現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ラフェスタ > レビュー・評価一覧

日産 ラフェスタ レビュー・評価一覧

• おたらふぇ おたらふぇさん

グレード:不明

乗りやすい良い車

2021.2.7

満足している点
    使い勝手の良さと広いグラスエリア。 ドアのガラスが結構低い位置なので、死角も少なく安心。
    不満な点
    パノラミックルーフで上部が重い為、標準の195/60R15タイヤが少し硬めなので、意外と段差でダンダン来ます(~_~;) あと、オプションで右リヤも電動ドアにして欲しかった。
    少し硬めです。パノラミックルーフ無しだともう少し柔らかいのかな?

• こここ! こここ!さん

グレード:20G(CVT_2.0) 2005年式

実用的

2021.5.25

満足している点
    3列シートのミニバンとしては小型で扱いやすいわりには、2,000ccのエンジンを積んでおり高速道路でも無理のない走りをしてくれる。 内装も全面ベージュ+大きな窓+パノラマルーフで、非常に明るく開放感満点でレジャーにも大活躍だった。 シートアレンジでフルフラットになることから積載量も十分で、アウトドアや車中泊、引越しなどにも使うことができた。 ...
    不満な点
    CVTの加速感は決して気持ちのよいものではなく、まさにラバーバンドフィールという感じだった。 実燃費10km/lほどで、燃料代が嵩む。
    乗り始めが13年目80,000km超えということもあり、足回りがくたびれていたため無評価

• 別手蘭太郎 別手蘭太郎さん

グレード:PLAYFUL_4WD(CVT_2.0) 2004年式

日産車なのに意外と壊れない

2021.5.15

満足している点
    こう言っちゃ元も子もないけど、日産車なのに意外と壊れない。頑張っている。 背が高すぎず。幅も広すぎず。5ナンバー枠に納めている。アイシスに比べても枠内でできるだけ広い車室内を確保しようという設計思想が見て取れる。 各部の品質には疑問がないこともないが、それでも寸法とかはギリギリまで攻め込んでいて、その面で内装には驚きがある。特にフロアマットこ...
    不満な点
    販売後のサービスの質には疑問を感じざるを得ない。悪い人ではないんだろうけど、いい加減な対応のセースルマンもいることで、車そのものの価値を損なっている。当該車を維持するか、維持できるかを検討する際にさっさと乗り換えというのは、その車の持つ価値を損なうことに他ならない。もっとも、客観的価値を遙か得超える値引きとは別の下取り価格の設定とかあるならば...
    大きな入力につき固めでも柔らかめでもない。 小さな入力につき固めなのが残念(タイヤのせいもあるかも)。 静粛性は車の性質を考えるとかなり高い方である。驚き。アジアンタイヤを履いているがロードノイズよりもエンジンの排気音の方がよく聞こえる。 振動はタイヤによる。 ただ、走行時、荷室からの振動音がステーションワゴンゆえにダイレクトに聞こえるのは興...

• s39******** s39********さん

グレード:20S 2004年式

車名の通り、楽しいカーライフを!

2021.5.9

満足している点
    運転がしやすく、スクエアなデザインが良いです。
    不満な点
    3列目は子供用ですね。
    乗り心地はジェントルです。

• s39******** s39********さん

グレード:20S(CVT_2.0) 2004年式

人生初ミニバン

2021.5.9

満足している点
    デザインがお気に入り。視界がよくて運転がしやすく、荷室も十分なスペースがある。
    不満な点
    全く見当たらない。

• あべやま あべやまさん

人生で一番大きい買い物

2021.5.2

満足している点
    排気量が大きいので運転して楽です。7人乗り5ナンバー車も魅力。
    不満な点
    7人乗り5ナンバー車なので当然3列目は狭いが普段使わないから不満なうちには入らないかな。
    普段軽トラしか乗ったことないので、乗り心地は良いと思います。(しかもハイウェイスターになると足回りは専用チューニングらしい)

• REZZO REZZOさん

グレード:- 2007年式

しっくりきた!

2021.4.5

満足している点
    デザイン・走り・使い勝手、全体的に高得点。 特にルノーからの乗り換えでも違和感のないブレーキタッチ。 国産に有りがちな初期にガツン!と効いてダラダラとフェードする感じではなく、初期はふんわり踏めば踏むほどしっかりと効いてくる。 ルーテシア3より小回りが利くってのもビックリ。
    不満な点
    燃費はさすがに良いとは…
    めっちゃいい!ってほどでもないけど、なかなか良好。 もう少し重いと、しっとり安定するのかな?

• つよぽ つよぽさん

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2005年式

小家族にはうってつけです

2021.3.10

満足している点
    ・良く走ること これホントに2Lミニバンか!?と思うほどトルクフルでパワーも充分、街中でもキビキビ走れます。脚も良くしなやかで、巡航時のエンジン回転数が低く静粛性も高いので長距離でも峠道でも同乗者も疲れません。燃費も当時のものとしては及第点かと思います。 ・シートが快適 一列目、特に二列目シートは見た目以上に快適です。 ・荷物、意外と乗せ...
    不満な点
    細かいことはあるにせよ、あまり気にならないかな。通常5人乗りと思えば、困ることは殆ど無いでしょう。 強いて上げるとすれば ・三列目は簡素で広くはないので、座面にクッションを引き、小柄な人が乗るのが良いです。 ・エンジン、ミッションマウントはちょっと高いけど傷んだら必ず交換(必要経費と思えば良いかな)。 ・CVTは繊細です。フルードは定期交換す...

• ヘタレん坊 ヘタレん坊さん

グレード:20G_HDDナビ付(CVT_2.0) 2008年式

足が硬すぎるんだよ!

2021.3.5

満足している点
    見切りの良さ
    不満な点
    足が硬い シートがしょぼくて疲れる
    20年前の抜けたテインの車高調並みに硬い

• ココアカスタム ココアカスタムさん

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2008年式

乗ってみるとわかる

2021.2.25

満足している点
    めったに乗らないセカンドシートはびっくりするぐらい静か。
    不満な点
    めったに乗らないがセカンドシートの座り心地はいまいち
    未だに他のクルマを試乗しても、遜色ない。

• ラフェスタくん ラフェスタくんさん

グレード:- 2004年式

2回目の点検

2021.2.21

満足している点
    低価格なのに、素晴らしい性能。
    不満な点
    所有ステイタスや威厳はない。 私の世代では、ボンタン・短ランが嫌いで、質素ないでたちがポリシーみたいな(笑)
    ちょうどよい。前回も書いたが、センターコンソールの出っ張りがなく、フットレストがセンターによっていないため、長距離で左足に疲労が出にくい。ステアリング・ペダルの位置が適正に近い。ただ、シートのヘッドレストは、休憩時に 横になる際は後期型のほうが首が疲れにくそう。

• gtf******** gtf********さん

グレード:20S(CVT_2.0) 2005年式

不人気車と言うのもあって今となっては個性のある車です

2021.2.21

満足している点
    小柄なボディーに2000ccのエンジンの加速力と走り あとは色々中古パーツが売っていていじる楽しみがある
    不満な点
    タイヤサイズが変な点 16インチ車と15インチ車は タイヤとホイールのサイズ以外は全く同じなのに 195-60R16と195-60R15になっている点

• おたらふぇ おたらふぇさん

グレード:-

乗りやすい良い車

2021.2.7

不満な点

• まーぶー まーぶーさん

グレード:- 2009年式

乗車形式:仕事用

社用車のヴェルファイア、ステップワゴン、ハイエースよりも疲れない車

2021.1.15

満足している点
    安定感が凄い、長距離ドライブが楽 ハイペースのドライブが得意 コーナーで道路へのへばりつき感が凄い ステアリングから伝わってくるものが多い 荒れている道路でも乗り心地がいい シートアレンジが簡単 視界の良さ、ボディの感覚の掴みやすさ 普段ワゴンRに乗っていますが、乗ってすぐに慣れる
    不満な点
    CVTの伝達がもひとつ スタートのアクセルの開きが敏感なので、スロコンで調整してます。 純正の16インチホイール重すぎ。シュナイダーの同サイズ、安い軽いホイールにすると乗り心地、燃費も良くなった。 ヘッドライトH1、しかも裏蓋付きなのでLEDに移行しづらい 小回りはきかない
    素晴らしい! 軽量ホイールにしたら不得意な道がなくなった。

• yosaku3 yosaku3さん

グレード:PLAYFUL(CVT_2.0) 2004年式

乗車形式:家族所有

長い付き合いで、今頃好きになってきました

2020.12.3

満足している点
    とりあえず、15年間、20万キロ、あちこち不具合出しながらも持ちこたえたこと。
    不満な点
    いろいろ不具合ありましが、メーカーからの丁寧な告知は無く、気づいた頃にはサポートが終わってたりして、有償修理にされる点。
    静粛性はこの価格帯の車としては十分以上と感じる。普通に街乗りしてる分にはとても静か。それに比べると最近乗り換えたプレマシーはかなりうるさく感じる。

• ラフェ ラフェさん

休日仕様

2020.11.4

満足している点
    運転しやすい サードシート倒せば荷室も広い 車中泊も可能です(最近あまりせず)
    不満な点
    10年前の車な燃費 やっぱりサードシートは要らない
    静粛性・振動等も含めてノーマルの足だと☆4つか? テインだと長距離を走った後に背中や腰にきます

• 西調布 西調布さん

グレード:- 2007年式

遊びはもちろん、引っ越し、片付けでも、楽しくて頼りになる車です。

2020.10.21

満足している点
    多彩なアレンジ
    不満な点
    ドイツ車に比べたら、高速走行は?普通に乗れば問題なし❗
    柔らかいです。

• 別手蘭太郎 別手蘭太郎さん

意外と壊れない。

2020.9.13

満足している点
    まじめに実用的な車、面白い車では無い。 車想定される使われる場面に対して、とても静かである。最小回転半径が小さい。操作系が軽い。 などなど、実用的な面は非常に高いレベルで満足している。
    不満な点
    修理がだいたいの面においてアッセンブリーごと交換で値段が張る。もう少しなんとか考えてもらいたい。
    車の性格から必要とされる以上に静粛性はあると思う。まぁソアラなんかもっと静かだけどこの車必要にして十分以上である。レグノつけたくなるね。

• まっくやん まっくやんさん

グレード:20S_Pセレクション(CVT_2.0) 2005年式

ラフェスタ=赤魔導士=俺。器用貧乏?まぁそうだな。

2020.7.26

• ラスカルRW11 ラスカルRW11さん

やっぱりこの車はいいわ

2020.7.1

満足している点
    3列目のシート倒すと大変多くの荷物が乗る。ミニバンのくせに車高が低い立体駐車場に入れる。
    不満な点
    セカンドシートがもう少しスライド量を増やしてほしい。3列目のシートは不要です。

• jfsp2020 jfsp2020さん

グレード:20S_パノラミックルーフレス(CVT_2.0) 2004年式

乗ってます ラフェスタB30

2020.2.23

満足している点
    なんかミニバンっていうよりもマイクロバスかな~って大きさで、上が開くのが楽しい。 後ろが倒れてフラットにしても5人乗り 外装もかわいい感じね
    不満な点
    ナビが古い。ので改修中 中古なので外装がちと痛んでる。ので改修中
    酔ったこともないし、なかなかよいです。

1 2 3 4 5 6 7 8

ラフェスタを見た人はこんな車と比較しています