日産 フーガ 「古き良き時代の高級セダン」のユーザーレビュー

みんなのS様 みんなのS様さん

日産 フーガ

グレード:370GT(AT_3.7) 2009年式

古き良き時代の高級セダン

2022.9.11

総評
3.7の大排気量でNAでも問題ない加速。その分税金はクソ高い。ボディが長くて慣れが必要。狭い駐車場は苦労する。
クラウンのほうが有名
満足している点
さすが国産高級セダンというような内装。
ほとんど振動のこない乗り心地
不満な点
燃費が酷すぎる。
車長が長過ぎて取り回しに慣れが必要。クラウンマジェスタより長い!
個人タクシーくらいでしか見かけない笑

木目調のパネルをふんだんに使い高級感ある内装。おじさんが乗ってるいわゆる高級セダン。しかし10年以上?フルモデルチェンジされていないので装備が少々古いところもあり、前車追従型クルーズコントロールもないグレードも。

FRっぽく後ろからグイグイ押してくれるような加速感。
車重のおかげで、滑ったりするようなことはなかった。
レグノが標準装備だったような気がするが、タイヤは高い

とても良い。
振動、橋の繋ぎ目の段差もほぼクリア。さすが高級セダン

後部座席もゆったり。ハイヤーや個人タクシーにも使われる車両なのでかなり余裕がある。
トランクもかなり大きめで容量たっぷり。

街乗り7前後。高速でも10はいかない。
ハイブリッドに乗っている知人がいるが、それでもプラス2〜3だった。

今の時代、セダンの人気はあまりないのでリセールは期待してはいけない。
高速道路でアクセルが効かなくなる不具合が1度あった。原因不明。路肩に停めエンジン再始動で直ったが、首都高など路肩がなかったらと思うとゾッとする。滅多にないと思うが

日産 フーガ 新型・現行モデル