日産 ムラーノ ユーザーレビュー・評価一覧

• toruchi toruchiさん

グレード:350XV(CVT_3.5) 2004年式

初めてのSUV

2017.2.10

総評
    とにかく気に入っているので特に無し。
    満足している点
    全体的にスタイルが最高!
    不満な点
    内装にもう少し高級感が欲しい。
    ローダウンして超扁平タイヤなので、乗り心地は悪い。静粛性は、あまり良いとは言えないが、自分的には気にならない。

• おかめ@ムラーノZ51 おかめ@ムラーノZ51さん

グレード:250XL(CVT_2.5) 2011年式

運転が楽しくて仕方ない

2017.2.5

総評
    購入して1ヶ月、週末乗りで既に2000km走った。 乗るほどに愛着が湧き自分に馴染んでいくのがわかるのがたまらない。 通算5台目の車だけど、オーナーとしての喜びをこれほど感じさせてくれる車は初めて...
    満足している点
    デザインに惚れて、あえて中古で買ったくらいだから、このデザインが一番。 あと希少性。ほとんど街中で見ない。他の国産SUVは見まくる中、「人と同じのは嫌だ」的なちょっとした優越感?が持てる。 大...
    不満な点
    わかって買ったから、不満ではないけど、洗車やオイル類など、全ての費用がLLクラスに。ま、当然か。 国内では三代目から販売しなくなり、この二代目の最終モデルも、今となっては買えるのが中古のみ。
    アイドリングはエンジンかかってるの?と思ってしまうくらい、とても静か。 足まわりも固すぎず柔らかすぎず、首都高のような高速でも安心感がある。 あと何気にブレーキがかなりいい。止まるときのフィー...

• いばさ いばささん

グレード:350XV_FOUR_4WD(CVT_3.5) 2004年式

ずっしり感の中に素直さがある

2016.5.11

総評
    乗るほど愛着がわいてくる車であり、巨体なボディだが軽やかに動く点は素晴らしく出来がいいと思える車。 またCVTももたつきがあまりなく、走っていて楽しい車である。 ただし、その分いろんなところがヘビー級...
    満足している点
    車両感覚がつかめてから一気に走りが面白くなる車である。 シーケンシャルモードのレスポンスもよく、カーブが多い道でも楽しく走れる車であると思う。 また燃費に関しても触れたが、素直さがよく出る車であり家族...
    不満な点
    やっぱエンジンといい車体もヘビー級なので、狭い道とかは結構気を使ったり、燃費が少し悪いのでそこがネックである。
    乗り心地は少し固めな気がしなくもないが、不快なほど固くなくちょうどいい乗り味だと思う。 若干ロードノイズが気になるがそこまでひどいものでもない。

• ほん丸 ほん丸さん

2015

2015.11.11

総評
    外見のよさには絶対の自信がある。 燃費は良いし、静かだし、音も良いので快適。 どんどんいじりたくなる車。
    満足している点
    ずば抜けた外見のカッコよさ。
    不満な点
    視認性が特に悪い。夜で雨の日などはちょっと怖い。 内装がちゃっちい。
    のり心地は良い。 高速ではさすがにロードノイズ拾う。 エンジン静か。

• 貴一朗 貴一朗さん

グレード:250XV_FOUR_4WD(CVT_2.5) 2011年式

末期モデルだが

2015.8.8

総評
    末期モデルにしては、完成度今一つ。 価格を考えると、最近の安全装備が皆無。(オプション設定すら無い。)
    満足している点
    遮音性が良く、ロードノイズ、風きり音がカットされている。 リアシートに人を乗せることは少ないが、乗った人は満足。
    不満な点
    FFベースなので、前車(トレイルブレイザー)に比べ小回りが利かない。 メモリーシートのニュートラル位置が悪く乗り込みにくい。(ニュートラル位置も設定できると良いが、、) シートが大きいのは良いが、ホー...
    若干硬め。 タイヤの径が大きい割りに段差を拾い不快なことも。

今まで乗ったことのない質感でとても満足です!!走行時のノイズも少なくびっくりしています。

2014.10.17

満足している点
    不満な点
    現在のところ、不満は全くありません。この車のオーナーになったことに乗るたびに満足しています。
    硬めの足まわりでふわふわ感が無い所が気に入っています。 皮のシートが体を包み込んでくれるようで、後ろの座席に座るとすぐに眠気に襲われるほどです。

グレード:250XL(AT_2.5) 2006年式

好きな車に初めてであったと思う。車に自分が馴染んでいくのが年々分かる。

2014.10.13

満足している点
    不満な点
    インパネのチープさ。
    少し硬いが高速では安定。ブレーキを踏んでいる時の安定感が好き。

グレード:250XV FOUR 4WD(CVT_2.5) 2006年式

2014.6.18

総評
    ほとんど憧れだけで購入に踏み切りましたが、全然後悔していません! それどころかどんどんと好きな部分が見つかって増々好きになっています♪ 家族や友達からのウケもかなり良く、満足しかしていません(笑) ...
    満足している点
    不満な点
    惚れ込んで買ってるだけに、今のところ見つからないですね... 強いて言うなら内装に木目が欲しかったかな...
    乗り心地に関してはロードノイズ、風切り音を含めて非常に静かで落ち着けます。 足回りが固いのか突き上げは少々有りますが、滑らかなハンドルレスポンスのお陰かスポーティーな印象... 技術の日産らしく走キビ...

