日産 ムラーノ 「最初のパッと見の第一印象は大事だと思う 2回目の投稿になっちゃいますが・・・。 女性の私からすると、まずは第一印象で「いいな。」と思う事が 興味を持つ」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2009.10.22

総評
最初のパッと見の第一印象は大事だと思う
2回目の投稿になっちゃいますが・・・。
女性の私からすると、まずは第一印象で「いいな。」と思う事が
興味を持つ入口だと思う。
車に詳しくないから、性能から興味持って入ることは少ないです。
(それなのに図々しくも結構投稿してるけれどもw)
この車の第一印象はよくなかったです(+_+)
モーターショーとかのコンセプトカーでこのデザインだと
ちょっといいかもとか思ったりしたかもしれませんw
私も「売れないと失格」という意見には賛成です☆
よくあるじゃないですか、グッドデザイン賞とかもらってても
全く売れてないものとかw
あくまでも商売ですからね~(^^;;
基本的には欧州車が好きで友人に欧州かぶれよく言われるのですがw
私の好み(感性)だと国産メーカーでは日産、マツダのデザインが
カッコイイと思います。
他の投稿者で「欧米の欧米のセンスに一番近い」ってありましたが
それは少しわかるような気がします。
日産のデザイナーさんは欧米向けにデザインしているのでは
ないでしょうか?(ルノーの子会社だから?)
公私ともによく欧州には行くのですが、欧州では日本車では
日産車が評判がいいです。(そのイメージのせいかもしれないが)
日産車全般が「デザインが悪いから売れてない」ってのは大雑把な
括り方で違うんじゃないかなと思います。
シェアの高いトヨタ車は「デザインが良いから売れている」って
事になりますから(@_@)
トヨタは日本人向けに商品企画とお客様対応(販売店指導)がちゃんと
出来ているだけではないでしょうか?
当たり前ですが、凄く重要な事です☆
パッと見の印象が良くて興味が出て、友人の車や試乗したりした時、
使い勝手や諸々の部分の総合判定でトヨタ、ホンダに負けてるんじゃ
ないかな~。
デザイン(エクステリア、インテリア)は個人の好みですから☆
日産の車造りは日本人向けに作っている車が少ないような気がする(+_+)
フーガとかGT-Rとか欧州車に遜色ないくらいに性能も見た目も
良い車があるんだから頑張って♪
(私の好みでは国産の高級セダンではフーガが、レクサスよりもクラウンよりも
レジェンドよりも上で一番良いと思っています。
GT-Rも詳しい性能はわからないけど、運転しやすいと思ったスポーツカーは
初めてでした(^^))
満足している点
不満な点