日産 ラフェスタ ハイウェイスター ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ラフェスタ ハイウェイスター 新型・現行モデル

3.1
3.5

• kan000 kan000さん

グレード:ハイウェイスター G スプレモ(AT_2.0) 2013年式

子供たちのお気に入り

2018.5.15

総評
    又もミニバンかぁ と あきらめていたが、エンジンとミッションのせいなのか?走らせるのが楽しい。たぶんおとなしく走らせれば、かなりの燃費が期待できそうだが、力があるので、そそられて、出しすぎ気味。 家族4...
    満足している点
    重い割にはキビキビ走る。ハンドリングが素直。 小回りが利く。 多分丁寧に走れば燃費はかなり良い。 シートアレンジで人と荷物をうまく乗せられそう。 前車では後ろがドアだったが、両側スライドドアなので...
    不満な点
    7人大人を乗せるのは ちょっと難しい。 夏 後ろが涼しくなるのかが心配。 ロードノイズ。 サードシートがリクライニングなし。 フロントガラスの映り込み。 メーター周りの掃除がたいへん。 スペア...
    普通。シートもサスペンションも少し硬め?か。私は好きな方です。 低速での<40kmくらい>のアスファルトの作りが悪いとロードノイズが気になる。 窓を開けての60km以上の走行はお勧めできない。

• ファンタジスタボーイ ファンタジスタボーイさん

グレード:ハイウェイスター(AT_2.0) 2011年式

安くて使い勝手はいい

2018.3.23

総評
    今のところ満足です! 安くてスライドドアで7人乗りで走りやすくてプレマシー顔が嫌なら買いです
    満足している点
    自分には十分な広さ 安定した走り プレマシーと共有部品多し!
    不満な点
    二列目のシートアレンジいまいち グローブボックス小さい 内装プラ感すごい 静粛性悪い 三列へのアクセスが悪い ウォークスルーは無理やり行ける程度
    静粛性悪い

• 神無月紫苑 神無月紫苑さん

グレード:ハイウェイスター Gエアロパッケージ(AT_2.0) 2011年式

ロールーフミニバン

2017.12.4

総評
    走りを捨てきれない人にはオススメのミニバンかなぁと思います。 マツダのOEM車だけどちゃんと日産の顔になってますし、格好いいと思います。 3ナンバーだけど1750mmなのでそこまで幅広いとも思いません...
    満足している点
    1.ロールーフなので走りが安定している 2.足廻りの動きがいい 3.ATの動きがよく、3速の加速が気持ち良い 4.やっぱりスライドドアは便利
    不満な点
    1.内装がプラスチック感満載 2.わかってたけどダッシュボードがフロントガラスに映り込む範囲が広い 3.3rdシートを使うと積載性皆無でベビーカー載らないよ。。。 4.小物入れが少ない 5.人にも...
    純正OPの17インチタイヤを履いているので乗り心地は硬め。15インチなら快適ではないかと思います。エンジンの振動はそこそこありますけど、不快なレベルではないですね。

• モギタン モギタンさん

グレード:ハイウェイスターG(AT_2.0) 2011年式

これまでで2番目のお気に入り

2017.11.5

総評
    2番目かな~
    満足している点
    運転し易い
    不満な点
    センターコンソールが無い FF

• ぺぇさん ぺぇさんさん

グレード:ハイウェイスター(AT_2.0) 2012年式

ラフェスタハイウェイスターなかなか良い車です

2017.5.7

総評
    とにかくバランスの良い車。 四角のワンボックスカーが苦手な私には最高の一台。 狭いと言われる方がいますが、4人家族にはちょうど良く、これ以上大きくてもねぇ、、、という感じ。 プレマシーよりもイケメン...
    満足している点
    ・見た目がかっこいい(特にフロントマスク) ・走りがなかなか機敏、マイルド ・使い勝手が良く、家族が喜んでいる ・スタイルが良い ・子持ちにはやはりスライドドアが使いやすい ・ハンドリングもなか...
    不満な点
    ・今のところ特になし

• あおっち あおっちさん

良き車に出会えました。

2016.10.20

総評
    シートカバーを取付けたら、高級感がでました。 ランプ類はLEDに交換しましたが、手を入れる楽しみがある車ですね。 永く付き合いたい愛車です。
    満足している点
    内装は、キュービックよりはマシですが 質感は、低いですね。 ケンスタイルのカーボンパネルを、奮発しました。
    不満な点
    特に無し。
    硬めな印象ですが、17インチと合わせ全く問題ありません。 柔らかいと我が家は、車酔いします。

• たんばのe:s たんばのe:sさん

乗車形式:レンタカー

エンブレムは日産ですが・・・

2016.5.16

総評
    可もなく不可は少々あり
    満足している点
    室内が広いこと 荷物がたくさん積めること
    不満な点
    静粛性とは無縁な点 アイストついている割にがさつなエンジン音
    静粛性は期待してはいけません。やはり、一時のマツダ品質が反映されています。 事故にあった影響もありますが、10分程度で腰が痛くなってきます。慢性の腰痛持ちの人はトヨタ車かレカロのコンフォートシートに変え...

