日産 ラフェスタ ハイウェイスター ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ラフェスタ ハイウェイスター 新型・現行モデル

3.1
3.5

• おーみー おーみーさん

グレード:ハイウェイスター(AT_2.0) 2016年式

走りの良い ワゴン車

2023.4.28

総評
    コスパのいい凄く走りのいいミニバンです! ただでかいだけのミニバンに魅力を感じず、 走りを重視するなら間違いない車です!
    満足している点
    とにかく走りがいい事! セダンを運転する感覚に近いのがいい!
    不満な点
    走りの割にブレーキが弱く感じる。 あとはステップワゴンからの乗り換えのため、積載性が低く感じてしまう。
    程よい硬さで、好みです!

• kagechika kagechikaさん

グレード:ハイウェイスターG スプレモ(AT_2.0) 2012年式

2024.3.6

総評
    普通かな
    満足している点
    目立たない
    不満な点
    ライトが暗い

• kagechika kagechikaさん

2024.3.6

総評
    普通かな
    満足している点
    目立たない
    不満な点
    ライトが暗い

• (/・ω・)/ジョングリ (/・ω・)/ジョングリさん

安価なミニバン

2024.2.28

総評
    トータルバランスは悪くない

• 8341 8341さん

グレード:- 2011年式

ラフェスタハイウェイスター

2024.1.14

総評
    10万㎞目標で乗りたい
    満足している点
    コストパフォーマンス
    不満な点
    車重量が重い気がする

• コバティ~ コバティ~さん

ジャストサイズ!

2023.11.18

総評
    購入時のコスパは、かなり良いです。 程度が良いのを選べますし。 これから購入される方は、後期6速ATをお勧めします!
    満足している点
    車幅と全長は、ホントにジャストサイズです(⁠•⁠‿⁠•⁠) ガラスのミッションなCVTと比べ、安心して乗っていられるのも魅力の1つ! また、M社製にも係わらず最小限で最大限の変身に成功してるかと思いま...
    不満な点
    とにかく室内が狭い! 収納が少ない(泣) 燃費が悪い(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)
    硬すぎず軟すぎず、M社ならではのヨーロピアンテイストで好きです。 P11プリメーラの1.8リッターの足やカペラの足回りのテイストに近い気がします。

• タケスポ タケスポさん

グレード:ハイウェイスター G スプレモ(AT_2.0) 2016年式

コスパよし

2023.10.28

総評
    コスパは良い。子育て世代の繋ぎの車としてはありかも。
    満足している点
    価格が安く手に入る。以外によく走る。
    不満な点
    室内高が低めなので荷物が多く載らない。

• さくらんぼぉ さくらんぼぉさん

グレード:ハイウェイスター G(AT_2.0) 2016年式

使い勝手がいいです!

2023.7.31

総評
    一人でも楽しいし、7人乗車も可能なので、複数家族でも問題ないです
    不満な点

• りひとん りひとんさん

ミニバンのカテゴリでは最高!

2023.3.14

総評
    乗り味をミニバンに求めるなら、これ一択だと思います!
    満足している点
    5年前に2年半落ちを中古で購入しましたが、新車の半額ぐらいでコスパ最強だと思います。 乗り味もセダンに近くミニバンではかなり良い方で、ワインディングでもまあまあ走れます。スプレモはパドルシフトが付いてい...
    不満な点
    強いて言うなら、下記の2点です。 ①ドリンクホルダー、収納が少ない😩💦 ②サイドブレーキが、下過ぎで戻し忘れが発生しやすい。

• ごえまる ごえまるさん

コスパ最高車

2023.3.13

総評
    安価なのに大変素晴らしい車だと思う。 ハンドリングにもとても素直に動いてくれるので 運転しやすくオススメです。
    満足している点
    両側電動スライドドア。 3列目があるので室内の圧迫感がなく快適。 加速もスムーズでコーナリングも小回りがきき 運転が楽しい。
    不満な点
    街乗りだと燃費が7~9くらい。 少しブレーキが重ため。 タイヤのせいもあるだろうが少しだけどロードノイズがあるかな。 サイドブレーキがフットブレーキでないところ。(運転席横にある)
    乗り心地も値段の割にはよい。

• ぼりしぁん ぼりしぁんさん

グレード:ハイウェイスター G スプレモ(AT_2.0) 2014年式

スライドドアの車でまともな車体の作りをしている数少ない車だと思います。

2023.3.7

総評
    ミニバンとしての実用性はメジャーな三列シートの車には敵いませんが、ファミリーカーで速さを気にせず運転を楽しみたい方にはお勧めだと思います。 ミニバンらしからぬ操作に対しての車の動きが素直です。
    満足している点
    スライドドアの車にしてはボディがしっかりしているので、ファミリーカーにしては運転が楽しめるかと思います。 運転手の操作に対して車の動に違和感がないので乗りやすい。
    不満な点
    サードシートは小さい子供しか乗れない。 後ろにえあこんがないので、夏場は家族から暑いと言われる。
    フロアの弱さが若干ありますが、トータルするとミニバンにしては良い方だと思います。

• Robert52 Robert52さん

ミニバンですが車高が低いので安定しています

2023.3.4

総評
    普段使いでも、長距離ドライブでも乗りやすい

• kan000 kan000さん

グレード:ハイウェイスター G スプレモ(AT_2.0) 2013年式

見た目を裏切る走行性能かな?

