日産 ムラーノ 「決断!! 去年の夏くらいから、車の買い替えを検討していて、いろんなメーカーの車を見てきました。 夏の時点では、これといった気に入った車もなく、ハリアー」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2009.1.27

総評
決断!!
夏の時点では、これといった気に入った車もなく、ハリアーやプジョーも視野に入れて検討していました。
ムラーノも前のデザインが気に入っていたので、正直言ってあまり期待はしていませんでした。
ですが、実際見てみるとかっこいい!!
カタログでみるより、断然良かったです。 最終的には、ベンツのGLKと悩みましたが、GLKは左ハンドルだし、何より値段が高い!!車の価値を考えると、あまりにも値段と見合わないと思って、GLKは辞めました。(というか、諦めました・・・)
最初はムラーノのモデルチェンジ前に、旧型の新古車も考えていたんですが、新しいムラーノを見て、今、旧型のムラーノを見ると、なんとも古臭く、ダサく感じてしまって、無理して前のムラーノを買わなくて良かったとつくづく思っています!!
特にフロントのデザインが好きです♪ 女性の目からみても、と~っても素敵な車です♪
色も深みのあるボルドーレッドにしました。
とにかく家族全員のお気に入りです!!
満足している点
☆惚れ惚れするカッコイイ、デザインにつきます!!
☆シートが本革の綺麗なベージュ(グレードによってはクロスシートもあり)で、座った時に滑り やすいかなと思ったけど、全然大丈夫でした。 色も好みの色だし、座り心地も硬すぎず、柔ら かすぎず丁度いい感じ♪
 犬を乗せるので、毛が付き難いし、付いてもあまり目立ちません!
☆ガラスルーフが付いているタイプなので、車内が明るいです。
 天井が少し低いのですが、あまり気にならないです。
☆サイドブラインドモニターが標準装備なので、狭い道で対向車が来た時にとても便利です。
 バックビューモニターも標準装備で、これも見やすいです。
☆エアコンが左右独立型なので、快適です。
☆2500だけど、運転中も結構静かで、滑らかな走りなので良いと思います。
☆まだ、今までに走っている実車を1台しか見たこと無いので、目立ちます!
 (ハリアーは多すぎて、もういいやって感じ・・・)
不満な点
★値段が少し高いかもです。 でもこれくらいの車だとしょうがないかな。。。。
★なにしろ、デカイ!! 狭めの駐車場だとラインに乗っかってしまいます(>。<)
 駐車が苦手な人にとっては、苦痛かも~~
 今まで、小型車に乗っていたので、それとのギャップが大きく、慣れるまでに時間がかかりそう
★後方の視認性があまり良くないです。

日産 ムラーノ 新型・現行モデル