日産 ムラーノ 「半年で10,000km走行後の感想・・・ 今年の3月末に納車し、約半年が経っての感想を記したいと思います。 総じての一言は「気に入って購入したので最高」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2009.9.17

総評
半年で10,000km走行後の感想・・・
総じての一言は「気に入って購入したので最高!」です。
この車に出会う前は、T社の○リアーの購入を最優先に検討していました。
ほかの車には全く目もくれなかったのですが、このムラーノを見たときに
正直自分でも驚くぐらいの「一目惚れ」をしてしまったのです。
それからの私は早速ディーラーやショップへ足を運び、試乗や見積依頼等を重ねて
購入し、3月末に納車され現在に至ります。
ディーラーの対応もよく、今後長く付き合っていきたいと思います。
感想の詳細は以下の通りです。
満足している点
・全体的なスタイル
 ⇒これは他の方も挙げられているように、個人の好みが大きく関わってくるかと。
  他車にはない、独特な存在感がとても気に入っています。
  フロントに対してリアが物足りない感じがしましたが、それもご愛敬ということで・・・
・オーディオ
 ⇒OPでBOSEサウンドシステムを付けたのですが、これが大正解!!!
  「さすがBOSE!」と感動しました。
  OPを付けるかどうかで家族と意見が衝突しましたが、自分の言い分を通して
  本当に良かったです。
  購入を検討されている方がいれば、ぜひオススメします。
・燃費&運動性能
 ⇒燃費に関しては、CVTの恩恵が大きいと思います。
  ただ、走行距離の半分以上が高速ということもあり、今後悪くなる可能性がありますが
  現時点の数字としてはとても満足です。
  運動性能は直4気筒で2.5Lは必要十分だと思います。極端な乗り方をしなければ
  特に問題ありません。また、ALLMODE4×4-iということもあり、走行やコーナリングも
  非常に安定しています。
不満な点
・内装
 ⇒本革シートやステアリング、インパネ等には不満はないのですが、使い回しのいい
  小物入れやスペースが少ない。(ユーザーへの配慮という点で)
・運動性能
 ⇒上記の長所と相反する内容ですが、高速での加速の際に多少パワー不足を感じる。
  アクセルを踏込むとそれなりに加速するのだが、急に回転数が上がってしまうため
  エンジン音がうるさくなってしまう。(CVTだから仕方ないのかも・・・)
  ちなみに試乗したV6 3.5Lでは十分なパワーがありました。
・見通しの悪さ
 ⇒Aピラーが非常にごっついため、交差点への侵入の際の左右確認が結構大変。
  注意深く見ないと歩行者や自転車を見落としてしまうことも・・・
  また、後ろの見通しの悪さも。
  「そのためのバックカメラ」と言われてしまうとそれまでだが・・・
  その上、雨の日にはカメラが濡れて見えにくくなり、これまた注意が必要。
以上、私見をあげましたが、自分としては非常に満足度の高い車に違いありません。
ご参考までに。

日産 ムラーノ 新型・現行モデル