グレード:350XV FOUR 4WD(CVT_3.5) 2009年式

排気量が3500ccの割に平均燃費が9.8km/Lと評価できるが、ハイブリット化のモデルを開発してほしい。

2014.6.16

満足している点
    不満な点
    購入して数年で地デジ化されたのでテレビが見れなくなった。見るようにする方法はあるが、リモコンが増えて利用するのは嫌なのでそもままにしている。
    保証期間内で走行中にリヤの足回りから異音が発生し一部部品を交換したことがある。

グレード:350XV FOUR 4WD(CVT_3.5) 2010年式

私を含め、ムラーノの外観が好きな人には少しくらいの不満な箇所は盲目になれる車です。

2014.5.1

満足している点
    不満な点
    視界の悪さ。
    足回りのフワフワ感が少し気になる人もいると思うが、そこまで不満には感じない。

念願のSUV!特に個性的な外観が好みです。街中でもあまり見かけない希少性が◎

2014.3.31

不満な点
    乗り心地については、前後席共に快適で静粛性・居住性も高く大変満足しております。

グレード:250XL FOUR 4WD(CVT_2.5) 2010年式

他社にはない レトロな高級感がよい  なにもない車なのでいろいろ いじって個性が出るような パーツ類がほしい

2014.2.27

満足している点
    不満な点
    窓が寝ているので 雨が入る
    静かでよい 多少のデコボコでもタイヤが厚いぶん しんどくなく長距離でも 疲れにくい

グレード:250XV FOUR 4WD(CVT_2.5) 2010年式

あまり街でみかけないのが嬉しいです。長距離運転も疲れません。長く乗りたいと思います

2014.2.4

満足している点
    不満な点
    ピラーが大きく死角ができる。なぜかガソリンのフューエルフィラーリッドオープ ナースイッチの夜間照明がない
    もともとの評判は良かったので20インチのホイールにしたが、乗り心地はよい。

グレード:350XV_FOUR_4WD(CVT_3.5) 2005年式

競合製品のハリアーと比較しても非常に完成度の高い車ではないかと思います。

2013.8.30

満足している点
    不満な点
    車幅がこのクラスでは最大と思われ、駐車するときに他の車に注意が必要である。
    加速が良いので高速道で本線と合流するとき無理なく流れに乗れる。

• A.I. A.I.さん

グレード:350XV(CVT_3.5) 2005年式

2013.6.11

総評
    年式相応の装備と高燃費、でかいボディを我慢とみなさない人は高い満足感が得られると思います。 何よりその大きさとエクステリアデザインから存在感は抜群です。内装も現行からすればチープですが、シンプルで個...
    満足している点
    なんと言ってもスタイリング。この車の購入動機はエクステリアのデザインです。流線的なフォルムをベースにしながら、フロントからリアまでの統一感、かつワイドボディの逞しさと、どの角度から眺めても飽きないスタイリ...
    不満な点
    そこそこ古い車なので挙げたらキリが無いですが、大きなところだけ。 まず燃費。待ち乗りで5km/L以下を平気で叩き出します。頑張っても2桁行くか行かないか。3.5Lはハイオク仕様ですから、乗り回すなら...

グレード:250XL(AT_2.5) 2005年式

車自体には概ね満足していますが、維持費もたいへんなので、買い替えを検討中。 買い替え予定は同じく日差のJUKE...

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    価格が高めなこと。 サスペンションが弱い。米国でも、日本でもサスペンションのガタがきて即交換した。
    ムラーノは初めての日産車。しかも米国赴任先で初めて購入して乗りました。 大変満足しています。

グレード:350XV(CVT_3.5) 2006年式

総合では文句なしです。気に入ってます。USチックな感じで日本車っぽくないのが良いですね

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    不満点と言いますか 元々US仕様で逆輸入な感じですかね? センターコンソール部が国産車と逆でちょっと使い勝手が悪い気が… 違うならすません。
    足回りゎ変更してるので固めですが まぁまぁいい乗り心地ですね。

グレード:250XL(AT_2.5) 2004年式

収納スペースがもう少し多くあれば、大満足です!その他は特にありません。

2013.4.17

不満な点
    シートが程よい硬さで、ゆったりと座ることができます。サスも程よい硬さで満足です。

グレード:350XV FOUR 4WD(CVT_3.5) 2007年式

いい車です。ハリヤーだらけなので、あまり見かけないムラーノはいいですね。

2013.3.22

不満な点
    最初から20インチにしましたが、いたって満足です。昔とは違いますね。

グレード:350XV FOUR 4WD(CVT_3.5) 2008年式

好きで買った車ですからこれくらい。 ただ、乗ってみないとわからないとこがあるので9点で

2013.3.16

満足している点
    不満な点
    燃費 駐車場の狭さ 室内収納の少なさ 海外仕様からの高級感の低下
    純正はロールがキツイですね。あとは車高が高いので慣れるまでは運転が難しかったです