日産 フーガ 「年末に250GT購入しました 総評としてはデザインが気に入れば良い車だと思います。 ただし、今回は固体の不備が多少あり、納車後、あまり乗れていません。」のユーザーレビュー

日産 フーガ

2010.2.7

総評
年末に250GT購入しました
総評としてはデザインが気に入れば良い車だと思います。
不備に関しては、短所で書かせていただきます。
現在はディーラーに預けていて、代車でスカイラインクロスオーバーに乗っていますが、こち
らはすごくいい車です。足回りもしなやかでパワーも十分です。
前の車は、33シーマの3Lターボからの乗り換えです。
満足している点
デザイン。車全体にボリューム感があり、他メーカーにはないデザインです。
また、内装も従来の日産車から大幅に進化していると思います。アームレストなどの手触りも
非常に良いです。
ただし、テールランプのデザインはもう少し煮詰める必要ありです。あまり高級感を感じられ
ません。
装備に関しても、必要なものは一通り付いています。
走行性能に関しては、良いと思います。高速での安定感など安心して運転できます。
エンジンに関しては、よく言えばスポーティーです。(音が)
最初は、すぐに唸るエンジンだと思いましたが、慣れてくると小気味良いサウンドです。
不満な点
個体差だと思いますが、塗装の不備が2箇所ありました。
1箇所目は、磨き不備。日のあたり方により、大きな傷のようなにじみがありました。
納車した帰りに発見し、すぐに工場行き・・・。
2箇所目は、ガラスコーティングに出した際に発見されたもので、丸くクリアの剥げている
部分があるとのこと。ディーラーに持ち込んだら、ありえない、恐らく納車後に付いたのでは
などと言われましたが、現在ディーラーの判断待ち・・・。
ディーラーでは、スクラッチシールドの仕上げが難しいなどと言っていましたが、扱い切れ
ない技術なら、使わないほうが良いのではという感じです。
走行性能に関しては、やはり2.5Lでは不足です。前車が3Lターボだったこともあり、
パワー不足を感じます。信号待ちからの走り出し、高速の合流加速など。これから購入を
考えている方には3.7Lをお勧めします。
7速ATも2.5Lとのマッチングは微妙です。減速時など、少しおかしな動きをします。
また、ナビ性能も悪いです。前車でカロッツェリアのサイバーナビを使用していて、ディー
ラーのナビは初めて使用しますが、ルート案内など不満が多いです。知っている道などでは
回り道など非常に多いです。
また、スピーカーは交換予定でOPのボーズサウンドを選択しませんでしたが、ノーマルサ
ウンドはかなり悪いです。フラッグシップを謳って、この性能はないのでは・・・。
スピーカー交換しない方は、絶対にボーズを付けた方が良いです。

日産 フーガ 新型・現行モデル