日産 NISSAN GT-R 「新型GTRはニッサン『頑張った!』 ・newGTRの発表は、日産の意地で『頑張った!』っと、思う。  V35系GTRは噂だけで 未発表となる2drター」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2007.11.12

総評
新型GTRはニッサン『頑張った!』
 V35系GTRは噂だけで 未発表となる2drターボ付きのスポーツ系モデルは
 ECOによる排ガス規制、低燃費など厳しい規制となり激減している中での発表である。。。
 大排気量+ターボのGTRは、時代を変えるかも...
(ライバルメーカーからも発表しやすくなったのでは...)
・長年に渡るMaxパワー280psの規制緩和で、輸入車に近づく各メーカーの
 オーバー280psモデルを一気に抜いてトップの座となる480ps/60kgのGTRパワーは、
 2,000万以上するフェラーリ、ランボルギーニのスーパーカーに匹敵する。
 フロントエンジン&4人乗りでは、ベンツAMGと同レベル。
・・・実際、newGTRは、誰にでも扱えて壊れにくくするためのメーカー純正による
 安全マージンを持っているCPU。。。
 今後社外品で発売される チューンドCPUの交換のみでAMG○63以上のハイパワー
 &トルクを簡単に絞り出す。
・事実R32~R34GTRのRB26エンジンのチューンド500ps~700psオーナーが日本各地にたくさん
 居るので、排気量の大きくなったV36GTRは それ以上に。。。
?サーキット走行では、リミッター解除システムのナビ連動はどうかと思う?
 軽量化のためナビ不要な場合は、今までの社外品による解除システム取付なので
 意味のない...発売用の規制処置だろうか??
・来年発売予定のレース用ベースモデル(年間200台程度製造)スペックVに興味が沸く。
・・・出来れば、2シーターのフェアレディZに限定300台のV38ニスモバージョンも良いが
   GTRスペックのフェアレディZ!!にも追加モデルが欲しい。。。
   ゴーン社長の好きなフェアレディZ!!...期待したい。。。
   Z432、Z432Rの後継として『Z380R』...なんて無理か?
満足している点
不満な点
・先代GTRのMT3ペダルに対して、6AT2ペダルのみとなり、初心者、オートマ限定免許の
 オーナーも見込んだ誰にでも乗れるnewGTRは、国内外ともに一般道路では危険が増える
 のでは...(有り余るパワーで、制限速度を守って走るのは結構難しいですョ...)
 GTRの事故件数が増えれば...やっと出て来たGTRも数年後...
 ...永久欠番になってしまうのでは? チョット心配である。
 GTRの販売方法を考えても良いのでは...
・GTRの価値観を大事にしたいの 私だけではないと思う。。。。
 (ハコR、ケンメリR・・・32R、33R、34R・・・V36R・・・
 次世代にもRを続けてほしい一人です。。。)

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル