日産 フーガ ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

日産 フーガ 新型・現行モデル

• コロポックル? コロポックル?さん

グレード:370GT(AT_3.7) 2009年式

さすがの一言‼️

2015.2.25

総評
    さすがの一言‼️
    満足している点
    最高‼️
    不満な点
    燃費が(^^;;

• ニックネーム非公開さん

グレード:450GT_スポーツパッケージ(4.5_AT) 2006年式

2014.12.11

総評
    スポーツセダンに要求するキャラクターに近いので満足度は高い。後席も広いので友人や家族を乗せるのに便利。ファーストカーとしてTPOを問わず乗っていける。
    満足している点
    不満な点
    250GT/350GTとの差別化が少ない点。トップレンジのスポーツパッケージなら、それらしくブレーキや排気音などにもう少し凝ってもよかったはず。純正ナビの正確さにやや疑問。
    スポーツサスなのでとにかく路面には忠実で、乗り心地は固め。純正19インチの40扁平は轍にナーバスなので旦那仕様でイージーに乗るには不向き。

• フーガうさぎ フーガうさぎさん

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2007年式

2014.10.12

総評
    動力性能と車体剛性を考えれば、購入して大満足でした。街中ではあまり見かけない車なのでレア感もあります。駐車場に停車していると、ひときわ存在感を放つボディに惚れ惚れしてしまいます。
    満足している点
    以前はY34グロリアに乗っていましたが、グロリアとは明らかに違いました。アクセルを踏めば瞬時に反応する動力性能には脱帽です。野太いツインカムサウンドや純正の4本出しマフラーもカッコイイ!固めのサスや車内の...
    不満な点
    今まで10台以上の車を乗り継いできましたが、不満な点はほぼありません。燃費も考えていたよりずっと良く3.5Lとは思えないほどです。ただ、純正装備のオーディオの音質は最悪です。特にスピーカーは即交換をオスス...

• foo.Multicylinder foo.Multicylinderさん

グレード:450GT(AT_4.5) 2007年式

2014.7.23

総評
    購入してよかったです。 低回転トルク最高です。登坂車線のあるようなところでも5速で悠々と登ります。 踏めば余裕のトルクを生かしてモリモリと加速します。(日本の道路環境ではあまり踏めません) 運転を楽...
    満足している点
    1.走行性能 ・エンジン  4.5Lなので、1000rpm強の極低回転域からトルクがあり、エンジンを回す必要がまったくありません。低回転域で基本的に走れてしまいます。 基本的にスペックから想像す...
    不満な点
    1. AT 5ATなので、各ギアが離れているのは仕方がありませんが、ロックアップ開始が3速40km以上の領域です。 (前車ディアマンテでは3速30kmからでした) 10年前の車よりも保守的になっ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:370GT タイプS(AT_3.7) 2010年式

ずっと乗っていれば細かい不満も出てきますがトータルで見れば良いと思います。

2014.5.13

満足している点
    不満な点
    プレミアムインテリアパッケージを選ぶとサンルーフが付けられない点。
    スポーツサスと20インチタイヤのため乗り心地はイマイチ。シートは厚みがあり疲れにくい4.

• aipe454 aipe454さん

グレード:250GT(AT_2.5) 2012年式

7速不要。オーバードライブは減らしてショック少な目でお願いします。

2014.4.10

満足している点
    不満な点
    高速でまっすぐ走らない。疲れる。 変速ショックが大きい 音ががさつ

• きゅぽ きゅぽさん

グレード:370VIP(AT_3.7) 2009年式

2013.12.27

総評
    改善して欲しい点もありますが、一度気に入ってしまったら、他の車には乗れないほどの不思議な魅力を持ったクルマだと思います。 日産のFR車はごく限られた開発メンバーが横断的に仕切っているみたいですが、この路...
    満足している点
    何と言っても外観デザイン。 初めて画像で見たときは、妙にクネクネしたデザインから爬虫類を連想させられたのですが、実車を間近で見て一目惚れしてしまいました。 FRならではのロングノーズとリアフェンダーに...
    不満な点
    ・トランクルームに車載常備品の収納スペースがない。工具をテンパータイヤの脇に詰め込むのが標準仕様? ・コンフォートサスにリアスタビライザーの設定がないのは何故?脚回りのコンフォートサス仕様はやや乗り心地...

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

グレード:450GT TypeP(AT_4.5) 2007年式

2013.12.26

総評
    悪い所もありますが、基本良い所が多いです。 車体はガッチリしてるので、まるでロールバーの入った車に乗っているようでした^^ 走る分には不満は無いので、皆さんにオススメですね。
    満足している点
    スポーツパッケージなので、足がシッカリしている。 スポーツパッケージのレイズ製19インチは素晴らしい。 客人を乗せても恥ずかしくない。 4500ccなので、トルクフル。
    不満な点
    BOSEサウンドが気に入らない。 馬力が少ない。 オープンデフを付けるべき。 スロコンを付けないと、加速が鈍い。 燃費が悪い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2006年式

マルチナビのことや、いじりにくさは多少あるが、 高級感や走行性能においてカバーできる範囲!

2013.12.4

満足している点
    不満な点
    マルチナビがすごく残念。 外品のナビを設置できるようなバージョンがあれば 完璧だったと思う!
    RSR Black☆i装着 かための足回りになったが、個人的には満足♪

• でっかん でっかんさん

グレード:350GT(3.5_AT) 2006年式

2013.11.13

総評
    Y51試乗して感じたんです・・・サスの突き上げが酷いだの(19インチ)、動きに無駄があるだのと思うところもあります。 ですが当時の大型セダン(この価格帯)では平均点以上と感じての購入です。 それに・・・...
    満足している点
    見切りのいいボンネット、オーディオ周りのデザイン、二分割の肘当て、オットマン(助手席だけど)、後輪駆動ならではの素直なハンドルと旋回性、広いリヤ周り、図体のわりには俊敏。
    不満な点
    安っぽいドア開閉音、うるさいシートモーター、本物っぽくないウッドパネル、DVDナビ(新車時では普通だったけど)、大きなハンドルとホーンパッド。

グレード:350GT(AT_3.5) 2005年式

不満な点は燃費!!それ以外は完璧です。この車を選んでホントよかったと思ってます。

2013.11.10

満足している点
    不満な点
    まぁ燃費ですねw
    フワフワ感も無くガチガチ感も無くマイルドな感じで同乗者も乗りやすいと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2010年式

Y50からY51に乗り換えましたが、全体的なイメ-ジは維持しつつも、きちんと進化もしていると思います。

2013.10.22

不満な点
    ノ-マルでは、乗っていないのでわかりませんが、テインのロ-サスはいい感じです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:370GT タイプS(AT_3.7) 2012年式

2013.9.10

総評
    10年以上は乗るクルマとして選びました。エコカーなんてこの先いつでも乗れるし、性能的にはまだまだ過渡期。だったらじゃじゃ馬セダンでも!と思い選んだクルマです。思ったとおりのクルマです。
    満足している点
    不満な点
    もう少し価格が安ければいいのですが、概ね満足できるクルマです。
    純正の足はダメです。耐え切れずに社外サス&ダンパーを導入してからは快適です。

2013.9.3

総評
    450GTは333馬力もあり、動力性能に優れている。高速道路は非常に楽です。アクセルひと踏みでひくぐらいの速度域に達する。街乗りではアクセルをほんの少しだけ踏めばOK。
    満足している点
    不満な点
    高級車でDVDナビはちょっと・・・。
    足回りの純正19インチは予想していたより固過ぎずちょうど良い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250GT TypeP(AT_2.5) 2008年式

2013.8.6

総評
    250GTだと燃費は大体1ℓ12km程なので、そこそこ良い。個人差によるが、私自身、内装は全車種の高級車と比較しても一番かっこいいと思う(パネルの色、レザー等仕様にもよる) ただ、社...
    満足している点
    不満な点
     Y50後期は社外パーツが少ないため、ドレスアップが好きな方には物足りない。灰皿の位置が悪いため、使い勝手がよくない。
    乗り心地は良い。しかし、トヨタ車と比較すると長時間の運転では疲れる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2008年式

もうこの車は自己満足の世界です私は気に入ってますが家族には白ーい目で見られます

2013.7.19

満足している点
    不満な点
    燃費がチョイ悪 チョイ悪はスタイルで十分
    まあ19インチ偏平純正なんでこんなもんです高速や舗装のいい路面だとすーっといい感じに走ります

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT_FOUR_4WD(3.5_AT) 2006年式

よく言われるが、いつまでも走り続けたい大人達への車。私も少し前まで、走り仕様の車に乗っていたが、この車に乗り換えても、走る楽しさは感じられるようだ。

2013.6.25

満足している点
    不満な点
    一昔前の車なので、フルノーマルの外観では平凡すぎて、今どきの車と並ぶと見劣りしてしまう。
    前車が走り仕様に振った車だったので当然であるが、乗り心地は大変良い。が、どこかスポーティーテイストな乗り味があるので、程よい硬さの足と、走行音。本当に静かな車が良いと思う人には、硬めの足に、無用な音が聞こ...

グレード:250GT(2.5_AT) 2006年式

2013.6.14

総評
    2.5なので経済面でも考慮されますし、長距離乗っても疲れが少ないので満足。トランクが 広いのでちょっとした小旅行に良いかも。普段も大きさを感じさせない取り回し。
    満足している点
    不満な点
    腹下に余裕が無い。前期なのでナビがDVD。リアのコンソールが安っぽい。
    ノーマルで走っていたのは数日間だけで足回りを変えましたが乗り心地は好きです。 腹下に余裕がないのが欠点です

グレード:250XV(2.5_AT) 2005年式

全体的に形とか内装はすごく気に入っているのでその辺は満足しています。

2013.6.7

満足している点
    不満な点
    アクセサリーパーツとかトヨタに比べて少ない
    やはりクラウンとかに比べると負けてしまいますが私はフーガのほうが気に入ってます。

グレード:370VIP(AT_3.7) 2010年式

不満点も多いがそれを改善するために手を入れています。 値段から考えるとなかなか良い車だと思います。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    ブレーキがプア。後部座席が狭い。ハンドルがウッドコンビの設定が無い。
    370VIPなので仕方ないが、ふわふわしすぎる。 ノーマルの車高が高すぎる。