2023.2.27

総評
    我が家は私以外はやや細身小さめの家族なので6人乗っても問題ないが、大人の6人では少々狭いかも。スライドドアは小さな子供にはとても便利。運転手一人で乗って飛ばすには、ちょっと良くできてる気はします。右のピラ...
    満足している点
    見た目のわりに加速性能、コーナーリングの良さ?
    不満な点
    後部座席にエアコンの吹き出し口がない。タイヤの走行音がでかい。エアコンを使わないと真冬の首都高渋滞でも水温100℃になるまで電動ファン回らない。
    人がたくさん載ればいくらかまし。基本固め。タイヤの音がうるさいかも(慣れるとは思いますが)

• K.w K.wさん

良い車だと思います

2023.2.15

総評
    自分で初めて買った新車で、LEDや事故やDIYの面白さや運転の楽しさを知ったり、色々な経験をしましたが買って良かったと思います。
    満足している点
    ミニバンらしからぬ小回りの良さ。 純正でも車高低め。 CVTじゃないところ。MTモードでギア変えながら峠はしると結構楽しい。 乗っている人が少ないので人と被りたくない自分には最高の1台です エンジ...
    不満な点
    ミニバンらしからぬ収納の少なさ。友達達と旅行の時にパズルのように荷物を積んだのが良い思い出。ミニバンではなくワゴンと考えれば、まあ... アフターパーツがほぼ無いに等しいのでほぼ汎用や他車種の流用したり...
    かなり乗り心地は良いと思います。 ただロードノイズがすごい。タイヤ屋さんにロードノイズが少なくなるタイヤを教えて貰い装着してみたのですが...車の問題なんだなとわかりました

• ノムチン ノムチンさん

グレード:ハイウェイスター(AT_2.0) 2011年式

ミニバンというかサードシート付きツーリングワゴン

2022.12.13

総評
    安く購入し、チョイイジりしながら乗ってます。 趣味の釣りに使う際には、気を遣うときがあるが気に入っています。
    満足している点
    両側スライドドアの車が欲しかったので選択
    不満な点
    収納やカップホルダーの位置がイマイチ リップを付けると、段差が気になる アフターパーツの選択肢が無い
    ノーマルですが、17in以上のタイヤにすると乗り心地が悪化します。 細かい振動を良く拾います。

• いずぷに いずぷにさん

グレード:ハイウェイスターG(AT_2.0) 2011年式

なるべくエコ運転でも燃費悪い…

2022.12.11

総評
    悪いとこの方が多いじゃんと思いつつも、何だかんだ気に入ってますw
    満足している点
    乗り心地結構いいかも。 座面も広くて座りやすい。
    不満な点
    燃費悪い。通勤で片道12キロ走行してもリッター8。 社外パーツない。あってもめちゃくちゃ高くて中々買えない… プレマシー用と何とか組み合わせしてるけど、中々カスタムに至れない。 今どきサイドブレーキ...
    サスはまだノーマルだが、ちょうどいい固さ。

• 進撃なスコ 進撃なスコさん

ラフェスタハイウェイスター

2022.11.3

総評
    納車して一日経ってないのでなんとも言えないですが、自分的には良い車を見つけてよかったと思ってます。
    満足している点
    今まで軽自動車ばかり乗ってて、久しぶりに普通車に乗ると全てにおいて満足。 まだ購入したばかりで色々と楽しめそうなところは出てくると思いますが、そこは後々ということです笑
    不満な点
    前席の収納が少ないのと、アイドリングストップ機能・両側スライドドアなどでバッテリーに負担かかりそうな部分は気をつけて行かなきゃと思う感じです。 電動スライドドアもエンジンかけてから使うようにするとか一工...

• aob35 aob35さん

コスパに優れたファミリーカー

2022.9.23

総評
    遠出の高速は辛いですが、普段乗りには全く問題なしの最高の車です。
    満足している点
    まず購入価格が安い事。 普段は3人乗り(1人はジュニアシート)なので余裕を持って座れるし、3列目を倒しているので荷室も充分の広さがあります。 両側パワスラも装備しており、小さい子供がいる家庭では文句無...
    不満な点
    2011年式なのでクルコンがない事。 また自動ブレーキ等の安全装置が無いのはしょうがないですが、残念です。 あと燃費は街乗りで5〜6程度と良く無いです。(それでも購入価格が安いので文句なし)

• ぷんち ぷんちさん

グレード:ハイウェイスター G(AT_2.0) 2014年式

できるミニバン

2022.8.24

総評
    小回りも効くできるミニバン女性でも楽に運転できるとこが◎
    満足している点
    不満な点
    サイドブレーキが邪魔 フットブレーキだったらなぁ… リジットランプがダミーで光らない…4灯したい場合は加工必須

• たろっぴ たろっぴさん

全てに感動

2022.5.2

総評
    完璧な車、スカイラインよりイイ
    満足している点
    足回りイイ 走りやすい ベンツよりイイ 作りが良いのにコスパ良すぎ 手抜きが感じられない
    不満な点
    三列目もう少し足元広ければ
    満足

1 2 3 4 5 6