• そらそらそら そらそらそらさん

グレード:ハイウェイスターG スプレモ(AT_2.0) 2012年式

前の車です

2016.4.23

総評
    このサイズで7人乗れるかつ両側スライドドア装備は大変便利です。 個人的な感想ですので参考までに
    満足している点
    走りは良いですね、マニュアルモードだと爽快です。 前列のシートがひろい オートライトは便利 スプレモのアルミのデザインは良いですね
    不満な点
    内装がちょっと安っぽい 特にドアのクロス ブレーキが効かない OEMだからか日産のカレンダーに載らない
    前席ののり心地はとても良いです セカンドは家族から酔うと言われてしまいます。私はそんなに悪くないと思いますが。 サードシートは緊急用ですね。 窓を開けるとタイヤのノイズが結構入ります。タイヤの銘柄を...

• y.2g y.2gさん

グレード:ハイウェイスター G(AT_2.0) 2013年式

安全性で選択しました

2015.7.12

総評
    元々、シャランが本命でした。 まさか、ラフェスタハイウェイスターを買うとは思っていませんでした。 私個人の基準でスライドドアのミニバンを選んだらラフェスタハイウェイスターに辿り着いたので、今、選べる中...
    満足している点
    運転し易さが安全性を高めている事。後部座席の乗り心地。側面衝突て横転し難いスライドドアのミニバンであること。カーテンエアバッグが標準で付いていた事。
    不満な点
    ブレーキのタッチは女性には向かない。踏力でコントロールするタイプでペダル剛性が高く、自身が運転するには良いが、女性は疲れると思います。また、複数の車を所有していて、他とのタッチが異なる場合は注意が必要です...
    不快なロール、突き上げ、ピッチングが少ないミニバンです。ボディ剛性もミニバンの中では良く、後部座席に乗せいても、他車に比べると捻れや、ギャプを感じません。 静粛性は、標準タイヤでは期待出来ません。サイズ...

• akuarainn akuarainnさん

2014.6.14

総評
    総合的によい車だと思います。 燃費13~14位で、そこそこ広さもあり、値段も安い、但し前評判でハンドリングがスポーティーと評判が有ったけど、それほど感じない個人的にはアンダー強い感じがする、今まで日産車...
    満足している点
    コストパフォーマンスは最高に良いと思う 酔いやすい子供が全く酔わないののでロールが少ないと思う
    不満な点
    室内の小物入れが少ない 発信時にATがギクシャクするときが有る

• うたかなた うたかなたさん

グレード:ハイウェイスターG(AT_2.0) 2012年式

2014.6.13

総評
    運転が下手で荒いのだと思いますが、燃費が悪いです。 高速を除けば、Ave10km/ℓ行かないのは…。 他の方が言うほど内装のチープさは気になりませんでした。 某T社のAやVの様な、胡散臭い高級"...
    満足している点
    トータルパッケージとしての完成度。 同等ミニバンと比較し、操安性が高く乗り心地が良い。 高速含め、通常域では意のままに操り易い。
    不満な点
    制動力の低さ。 ステアリングセンターが分かりにくい。 アイドリングストップの不安感。 燃費が悪い。 変なホイールオフセット。

• たろっぴ たろっぴさん

良い所が良いから不満あっても乗り換える気がおきない良い車

2014.5.29

総評
    良い所が良いから不満あっても乗り換える気がおきない良い車
    満足している点
    走る曲がる止まるが良い、同乗者から乗り心地の評判が良い!
    不満な点
    ヘッドレストの角度が悪い。日産車として売り出してるのに外観パネル間の立て付けがイマイチ。日産なのにプラズマクラスターエアコンじゃないのが不満

グレード:ハイウェイスター G スプレモ(AT_2.0) 2012年式

日産大好きですが、別の意味で他社の車に乗って、マツダ車のいいところを知りました。走り、乗り心地ともに、どノ-マルながら満足のいくものでした。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    マツダ車のOEMなので、マ-クは日産だけれど、なぜか、日産の中では疎外感を出している。高級感は、内装・外装ともに、仕方ないけれどない。タイヤのサイズがレアなものなので、スタッドレスも含めて、すぐに手に入ら...
    タイヤが高性能だったので、つい、昔の感覚からして、硬い乗り心地を想像したら、あっけなく穏やかに感じた。ただ、後席に乗ったらどうなのかはわからないので、人それぞれだと思う。概して、破綻してはいないと思う。

グレード:ハイウェイスターG(AT_2.0) 2012年式

総じて,不満より満足感の方が高い.不満な点は,別の車を買って,走りの性能など追ったほうが良い.

