日産 モコ 「660T なかなか満足! 最近中古ですが購入しました。 「660cc Tターボ」 普通車から軽自動車への切替と考えていました。 ◎納車時なにも考えず」のユーザーレビュー

日産 モコ

2008.11.18

総評
660T なかなか満足!
最近中古ですが購入しました。
「660cc Tターボ」
普通車から軽自動車への切替と考えていました。
◎納車時なにも考えず乗りまわしても12km ⇒ OD利用して15kmまで伸びました。
  OD(オーバードライブ)利用時は加速にモタツキ不満がでますが 15kmでは我慢するところです。
◎ODをOFFすれば加速はいいですが、回転音が気になります。
  点火系のグッズで若干静かになりトルクは増しました。アーシングで更に改善に期待です。
◎使い勝手は 期待を裏切らずワゴンR並で 満足です。
  室内も広く乗り降りラクラクです。内装デザインもやさしい感じで女性からの評価はいいです。
  (逆にメーター類が少なく淋しい・・・とか)
◎外観は 発売時に日産で気にいってました。現行型は丸すぎて好みではありません。
◎いじればそれなりになるし、普段乗りとしても活躍できるので 中古相場より安ければかなりお買い得なのではないでしょうか。
満足している点
◎ノーマルターボなので 加速はソコソコ。まー速い 初代ワゴンR(NA)より静か
◎最高燃費 リッター:15km
◎現行車より カッコイイ
◎現代の必要装備は揃っている(キーレス等)
◎5drで買い物便利 家族からの評判は「かなり好い」
◎あれこれイジルこと考えると楽しい
◎チエーン式なのでタイミングベルト交換不要と 定期交換部品が安上がり
不満な点
◎加速・・・静かーに80kmまで出ます。ターボ効いてるのかわからない。初代ワゴンRより加速感が少ない。 ただし普通車MTとの比較です。
◎最低燃費 リッター:12km (欲くいってカタログ値は超えて欲しいです。)
◎この頃から中国生産部品が使用されている為、キーロック部分の部品が弱い。
  (運転席側 助手席側 キモコン受光部 等)
◎往復100km超えるドライブは少々疲れます。

日産 モコ 新型・現行モデル