日産 NISSAN GT-R 「感謝。。。35の実力 先日投稿させてもらった者です。車が帰ってきたのでインプレします。 まずは見た目ですが、きれいな青の焼き色のグラデーションがテール」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2012.6.6

総評
感謝。。。35の実力
まずは見た目ですが、きれいな青の焼き色のグラデーションがテールエンドに入り、見とれております^^サウンドはアイドリング音が大迫力になり、純正とは違うチタンの澄んだ響きがやる気を出させてくれます。ですが、近所の皆様申し訳ございませんm(__)m深夜帰宅と早朝のスタートには気を使います。
街乗りはタイヤ交換とアライメントをとったせいか、乗り心地とノイズ、応答が改善されて以前より真っすぐ走ります。
コンピュータのせいか排気系のせいか以前より車が軽くシャープになった印象です。2千回転までの街乗りではトルクフルでいつでも加速可能な感じでグッドです。3千回転付近から本領発揮で音も加速も素晴らしい。純正より少し甲高い音。明らかに別の車に仕上がってました。
リミッターが切れてることも確認して。。。。。。。
怒涛のワープといったところでしょうか。組成が良いから、イジっても凄い。。。
こいつでサーキット行ったら、足回り、ブレーキ、冷却系等次々やりたくなるのは当然ですね。。
楽しそう。。。今度のフライホイールハウジング交換済んだら行きたいです。
が、サラリーマン?の我が家にはお金に限りがございますので、コツコツ貯めて、ゆっくりイジってサーキットもドライブも楽しんで行こうと思います。
自由?にさせてくれる奥さまに感謝です^^
メーカー保証も気になるでしょうが、メンテナンスをきっちりできる覚悟があれば必ず期待に応えてくれる車だと言えます。前期、中期型ならミッションメンテしてOKだったらそろそろNHP卒業しても良いのでは??
満足している点
体感。。純正比較。。
抜け、音、見た目、本当に良くなりました。吹けあがり、パワー感超感動です。
それでいて35特有超低回転の街乗りも苦しくない。太いトルク感のおかげ。
2年ぶりのアライメント調整で轍が気にならなくなり、正直ここまで良くなるとは思わなかったハンドリング。
後日のシャシダイテスト、トルクの出方が楽しみです。
明日から一生懸命働く勇気を沢山もらえます。
不満な点
今回の工事で○○○諭吉が逝かれた。。。
嫁にnewバッグ。。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル