現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > 社用車に向かないイイ車 社用車のひとつで、最...

日産 フーガ 「社用車に向かないイイ車 社用車のひとつで、最近乗る機会があったのですが、日産車らしい癖もあれど、 車格・サイズの割に違和感なく乗れたので、よく出来てい」のレビュー

日産 フーガ

グレード:2.5 250GT(AT) 2007年式

乗車形式:仕事用

2011.1.29

総評
社用車に向かないイイ車
車格・サイズの割に違和感なく乗れたので、よく出来ているのでしょう。
ただ、この車の持つスタイルが起因するのか、
セダンなのに後部座席にお客様を乗せて運ぶ「おもてなし」の部分に欠けている車。
運転手の自己満足を満たす車の『高級車寄り』という感じ。
個人的には先代レガシイB4みたいな『無駄な贅肉のない車』が好きなので、
『高級車チック』なところが必要かなぁって感じです。
でもアウディとかなら『無駄に』高いけど、これなら『常識的な金額で買える』いい車でしょうね。
ただ社用車には向いてないですね、後部座席に要人を乗せるなら前のセルシオのほうがいいかも。
満足している点
サイズが大きく、ノーズの長い車の割に見切りはそれなりに良い、
車幅感覚も両端部の盛り上がりでつかみ易い。
イカツさもあるもののスマートなデザインは現行もでるより高級感を持たせる
加速自体は特筆するようなものはないが、過不足なくすんなり走れる
日産のほかの車に比べたら、ハンドリングは素直
高速道路の継ぎ目でもそれなりに安定しており、乗りにくさを感じない
不満な点
メーター類がオレンジ1色のライトで安っぽい
後部座席の乗り降りが少々しづらい、前列のスペースをとり過ぎている感じ
ダッシュボードいっぱいに広がるスイッチ類も良いのか悪いのか
後部座席に座ると、何となく『車に包まれている』安定感がしません

日産 フーガ レビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル