日産 ムラーノ 「ユーザーからのコメントです どうやらここ、面白そうなコメントが多いようですね。 ただ、パッと見や試乗しただけで勝手な評価をしないでくださいね。 (どう」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

乗車形式:仕事用

2009.10.23

総評
ユーザーからのコメントです
どうやらここ、面白そうなコメントが多いようですね。
(どうせ買えない悪戯っ子や日産嫌いもたぶんいますね)
350XVの購入に迷う時はよくここのコメントを参考にしていました。
やはりデザイン云々賛否半々でしたが、
ユーザー以外の方からのマイナス評価が多い印象ですね。
実際、所有してみた感想です。
まず、デザインが素晴らしい一言。
上品な雰囲気にその立体感のあるメリハリ顔が、ナカナカ日本車には無いセンスだと思います。
このデザインは日本では賛否がハッキリと分かれたように見えますが、
海外のページを検索してみると、圧倒的にプラスの評価が多いみたいですね。
これから購入(商談)予定の方、まず実車を近くでじっくりみてみましょう。
センスは人それぞれですが、
どうしてもデザインが気になる方はここで購入を諦めてください。
前車がV6 3Lセダンだったで、2.5Lの試乗車ではややその動力性能の物足りなさを感じました。
でもやはり重いせいか、3.5 VQでも普通に乗るレベルでは特に感動もないですね。
しかし上り坂ではトルクの太さを感じます、1500回転でもグイグイと平気に登って行きます。
足回りに関しては、ややソフトな印象を受けます。
極端に柔らかい意味ではなく、むしろ低速域のほうが凸凹を拾いやすくて少し跳ねますが、
走り出すと、特に高速走行のフィーリングが軽快でハンドルから伝わってくるインフォメーションも多くて気持ちいい~
総じて自分的には不満も少なく、感動も少ない生活感たっぷりなクルマです。
ただ、グレードを下げたり、車種を変えたりした方が、不満やストレスがどんどん溜まってたでしょう。
納得の一台に違いない。
満足している点
①ほかの競合車に無い個性やクオリティ感。
②同額の外車には無い豪華装備がいっぱい付いてくる。
③与えてくる刺激や感動が少ないが、とにかくファミリーカーなりの安心感がある。
④5百万もする買い物だし、その値段に相応しい価値感がないと買う訳がない。(笑)
等々短所以外のすべて。
不満な点
①純正スピーカーの音質がしょぼい。
ユーザーのインプレなどをいろいろ参考にして、敢えて最初から社外品交換に決めていたが、
実際外した純正スピーカーがイメージよりずっとダサかった(薄っぺら段ボールみたいに)。
②車速感応ドアロックではない(手動のみ)。
③Aピラが太くて視線を邪魔しやすい。

日産 ムラーノ 新型・現行モデル