日産 ローレル 「人生初のマイカーで、9万8000円で購入」のユーザーレビュー

An Ending「アンです」 An Ending「アンです」さん

日産 ローレル

グレード:メダリスト(AT_2.0) 1993年式

人生初のマイカーで、9万8000円で購入

2017.2.26

総評
C33のローレルは、カッコイイ車の一つだと思います。最初出会ったときは、おじーちゃんの車かと、思いましたが、調べたり、乗っている間に、かっこよさがわかりました。壊れているところは、直しながら乗っていました。でも、当時の私には、この車に大金を費やすということは、考えられませんでした。
満足している点
満足している点は、自分であれこれ、工夫して乗ったこと。エアコンが壊れているから、蹴りをいれてスイッチいれていたし、シフトが壊れているから、ガムテープ巻いて使っていたし、スピーカーも腐っていたから、同僚に手伝って頂き、修復して乗っていたところとか。
不満な点
パワーがなさすぎたこと。当時の私にはこの車をカッコヨクすることができなかったところ。
古い事や、ぼろいことは、不満な点じゃありません。

長い坂道になると30キロしかスピードがでませんでした。いや、もっと、遅かったかも。どんなにアクセル踏んでも、スピードがあがらなかったのが、印象的でした。
今時そんな車ないですものね。想い出です。

乗り心地は、もう、わすれました。でも、私を運んでくれたこのローレル君には、深く感謝しています。当時の私の人生を有意義にしてくれていました。ボロだけど、かなり、洗車して磨いていました。

後部座席がみたいなら、この写真かな

燃費は覚えていません、、、もう、ずいぶん昔の車ですからね。きっと、7キロとか8キロだったのではないでしょうかね。

故障の数など、数えきれません。シフトを「P」にしたら、急に動かなくなるとか。
エアコンが作動しないときは、助手席に座り直して、ダッシュボードの下を蹴ると動くとか。
100キロ超えたら、音がピンポン鳴ったり、鳴らなかったり。
高速道路走ると、ボディーがバラバラになりそうな感覚があったり。
後部座席の窓を動かしてしまうと、元に戻らないから、ずっと、しめっぱなにしておく、とか。

日産 ローレル 新型・現行モデル