日産 NISSAN GT-R 「日産の心意気 意見が二分していますが、私個人的には性能、価格的にも非常良い車だと思います。何よりこの車の存在自体が素晴らしいことだと感じました。 この」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2007.10.25

総評
日産の心意気
この度GT-Rが復活したことでどれだけの人がときめいたでしょう?見た感想は人それぞれですが、『GT-R』にはそれだけのネームバリューがあるのです。
ただしこの車は『スカイライン』ではありません。スカイラインとは全く別物のスーパーカーです。ですからスペックも物凄いことになっているし、価格も比例して上昇しています。しかしスカイラインとは分けて考えて、全く別次元の車で、国産量産車でありながらほぼノーマルでフェラーリ、ポルシェをカモれるスーパーカーとして見れば、価格性能共これほど素晴らしい車は他に類を見ないでしょう。こんな夢のような車を実際に販売する日産の心意気に感動しました。
先立って発表されたスカイラインクーペだって、昨今のミニバン主流の日本市場でははっきり言ってニーズは高くないでしょう。しかし2ドアクーペを求めている顧客の声が日産には届いているのです。いつの時代でもクーペは車好きの憧れだということを、ゴーン氏、日産が理解している。だからこそNEWクーペ、そしてこのGT-Rが発売されるのだと思います。
外観に関して言えば、現在進行形の量産型スーパーカーとして見ればおかしくないでしょう。ドーナツテールはGT-Rの復活を待っていた人達の為へのサービスの気がしました。スカイラインじゃないんだから変えてもいいわけですから。
世界最大で子供騙しのような車ばかり作るあの会社では、こんな夢のある車は絶対に作れないでしょう。
満足している点
動力、制動すべての性能(他レビュー参照)
存在そのもの。レースカーが公道を走ってる感覚。しかも超乗りやすい→ずるい。
不満な点
価格(庶民は買えないからしょうがないか...本当に夢の車トホホ)

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル