日産 フーガ 「購入して損しない車 購入の際、車両価格諸経費(少々オプション)つけ約680万越え決して安易には購入できませんでした。 でも、自分が選びに選んで良いと」のユーザーレビュー

日産 フーガ

2008.2.24

総評
購入して損しない車
でも、自分が選びに選んで良いと決めた車ですので当分の間お世話になりたいです。
まずV型8気筒4494ccで333馬力あるので日常的に不便なくドライブでも快適に使うことが出来ます。
またトルクが46.0kgあるので最初試乗した際に物凄い加速力を感じました。
日産社なのでサスペンションが素晴らしくコーナリングの際にハンドルを伝って「踏ん張ってます」と答えてくれる。
前輪後輪ディスク式なので非常にブレーキがよく効きます。
フーガは基本
「運転手が楽しむための車」であり
クラウン等は基本
「後者がリラックスできるマッサージチェアー」というところです。
同じセダンであっても、リラックス系とスポーティ系があるので良く見極め車の性質を分ってあげて下さい。
満足している点
8気筒なのでとてもドライブの際に静かに感じます。
また、V型なので振動がとても少なくドライブの際に疲れない。
4500ccもあり高速道路での追い越しなども気分良く抜けることが出来ます。
カーブの際にサスペイションがとても良いので運転していてとても楽しい。
トルクもあるし、デザインも綺麗、燃費もそこそこなので
何処も不便だと思わない。
不満な点
自分が選びに選んで決めたので特に不満はありませんが
サスが硬いので
「人を乗せて快適に走る車ではなく、自分自身が楽しむ車」
と十分承知したうえで
乗り心地が嫌だなと感じるなら
「クラウンなどゆったりな車を対照に」
最初から考えていただくというところです。

日産 フーガ 新型・現行モデル