日産 フーガ 「お値打ちかな フーガを購入して2年が経過しましたが、名古屋に住んでいるためかなかなか見かけません。外観については前方からはやや平凡でもう少しすっきりと」のユーザーレビュー

日産 フーガ

2007.2.20

総評
お値打ちかな
フーガを購入して2年が経過しましたが、名古屋に住んでいるためかなかなか見かけません。外観については前方からはやや平凡でもう少しすっきりとした斬新なデザインで良かったかと思います。後方からはライトがやや大きすぎるでしょうか?やや腰高に見えるためリヤスポイラーを装着ししまりをつけました。全体的に色々な局面から構成されています。しかし、スポーティでありながらもどことなくオヤジ臭さがあります。カラーはシルバーにしたのですが、ブラックの方が栄えると思います。エンジンは良く回ると思います。
満足している点
まずディラーの対応が非常に親切であること、いつもニコニコと対応してくれ、また修理などもなぜか費用は取られないことが多い。
もともとフル装備であり(カーナビ、バックおよびサイドモニターなど)かなりお値打ちな上、値引きも大きく、T車のCラウンとは値段的には断然優位である。とにかく装備のわりにお値打ち!です。
エンジン音も非常に心地よく、運転する気分が高揚する。特に高速道路では運転が楽しく思われる。80Lとガソリンタンクが大きく、ガソリン交換数が少なくてすむ(ただし1回のガス代は高い)。
燃費も想像以上に良く、特に高速では12km/L以上にのびる。
車内、運転席、後部席ともに広く空間に余裕がある。これは新Skyラインでは頭が傾斜したフロントガラスにつきそうなのと大違いである。
乗り心地に関しても、決してT車のように柔らか過ぎることも無く、また硬すぎることもなく適度であるものと思われる。以上のようにN車としてはかなり本気で造った車と考えられる。
また、なかなか同車種と会うことがないので、常に新鮮な気持ちでいられる。しかし、これはあまり売れていないということか?
以上、色々書かせてもらったが個人的には割りと満足しているし、もっと売れるべき車種だと思います。
不満な点
よくある意見だが、後方ガラスの傾斜が強く後方視界が不良。
シートのキシミ音、ただしディラーに言ったら即なおしてもらえた。
車名がほとんど知られていないが、ネーミングが失敗だったのかもしれない。新Skyラインが出て、さらに影が薄くなってしまった。
自動サイドミラー格納という装備を付ければ良かった。

日産 フーガ 新型・現行モデル