2014.5.1

満足している点
    不満な点
    乗用車用立体駐車場の制限は1.5mが多いが,このクルマは1.55mと,若干超え駐車できない.この点が残念である.
    高速道路のギャップなどでもさほど振動を感じず,エンジン音も静かで乗りやすい.轍などでハンドルを取られやすい傾向にある.

本来もっと売れても良い車種だと思うのだが、セレナとの棲み分けに失敗してしまったようです。

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    バランスからすると良い車だと思うのですが、セレナのような力の入り方をしていないのが残念。社運がかかっていない車感がありました。
    ハイウエイスターというグレード名から想像するほどスポーツ感はなく、荷重移動が大きい車でした。

• むはは むははさん

乗車形式:レンタカー

2014.4.9

総評
    大人6名乗車で約480km走行、うち200kmは高速道路です。レンタカーのため満タン返却で、43Lの給油でした。スカイアクティブエンジンとアイドリングストップで、高燃費を期待していましたが残念です。ちなみ...
    満足している点
    レビュー評価がそこそこ良いので、乗ってみたかった車種を運転できたこと。 外観は、そこそこ好きです。
    不満な点
    オーナーさんには悪いのですが、満足した点はありません。 【収納スペース】なさすぎです。6名乗車で6名の1泊分のバッグが入らない。 【ドリンクホルダー】運転席周りにない。助手席との間に折りたたみ式のがあ...

ASCDが良い働きをしていて満足です。走行性能も申し分ありませんし、乗り心地も良く満足いく選択でした。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    後方の見切りが悪い点と、収納スペースが不足している点。
    17インチタイヤを履いている割には、乗り心地は良好です。きっとサスが良い働きしてるのでしょう。

• なーおん なーおんさん

2014.1.18

総評
    ★ミニバンの枠に収まらないドライバーズカーです。  ロールーフミニバン全盛の頃ならもっともっと売れていたと思いますが、今はこのクラスそのものが日陰の身でさみしい限り。  箱形ミニバンはロングツーリング...
    満足している点
     フロント外観はPREMACYの笑い顔でなく安定感のある日産顔なので○。 チルトステアリングはテレスコ付きでドライビングポジションを決めやすく◎。皮巻きステアリングはウレタンよりはだいぶ良い。  運...
    不満な点
     リヤは外観のなかで唯一、ちょっとセンスが良くない。  皆さんご指摘のとおり、プラスチック感満載の内装は減点。 カップホルダーが前席ウオークスルーの位置にあって使いづらいし、ここに物を置けないのでこ...

• 767B 767Bさん

2013.10.26

総評
    ベースのプレマシーは、国産ミニバンで唯一各国に輸出してますし、ヨーロッパでも好評だと聞きました。 走りにうるさいヨーロッパで好評なら、きっとクルマの基本はしっかりしてるだろうと。この予想は結構正解でした...
    満足している点
    ☆落ち着いた乗り心地と直進性の良さで長距離が楽ですね。特にリアのマルチリンクサスが良い感じです。 ☆6ATのナチュラルな加速感 ☆燃費が良い。 日帰りドライブでリッタ-15㌔位、通勤で平均リッター1...
    不満な点
    大きな不満点はありません。 ☆強いて言えば、三列化の為、二列目のシートが小さく、座面長も不足気味で居心地が悪いです。このサイズで三列はやはり無理があるような。 ☆少し物足りないのが、静粛性と内装で...

すべて満足とまではいきませんが、おおよそ合格です。 遠出する時は2世帯なので、2台出せば済むし、これは家族4人用として位置づければ大丈夫です。

2013.7.17

満足している点
    不満な点
    やはり3列目シートでしょうか。あと、セカンドシートの下が標準で収納スペースだと思っていたら、そうでなかった(オプション?)ところでしょうか。
    長距離を走っていないので、はっきりと評価できるまでには至っていませんが、近距離中距離での乗り心地は、走行中、音が静かなところが◎ですね。セカンドシートが少しフワフワした感じがありますが、そのせいか娘は初め...