴーンさんは時速300kmで楽々走行できると言っていたが、日本のプレス向きではないコメントですね。
サーキットでしかスピードリミッターが解除できないというのだが、サーキットで隣の人と話しながら300キロで巡航する必要性を感じません。
一般道ではリミッター解除しただけのノーマルシルビアにあっさり抜かれてしまう事でしょう。
つまり日本はもともと眼中にないという事になる。何とも残念な話だ・・・
満足している点
・圧倒的な動力性能
・高級感のある内装
・スーパーカーで4WD
・購入時のコストパフォーマンス
・0-100km加速 3.6秒というバイク並の加速性能
・初耳セットアップスイッチ
不満な点
・フロント&サイドビュー
・1,740㎏もある車重
・極悪な維持費
・蒙古ヒダ
・今のところATしかない。(一年後に登場か??)
・サーキット以外では出せない無駄な巡航速度。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル