日産 フーガ 「庶民のV8!」のユーザーレビュー

won******** won********さん

日産 フーガ

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2006年式

庶民のV8!

2021.3.1

総評
日産のお手軽?V8エンジンです。踏めば楽しい車だと思います。大きなトラブルもなく、登録13年経過の税金アップでも何だかんだで手放せずにいます。今後は車の音・振動やガタと付き合っていきそうです。
満足している点
V8パワー333PS/46Kg・mそこそこ豪快!純正足は19インチでも快適!峠も意外と楽しい!今流行ってる車の装備の下位互換Verを一通り持ってる!(停車は手動、レーザー式クルコン!ぶつかる前提のプリクラッシュブレーキ!Hiメル〇デスって言ってみたい、素っ気なく聞き間違いが多い基本未使用の車内音声認識コマンド!)
不満な点
街乗り60キロ以下の低速でハンドルが路面の凸凹でけっこう取られる。乗り心地は純正SP(リアのみハイキャス仕様)ショックがオーリンズのDFVみたいな機能があり乗り心地と走行性能のバランスが良く社外品にすると純正が恋しくなる。1,800もない車幅が掴みにくい(運転下手なだけ?サイドカメラあるからいいけど)車齢を重ねてきて走行時にガタや振動が出てきた。

6~7km/ℓ 素晴らしい!笑

・フロントハブベアリング異音(12万Km)
・ラジエーター水漏れ(9万Km)
・オルタネーター故障(13万Km)
・天井内装垂れ(7万Km)
・ボンネットダンパー抜け(9万Km)
・ハイマウントストップLEDランプ1か所不点灯
・右HIDヘッドライトオートレベライザー故障(モーター音と上下に動き続ける状態)
・リアデフを固定するマウントブッシュ内のオイル漏れ(振動発生)
・フロントスタビライザーマウントブッシュ異音
・ヘッドガスケットオイル漏れ(右バンクは真下にエキマニがありオイルが垂れて付着し熱で少し煙が出ました)
・ダッシュボードひび割れ(タカタのエアバッグリコールで取り外したことが寿命を縮めたのかも)
・パワステオイルリザーバータンクに繋がるリターンホース劣化によるオイル滲み

※書いてみると大小けっこうありますね笑。10年10万Kmまでなら特に大きなトラブル無く乗れる車だと思います笑。

日産 フーガ 新型・現行モデル