『外観、内装気に入れば最高!! デザインは好みに分かれると思います。まず外観ですが、当時のミニバンは剛性の問題で後部ドアが左側一つしか無く乗り降りに多少』 日産 ラルゴ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ラルゴ > 口コミ・評価一覧 > 外観、内装気に入れば最高!! デザインは好み...

『外観、内装気に入れば最高!! デザインは好みに分かれると思います。まず外観ですが、当時のミニバンは剛性の問題で後部ドアが左側一つしか無く乗り降りに多少』の口コミ

• 外観、内装気に入れば最高!! デザインは好みに分かれると思います。まず外観ですが、当時のミニバンは剛性の問題で後部ドアが左側一つしか無く乗り降りに多少

投稿日:2010年2月10日

メーカー・モデル:日産 ラルゴ
    グレード:2.4 ハイウェイスターツーリング(AT) (1997年式)

総評
    外観、内装気に入れば最高!!
    デザインは好みに分かれると思います。まず外観ですが、当時のミニバンは剛性の問題で後部ドアが左側一つしか無く乗り降りに多少不便を感じますが、丸め4灯のハイウェイスターツーリングのフロントマスクとエアロフォルムはそれだけでもインパクト強烈で現在でも充分存在感があります。内装は運転席が包み込まれるような感覚のスポーティーなコクピット仕様になっていて、今流行りのウォークスルーでないのが大きく好みに分かれる所です。総評としてデザインさえ気に入れば値段も安く存在感もある最高の車になるはずです。
    満足している点
    なんといってもフロントマスクのデザインに尽きるでしょう。あとは18インチのアルミホイールを履かせるだけで完成してしまいます。明るく爽やかな解放感あふれるパノラマビュートップも注目の装備です。個人的には包み込まれるコクピット感覚の運転席も気に入っています。
    不満な点
    内装と燃費です。内装は気に入れば最高ですが、気に入らなければ窮屈で不便と感じるでしょう。特に助手席足元の出っ張りがふくらはぎに常に接触していて不快な感触を覚えると思います。燃費も決していいとは言えません、一昔前のエンジンだから仕方ありませんが…。そのエンジンは運転席下にありますのでメンテナンスが面倒で騒音も多少あります。90年代の車なので現在の車と比較すると劣る所は多いです。短所を補える位の長所を感じることが出来ればおススメします。