日産 ラフェスタ ハイウェイスター 「良い車だと思います」のユーザーレビュー

K.w K.wさん

日産 ラフェスタ ハイウェイスター

グレード:ハイウェイスター G(AT_2.0) 2016年式

良い車だと思います

2023.2.15

総評
自分で初めて買った新車で、LEDや事故やDIYの面白さや運転の楽しさを知ったり、色々な経験をしましたが買って良かったと思います。
満足している点
ミニバンらしからぬ小回りの良さ。
純正でも車高低め。
CVTじゃないところ。MTモードでギア変えながら峠はしると結構楽しい。
乗っている人が少ないので人と被りたくない自分には最高の1台です
エンジンの音が地味にいい音がする
不満な点
ミニバンらしからぬ収納の少なさ。友達達と旅行の時にパズルのように荷物を積んだのが良い思い出。ミニバンではなくワゴンと考えれば、まあ...
アフターパーツがほぼ無いに等しいのでほぼ汎用や他車種の流用したり無いなら作ってしまえとDIYし始めたのは良い思い出。
タワーバーを自分で取り付けようと思ったのですが断念。Dに頼んだらかなり苦戦しましたと苦笑い。バッテリー交換の時にはタワーバーが邪魔でDもタイヤ屋さんもかなり苦戦したようでこれまた苦笑い

世の中オラオラのギラギラな車ばかりなのでこの車はかなり地味で大人しく見える。

純正でも小回りバツグンでよく曲がる。タワーバーを追加したらさらによく曲がって感動
この車の後にMクラスミニバンとか乗ると、
え...ラフェスタここ余裕で曲がれたのに...
と、なりました。

かなり乗り心地は良いと思います。
ただロードノイズがすごい。タイヤ屋さんにロードノイズが少なくなるタイヤを教えて貰い装着してみたのですが...車の問題なんだなとわかりました

あって欲しい所に小物入れとかドリンクホルダーが無い。汎用品様々です

基本的に12くらい。
やんちゃなマフラーにしたらどう頑張っても9になりました。

日産 ラフェスタ ハイウェイスター 新型・現行モデル